韓国冷凍食品 ヤンニョムチキン キムチーズキンパ あん&クリームチーズ チーズボール クリームチーズ ミニホットック

レンジで簡単 食卓にもう一皿  #01おかず

mamma(マンマ)ヤンニョムチキン 鶏から揚げ 200g 242kcal/100g 498円+税

原材料 鶏肉 氷糖蜜 揚げ油(大豆油 なたね油) 衣(小麦粉 片栗粉 香辛料 デキストリン 酵母エキス) コチジャン トマトケチャップ にんにく 砂糖 酒 ごま油 醤油 食塩 

要冷凍マイナス18度以下 

製造者 株式会社西友フーズ(大阪市平野区

蛋白質10.7g脂質14.3g炭水化物15.5g食塩相当量1.4g

原材料配合割合 鶏肉56.6%仕込み時

販売者 株式会社餃子計画(東京都港区)

 23x17.5cm 7ピース入り

 それほどは辛くない 甘さもちょっとあり

ニンニクがしっかり効いている

本格的な韓国鶏肉料理

 

f:id:taberunodaisuki:20210626172441j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210626172453j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210626172505j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210626172514j:plain

 

キムチーズキンパ  498円+税 260g 527kcal

 mamma(マンマ)レンジで簡単 食卓にもう一皿  #03 飯・麺

名称 冷凍米飯類

 原材料 うるち米(国産)、ナチュラルチーズ、白菜キムチ、胡麻油、海苔、醤油、砂糖、酒、コチジャン、唐辛子、ニンニク、ごま、ガラスープ、食塩、りんご、玉ねぎ、昆布エキス、こしょう、みりん/ソルビトール pH調整剤 調味料(アミノ酸等) 香料 乳化剤 増粘剤(キサンタンガム) 酸味料 酸化防止剤(V. C)  カラメル色素 

要冷凍マイナス18度以下 

製造者 株式会社西友フーズ(大阪市平野区

原材料配合割合 ナチュラルチーズ22% 白菜キムチ18.4%仕込み時

販売者 株式会社餃子計画(東京都港区)

たんぱく質:18.8g、脂質:20.3g、炭水化物:65.4g、食塩相当量:3.45g

26x19.5cm 

一個直径4.5 高さ2cm 32gくらいが8個

レンジするとチーズが溶ける

米にもコチジャン

中にキムチもまいてある

ピリ辛海苔巻き 

f:id:taberunodaisuki:20210619102918j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210619102928j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210619102938j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210619103309j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210619103355j:plain



 

あん&クリームチーズ チーズボール 498円+税  288g(8個入) 353kcal/100g

 Asahico

Pulmuone プルムウォン

名称 チーズボール

原材料 あずきあん(つぶあん、砂糖、水あめ、食塩)、クリームチーズ、小麦粉、植物油脂、パン粉、砂糖、粉乳、食塩、大豆粉、とうもろこし粉/糊料(加工でん粉、増粘多糖類)、膨脹剤、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)

保存方法 要冷凍(‐18℃以下)

原産国 韓国

輸入者  株式会社アサヒコ(埼玉県行田市

蛋白質4.3g脂質16.2g炭水化物47.6g食塩相当量0.8g

周りはサクサク きじはもっちり

甘い小豆餡と濃厚クリームチーズの2層仕立て

甘ジョッパイ味がくせになる 

レンジ1〜2個 40秒 

 26x19cm 304gくらい

直径5 高さ3cmくらい

36g/127kcal/1個か

周りがパン粉

もちのような生地 ちょっと醤油味があるような

こしあん 

酸味も少しある クリームチーズ

f:id:taberunodaisuki:20210626172312j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210626172323j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210626172349j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210626172406j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210626172414j:plain

 

 

クリームチーズ ミニホットック   598円+税  400g 315kcal/100g

bibigo   CJ FOODS 

名称  韓国式ホットケーキ

 原材料  ホットクミックス粉(砂糖、米粉、小麦粉、その他)、クリームチーズムース(クリームチーズ、卵、砂糖、バター、その他)、卵、マーガリン、チーズ、砂糖/加工でん粉、安定剤(加工でん粉、増粘多糖類)、pH調整剤、着色料(カロテン)、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)

 保存方法 冷凍保存(-18℃以下)

 原産国 韓国

 輸入者 CJ FOODS JAPAN 株式会社( 東京都港区)

 たんぱく質4.8g 脂質12.1g 炭水化物46.5g 食塩相当量1.0g/100g

小麦粉と米粉の絶妙な配合 バランスでこねたもちもちの皮

フライパンで調理 外はカリッとなかはもちっと

とろーっとしたまろやかなクリームチーズに弾力あふれるモッツァレラを加え 口のなかにあふれる濃厚なチーズ

 フライパンを米津

サラダ油をひき

弱火で5分焼く 両面をひっくり返しながら狐色になるまでよく焼く

直径6 高さ2cm 8個入り

28.5x22cm 444gくらい

50g/157kcal/1個くらい

生地はほぼ餅かとおもうくらい 生地は甘くない

なかはとろっとチーズ 酸味少しあり 甘さもあり

f:id:taberunodaisuki:20210626172255j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210626172303j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210626172339j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210626172421j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210626172431j:plain