めっちゃチェダーですやん! のり天チーズ味 エアリアル 濃厚チェダーチーズ味

 チーズの季節になってきた?

 

 

めっちゃチェダーですやん! 186円+税  185kcal  40g

大阪名物 いなりたい あられスナック

美味いで!知らんけど

チェダーチーズのうま味をまとった めっちゃチェダー なあられです

指まで美味しい(怒泣) *指はたべられません

名称 米菓

原材料 餅米 植物油 チーズシーズニング(チーズパウダー  食塩 バターミルクパウダー ブドウ糖 砂糖 デキストリン  酵母エキス 発酵調味料) 砂糖 調味塩(食塩 たんぱく加水分解物 香辛料) 七味唐辛子/調味料 香料 ケイ酸 カルシウム 乳化剤 着色料(カルテノイド) 酸味料

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 東陽製菓株式会社(愛媛県西条市

蛋白質2.9g脂質5.9g炭水化物28.7g食塩相当量0.8g

20.5x10.5cm 46gくらい

4.5x2x1cmくらい 20〜22個くらい

軽い食感 だからおかきでなく あられ

周りにオレンジ色の粉 チーズ味 出汁のような味わいも

ピリ辛はほとんど感じない 

 

f:id:taberunodaisuki:20201010103901j:plain
f:id:taberunodaisuki:20201010103914j:plain

 

f:id:taberunodaisuki:20201010174446j:plain

 

のり天チーズ味 ゴルゴンゾーラチーズのクリーム仕立て 160円+税 20g 115kcal 20g

尾道ピッツェリア フアンダンゴ監修FANDANGO

GORGONZOLA

芳醇なゴルゴンチーズをクリームチーズ仕立てのマイルドで食べやすい味に仕上げました

名称 海藻類加工品

原材料 小麦粉、植物油、のり、でん粉、ゴルゴンゾーラチーズ風味シーズニング、食塩、砂糖、卵白、いか、青のり(国産)/セルロース、調味料(アミノ酸等)、香料、ソルビット、甘味料(甘草、ステビア)、酸化防止剤(V.C)、香辛料抽出物、

賞味期限 購入から6ヶ月くらい

直射日光 高温多湿をさけ保存

製造者  まるか食品 株式会社(広島県尾道市

蛋白質1.6g脂質8.1g炭水化物9.2g食塩相当量0.7g

 イカ天瀬戸内れもん味でブレイクした まるか食品 株式会社さんの製品

 16x14cm 26gくらい

2〜2.5x2〜2.5cm

海苔のうらがわだけ天ぷら衣をつけている

そう言われればチーズ味かな

ブルーチーズのクセはほとんどない あまり青カビっぽくない印象なので

手軽にたべられました

f:id:taberunodaisuki:20201010103807j:plain
f:id:taberunodaisuki:20201010103820j:plain

f:id:taberunodaisuki:20201025193840j:plain



 

以前にも書いています もっと大きな袋でしたが

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 

 

エアリアル 濃厚チェダーチーズ味 120円+税 389kcal  70g

Aerial

4層のサクサク感

名称 スナック菓子

原材料 コーングリッツ 植物油脂 でんぷん  ショートニング 乳糖 砂糖 チーズパウダー 食塩 ブドウ糖 たんぱく加水分解物 乳等を主要原料とする食品 クリーミングパウダー 酵母エキスパウダー オニオンパウダー  香辛料 デキストリン  みそパウダー /加工澱粉 調味料 香料 重曹 パプリカ色素 乳化剤 甘味料 香辛料抽出物

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 ヤマザキビスケット株式会社 (東京都新宿区)

製造所 茨城県古河市

蛋白質2.5g脂質23.7g炭水化物41.2g食塩相当量1.4g

独自製法で作られた4層構造のコーンスナックだそうです

 

 24x18.5cm 79gくらい

本当に4層ですね

4x2x2cmくらい

うすいから 軽い食感

上からオレンジ色のチーズ味の粉

ちょっとカールと味わいが似ている印象 

f:id:taberunodaisuki:20201010103833j:plain
f:id:taberunodaisuki:20201010103847j:plain

f:id:taberunodaisuki:20201010192539j:plain