瀬戸内レモンとクリームチーズのカステラサンド 130円税込 215kcal
期間限定
リュクス x オランジュ ORANGE
北海道100%クリームチーズ Luxe リュクス
本商品には、クリーム中に北海道100%クリームチーズ Luxeを25%使用
北海道100%クリームチーズ Luxeは商標登録です
レモンペーストには瀬戸内レモン果汁が使用されています
名称 洋生菓子
原材料 ミックス粉(小麦粉 砂糖 その他) 液卵 ホイップクリーム 砂糖 プロセスチーズ 小麦粉 水飴 植物油脂 牛乳 乳等を主要原料とする食品 黒糖蜜(黒糖 原料糖 液状ブドウ糖) レモンペースト/膨張剤 加工澱粉 乳化剤 香料 酸味料 トレハロース 増粘剤(増粘多糖類 加工澱粉) ホエイソルト 安定剤(ローカスト) 紅花色素
要冷蔵10度以下
賞味期限 購入翌日
蛋白質3.7g脂質9.9g炭水化物27.8g食塩相当量0.44g
13x12.5cm 79gくらい
直径10 高さ3.5cmくらい
黄色い生地 外側に焼き目 厚み1.2〜0.8cmくらい
中に白いクリーム 直径6 高さ1.5cmくらい
酸味のあるレモン風味のクリームチーズ味もする白いクリーム
生地は外面のみ焼き目あり
なるほど カステラ味ですね だからどら焼きよりは生地は柔らかめ
どら焼きより洋菓子にちょっと近づけたようなスイーツ
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
Yamazaki たぷクリ チーズホイップ Sweet dessert 119円税込 263kcal
もちもち生地に包んだたっぷりのチーズホイップ
名称 ドーナツ
原材料 チーズフラワーペースト ミックス粉(澱粉 粉末油脂 小麦粉 植物性タンパク 食塩 卵粉 植物油脂) ホイップクリーム ショートニング 砂糖 植物油脂 生クリーム 卵/加工澱粉 トレハロース グリシン 膨張剤 乳化剤 糊料(増粘多糖類) カゼインNa pH調整剤 ホエイソルト 保存料(ソルビン酸) 香料 酸化防止剤(V.E) セルロース 酵素 酸味料 着色料(カロテノイド VB2)
消費期限 購入翌日
10度以下で
蛋白質1.8g脂質17.4g炭水化物24.7g食塩相当量0.3g
袋ごと 14.5x11cm 58gくらい
シューでなくドーナツなんですね
だからカロリーがあがったと
プラスチックケースに守られ
直径5 高さ3.7cm
ここからクリームをいれたのかな?
皮は5mmくらい 底部分に黄色い生地のような部分あり7〜10mmくらいの
中は酸味もある油脂系のチーズホイップ
甘じょっぱい
直径が小さいので たっぷりと言っても限度がある
皮は 揚げてある?オイリーだがカリッとはしていない
黄色い部分 卵味があるような気もするが カスタード味ではない
ここはオイリーではない 甘さもほとんどない
なぜドーナツ?
なぜシューでないのだろう??
ここからクリームいれた?
シュークリームだとこうなる
taberunodaisuki.hatenadiary.jp