チョコボールのなかみ<燻製チーズ味> 120円+税 43g 249kcal
キャラクター「キョロちゃん」が懐かしく、ワクワク、楽しい気分にしてくれる、おのろけ・ピーナッツの心地いい食感とうまみを感じる味わいが1粒に詰まったチョコボールのなかみです。
名称 菓子
原材料 ピーナッツ(アメリカ産)、小麦粉、植物油脂、とうもろこしでん粉、砂糖、水あめ、シーズニングパウダー(食塩、乳糖、砂糖、ホエイパウダー、バター加工品、粉末油脂、デキストリン、チーズパウダー、たんぱく加水分解物(大豆を含む))、食塩/調味料(アミノ酸等)、香料、乳化剤
直射日光 高温多湿をさけ涼しいところで
製造者 森永製菓株式会社(東京都港区)
製造所 森永製菓 小山工場(栃木県小山市)
たんぱく質:7.1g 脂質:16.6g 炭水化物:17.7g 食塩相当量:0.5g (推定値)
14x12cm 46gくらい
直径1〜1.5〜2cmくらい
ピーナッツにチーズ味の衣
なるほどここにチョコのコーテイングをするといつものキョロちゃんなのですね
チョコボールのなかみ<燻製チーズ味> | スナック | 菓子 | 森永製菓株式会社
おつまみ『えだまりこ』スモークチーズ風味 141円+税 35g 176kcal
『えだまりこ』リニューアル発売! さらにおいしく、新デザインになって登場 2020年4月20日(月)から新発売
カルビー株式会社は、「じゃがりこ」の製法で“カリッ、サクサク”の食感が様々な素材で楽しめる「素材りこ」シリーズから、枝豆を主原料とした『えだまりこ』を、さらにおいしく、新しいデザインで2020年4月20日(月)からリニューアル発売します。
- リニューアル経緯 -
「素材りこ」シリーズは、主原料にジャガイモ以外を使用し、各素材本来の味を「じゃがりこ」の食感で味わえるシリーズです。その中でも、枝豆を主原料とした『えだまりこ』は、2018年7月に発売を開始しました。枝豆素材本来の味が楽しめるとお客様から好評をいただいた一方で、枝豆独特の苦みや渋みが気になったとのご意見をいただいたため、リニューアルすべく開発に着手しました。生地に含まれる旨味成分の配合を見直すことで枝豆独特の苦みや渋みが抑えられることに着目し、改良を行いました。『えだまりこ』は、原料に枝豆そのものを使用しているため、枝豆本来の味を活かしつつ、枝豆独特の苦みや渋みを抑えるという味のバランスの調整に苦労しました。約50回もの試作を繰り返し、納得の味に仕上がりました。パッケージは、鞘付きの枝豆の写真を使用することで、より自然な美味しさと、新鮮な香りを伝える工夫をしています。
[商品特長]
●『えだまりこ』は、主原料に枝豆を使用しており、枝豆本来の味わいが、はじめ“カリッ”あとから“サクサク”の「じゃがりこ」の食感で楽しめます。
●パッケージはチャック付きでスティックは一口サイズです。
※製品サイズ(長さ)は、「じゃがりこ」の約2/3の長さです。
●パッケージデザインは、上部に鞘付きの枝豆の写真を大きく配置することで、中身の味が伝わりやすい工夫をしています。
名称 スナック菓子
原材料 枝豆(大豆)(中国) 植物油 ホエイパウダー チーズ 食塩 澱粉 砂糖 粉末醤油 粉末植物油脂 発酵酵母エキスパウダー 酵母エキスパウダー 調味動物油脂/加工澱粉 調味料(アミノ酸等) 環状オリゴ糖 酸化防止剤(V.E V. C) 香料 乳化剤 くん液 甘味料(ステビア) 水酸化Ca カロチノイド色素 香辛料抽出物
直射日光 高温多湿をさけ涼しいところで
蛋白質6.7g脂質8.8g炭水化物17.4g食塩相当量0.8g
15x12cm 40g
緑色
直径0.6〜1cm 長さ4cmくらい
味は枝豆
食感はじゃがいものじゃがりこみたいだけど 味は枝豆
黄色い粒がチーズかな あまり強くはないチーズ味
ホームページを記録