北海道限定 亀田製菓 亀田の柿の種 北海道チーズ味 /宇都宮限定 亀田の柿の種 餃子風味

f:id:taberunodaisuki:20220403114815j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220403114810j:plain

北海道限定 亀田製菓 亀田の柿の種 北海道チーズ味 56g 148円+税 282kcal

北海道産チーズパウダーを使用した柿の種です。

名称 米菓

原材料 ピーナッツ 植物油脂 うるち米粉 澱粉 しょうゆ 発酵調味料 砂糖 食塩 ホエイパウダー チーズパウダー 肉エキス調味料 蛋白加水分解物 香辛料 酵母エキスパウダー 粉末醤油/調味料(アミノ酸等) 香料 酸味料 甘味料(スクラロース) 乳化剤 香辛料抽出物

直射日光 高温多湿をさけ

加工者 アジカル株式会社(新潟市南区

アジカル株式会社は亀田製菓株式会社グループです

蛋白質9.2g脂質13.8g炭水化物30.2g食塩相当量0.83g

19x9cm 60gくらい

ピーナッツ入り

おおきさは普通の3x1cmくらい

醤油味>チーズ味だが

最後になんとなくチーズ味が残る



宇都宮限定 亀田の柿の種 餃子風味 148円+税 56g 282kcal

亀田製菓グループのアジカル(新潟市)は、2014年発売の「宇都宮限定 110グラム亀田の柿の種 餃子(ぎょーざ)風味」をリニューアルした。

ニンニクの香りと肉の風味を高め、ギョーザのタレの酸味と辛みを表現したという

名称 米菓

原材料 ピーナッツ 植物油脂 うるち米粉 澱粉 しょうゆ 砂糖 ガーリックパウダー 食塩 ポークエキスパウダー 魚介エキス調味料 蛋白加水分解物 ロースト醤油調味料 昆布エキス ジンジャーパウダー 香味油 /調味料(アミノ酸等) 酸味料 香料 香辛料抽出物 パプリカ色素 カラメル色素 乳化剤

直射日光 高温多湿をさけ

加工者 アジカル株式会社(新潟市南区

アジカル株式会社は亀田製菓株式会社グループです

蛋白質9g脂質13.8g炭水化物30.5g食塩相当量0.86g

19x9cm 60gくらい

ピーナッツ入り

おおきさは普通の3x1cmくらい

ピリ辛でニンニク味も

ラー油の味わいか

色の濃いめでパンチが効いた味わい