コバン 150g 343kcal /100g 1026円税込
ナチュラルチーズ
原材料 生乳(北海道産) 食塩
要冷蔵10度以下
製造者 株式会社広内エゾリスの谷チーズ社(北海道上川郡新得町)
蛋白質20.4g脂質27.3g炭水化物3.9g食塩相当量1.2g
11.2x6.7x3cm 181gくらい
11x6.3x3cm くらい
2020年より共働学舎新得農場よりひきつぎました
けっこう賞味期限ギリギリまでおいておいて
切ってみた
賞味期限の2日前だ
中も熟成され とろとろっばがれだし とまではいかないが
白カビはそこそこ 苦味もなく
中はコクがあり
フランスのチーズか?とおもわずおもいました
ほどよくとろっとなって
うーん 美味
以前の記録
共働学舎さんのチーズ 北海道酪農公社さんの 手造りクリームチーズ - チーズケーキマニアへの道!!(世界の味を発見しよう)
ホームページを記録
優しい風味で、チーズに馴染みの無い方からチーズ好きな方まで、
広く愛されている食べやすい白カビタイプチーズです。
パンとの相性はとても良く、ドライフルーツやナッツの入ったパンと、
お召し上がりいただくのもおすすめです。
栄養成分表示(100g当たり)※推定値
エネルギー 343kcal
たんぱく質 20.4g 脂質 27.3g 炭水化物 3.9 ナトリウム 450mg 食塩相当量 1.2g 灰分 2.7g カルシウム 320mg 水分 45.7g
広内エゾリスの谷チーズ社
サイズ:12×5cm(オーバル型)×高さ3cm、内容量/150g
賞味期限:製造日より50日(お届けより3週間程度)
熟成期間:約3カ月
販売期間:通年
共働学舎のチーズ製造を約10年間担ってきた職人が、2020年春に同じ新得町で独立開業をいたしました。 共働学舎より約2kmの“広内(ひろうち)地区”に位置し、同地区で放牧酪農を中心に行う契約農家さんよりミルクの供給を受けています。2019年まで共働学舎で製造していた『コバン』は、ライセンス契約により「広内エゾリスの谷チーズ社」へ引継ぎ、製造をお任せしています。