チーズのリゾット 業務スーパー即席リゾット/ フィルマイタリア イタリアンリゾット チーズソース

さて 両方ともイタリアから輸入されたものだ

f:id:taberunodaisuki:20201011085948j:plain

f:id:taberunodaisuki:20201011085952j:plain

f:id:taberunodaisuki:20201011084814j:plain

f:id:taberunodaisuki:20201011084931j:plain


 

 業務スーパーさんの

チーズのリゾット 2人前 218円+税 175g 379kcal/100g

名称 即席リゾット

原材料 コメ チーズ粉末(チーズ ホエイパウダー 食塩) 粉末油脂 ホエイパウダー 馬鈴薯 でんぷん 食塩 タンパク加水分解物 たまねぎ粉末 酵母エキス/調味料 香料 乳化剤 微粒二酸化ケイ素

直射日光 高温多湿をさけ常温で

原産国 イタリア

輸入者 株式会社神戸物産兵庫県加古郡

蛋白質9.8g脂質6g炭水化物72g食塩相当量3.4g

18.3x14cm 182gくらい

水500ml 一煮立ちかきまぜつつ15分 

最初はソースが多すぎるとおもった

だんだん落ち着いていい量になっていった

アルデンテに仕上がり

チーズ味もそれなりにおいしい 

常温保存可能でこの値段 すごいものです

f:id:taberunodaisuki:20200726164119j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200726164125j:plain

f:id:taberunodaisuki:20201011084831j:plain

f:id:taberunodaisuki:20201011084904j:plain

f:id:taberunodaisuki:20201011084958j:plain

 

 

フィルマイタリア イタリアンリゾット チーズソース 350円+税 80g 394kcal/100g

Pronto   Instant Best!

Risotto  firma

alla parmigiana with cheese sauce 

名称 イタリアンリゾット

原材料 コメ(イタリア産) プロセスチーズ パウダー 粉末油脂(ひまわり油 グルコースシロップ 乳たんぱく) でんぷん 食塩 たまねぎ 酵母エキス/香料 

直射日光 高温多湿をさけ常温で

原産国 イタリア

輸入者 有限会社 ボーアンドボン(東京都大田区

蛋白質11g脂質7.9g炭水化物69g食塩相当量3.2g/100g

18x14cm 90gくらい

1人前

おゆを注いで6分 

こちらは煮ることもない

簡単簡単

日本のカップ米製品のように

米に一手間かけていて

簡単にお湯で調理できるように細工されている

こちらもアルデンテに仕上がる

米が水分をすって柔らかくなるスピードはこちらの方がちょっと早い印象

こちらの方がソースの色合いが薄い

チーズの味わいはちょっとちがうけれど

上の製品と味では優劣つけがたい 

こちらは手軽さが売り

どちらも常温保存可能 お手軽チーズリゾットキットで 大したものですね

f:id:taberunodaisuki:20201011085936j:plain
f:id:taberunodaisuki:20201011085941j:plain

f:id:taberunodaisuki:20201011084847j:plain

f:id:taberunodaisuki:20201011084916j:plainf:id:taberunodaisuki:20201011084942j:plain