チーズの季節になってきた?
- めっちゃチェダーですやん! 186円+税 185kcal 40g
- のり天チーズ味 ゴルゴンゾーラチーズのクリーム仕立て 160円+税 20g 115kcal 20g
- エアリアル 濃厚チェダーチーズ味 120円+税 389kcal 70g
めっちゃチェダーですやん! 186円+税 185kcal 40g
大阪名物 いなりたい あられスナック
美味いで!知らんけど
チェダーチーズのうま味をまとった めっちゃチェダー なあられです
指まで美味しい(怒泣) *指はたべられません
名称 米菓
原材料 餅米 植物油 チーズシーズニング(チーズパウダー 食塩 バターミルクパウダー ブドウ糖 砂糖 デキストリン 酵母エキス 発酵調味料) 砂糖 調味塩(食塩 たんぱく加水分解物 香辛料) 七味唐辛子/調味料 香料 ケイ酸 カルシウム 乳化剤 着色料(カルテノイド) 酸味料
直射日光 高温多湿をさけ
蛋白質2.9g脂質5.9g炭水化物28.7g食塩相当量0.8g
20.5x10.5cm 46gくらい
4.5x2x1cmくらい 20〜22個くらい
軽い食感 だからおかきでなく あられ
周りにオレンジ色の粉 チーズ味 出汁のような味わいも
ピリ辛はほとんど感じない
のり天チーズ味 ゴルゴンゾーラチーズのクリーム仕立て 160円+税 20g 115kcal 20g
尾道ピッツェリア フアンダンゴ監修FANDANGO
GORGONZOLA
芳醇なゴルゴンチーズをクリームチーズ仕立てのマイルドで食べやすい味に仕上げました
名称 海藻類加工品
原材料 小麦粉、植物油、のり、でん粉、ゴルゴンゾーラチーズ風味シーズニング、食塩、砂糖、卵白、いか、青のり(国産)/セルロース、調味料(アミノ酸等)、香料、ソルビット、甘味料(甘草、ステビア)、酸化防止剤(V.C)、香辛料抽出物、
賞味期限 購入から6ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ保存
蛋白質1.6g脂質8.1g炭水化物9.2g食塩相当量0.7g
イカ天瀬戸内れもん味でブレイクした まるか食品 株式会社さんの製品
16x14cm 26gくらい
2〜2.5x2〜2.5cm
海苔のうらがわだけ天ぷら衣をつけている
そう言われればチーズ味かな
ブルーチーズのクセはほとんどない あまり青カビっぽくない印象なので
手軽にたべられました
以前にも書いています もっと大きな袋でしたが
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
エアリアル 濃厚チェダーチーズ味 120円+税 389kcal 70g
Aerial
4層のサクサク感
名称 スナック菓子
原材料 コーングリッツ 植物油脂 でんぷん ショートニング 乳糖 砂糖 チーズパウダー 食塩 ブドウ糖 たんぱく加水分解物 乳等を主要原料とする食品 クリーミングパウダー 酵母エキスパウダー オニオンパウダー 香辛料 デキストリン みそパウダー /加工澱粉 調味料 香料 重曹 パプリカ色素 乳化剤 甘味料 香辛料抽出物
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 ヤマザキビスケット株式会社 (東京都新宿区)
蛋白質2.5g脂質23.7g炭水化物41.2g食塩相当量1.4g
独自製法で作られた4層構造のコーンスナックだそうです
24x18.5cm 79gくらい
本当に4層ですね
4x2x2cmくらい
うすいから 軽い食感
上からオレンジ色のチーズ味の粉
ちょっとカールと味わいが似ている印象