淡路玉ねぎパイ  淡路島オニオンチーズディップ  御食家 みけ家 玉ねぎ御膳

淡路玉ねぎパイ 165kcal 120円税込

淡路島の特産たまねぎをたっぷりと餡に練りこんだパイ。中は玉ねぎ独特の甘み、外はサクサクの新鮮感覚なお菓子。 淡路ハイウェイオアシス、淡路島南PAなどで購入可。淡路ハイウェイオアシスの通販でも購入できる。

名称 焼き菓子(淡路特産玉葱)

原材料 小麦粉(国内製造) 手亡豆 砂糖 鶏卵 玉葱 マーガリン りんごプレザーブ 水飴 食塩 植物油脂 胡椒 脱脂粉乳 みりん/トレハロース 麦芽エキス 乳化剤 増粘剤(加工澱粉 増粘多糖類) ソルビット 酒精 酵素 酸味料 香料 調味料(アミノ酸) 酸化防止剤(V. C)

直射日光 高温多湿をさけ

販売者 ユーアールエル株式会社(兵庫県淡路市

製造者 株式会社ハレルヤ(徳島県板野郡)

脱酸素剤キーピッド入り

蛋白質2.3g脂質8.9/g炭水化物19g食塩相当量0.21g

11.5x8.5cm 38g

直径7 高さ1.8cm35g

直径4.5 高さ1.3cmの中身 茶色〜オレンジ色

白餡の中に玉葱と りんごか

白餡味がメイン

皮はパイ〜パン 甘さはほぼなし

焼いてみる お菓子の甘い香りがする

中の餡の味は変わらない、しかし、かぶりつくと玉ねぎの香と味わいが広がる

焼くとパイだなとおもう 生地はパリッとサクッとなり美味しくなる

トースターで軽く焼いた方が5倍は美味しいですし、玉ねぎの風味も楽しめます。

 

淡路島オニオンチーズディップ 80g  400円+税 285kcal/100g

名称 そうざい

原材料 乳等を主要原料とする食品(国内製造)、玉葱、水飴、半固体状ドレッシング、食塩、大豆油/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、乳化剤、香料、香辛料抽出物、保存料(核たん白)、(一部に乳成分・卵・さけ・大豆・鶏肉を含む)

長さ9.2 高さ3.7cm 96gくらい

15cm×11cm×10cm

中に袋 15x9.5cm 84gくらい

販売者 有)うづ志ほ名産店 +HKS(兵庫県洲本市

蛋白質2.1g脂質21.5g炭水化物20.9g食塩相当量1.1g/100g

中に袋に入ったディップ

刻みオニオンはある

マヨネーズ風だが、酸味はない

コクはあり、どことなく オニオンだけどチーズかは?

ディップとしては素敵

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taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 

淡路ハイウェイオアシス

御食家 みけ家

玉ねぎ御膳 1680円税込

 

玉ねぎのかきあげ丼

右上の玉ねぎは圧力鍋で煮たのか、形は綺麗だけどもうとろとろに

左上のは持ち帰りようビニール袋が下にある生玉ねぎ

レストラン「みけ家」 | 食べる | 淡路ハイウェイオアシス