さて 両方ともイタリアから輸入されたものだ
業務スーパーさんの
チーズのリゾット 2人前 218円+税 175g 379kcal/100g
名称 即席リゾット
原材料 コメ チーズ粉末(チーズ ホエイパウダー 食塩) 粉末油脂 ホエイパウダー 馬鈴薯 でんぷん 食塩 タンパク加水分解物 たまねぎ粉末 酵母エキス/調味料 香料 乳化剤 微粒二酸化ケイ素
直射日光 高温多湿をさけ常温で
原産国 イタリア
蛋白質9.8g脂質6g炭水化物72g食塩相当量3.4g
18.3x14cm 182gくらい
水500ml 一煮立ちかきまぜつつ15分
最初はソースが多すぎるとおもった
だんだん落ち着いていい量になっていった
アルデンテに仕上がり
チーズ味もそれなりにおいしい
常温保存可能でこの値段 すごいものです
フィルマイタリア イタリアンリゾット チーズソース 350円+税 80g 394kcal/100g
Pronto Instant Best!
Risotto firma
alla parmigiana with cheese sauce
名称 イタリアンリゾット
原材料 コメ(イタリア産) プロセスチーズ パウダー 粉末油脂(ひまわり油 グルコースシロップ 乳たんぱく) でんぷん 食塩 たまねぎ 酵母エキス/香料
直射日光 高温多湿をさけ常温で
原産国 イタリア
輸入者 有限会社 ボーアンドボン(東京都大田区)
蛋白質11g脂質7.9g炭水化物69g食塩相当量3.2g/100g
18x14cm 90gくらい
1人前
おゆを注いで6分
こちらは煮ることもない
簡単簡単
日本のカップ米製品のように
米に一手間かけていて
簡単にお湯で調理できるように細工されている
こちらもアルデンテに仕上がる
米が水分をすって柔らかくなるスピードはこちらの方がちょっと早い印象
こちらの方がソースの色合いが薄い
チーズの味わいはちょっとちがうけれど
上の製品と味では優劣つけがたい
こちらは手軽さが売り
どちらも常温保存可能 お手軽チーズリゾットキットで 大したものですね