北海道チーズケーキ 98円+税 203kcal
北海道産の乳製品と北海道産の小麦を100%使用した小麦粉を使用
名称 洋生菓子
原材料 卵黄 乳製品 砂糖 植物油脂 卵白 全卵 乳等を主要原料とする食品 小麦粉 澱粉 ゼラチン 食塩 乾燥卵白 濃縮レモン果汁 、、、
要冷蔵10度以下
蛋白質4.4g 脂質128g 炭水化物17g 食塩相当量0.4g
直径7.5〜5 高さ6.5cm中 7cm中 中味4.5cmくらい
上から1cmくらいがスフレチーズ的で焼き目あり
しっとり水分含有量の多いスフレチーズ 酸味、塩分はあまりない
下の方はプリン的 とろっとしていて チーズの塩分もあり カスタード的な味わいもあり 酸味はあるようなないような
このシリーズはいつも美味しい
昔の記録
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ギリシャヨーグルト
オイコス プレーン OIKOS 110g 165円税込 90kcal
NATURAL PROTEIN
プレーン 加糖
高タンパク質 プレーン
加糖ほどよい甘さの定番フレーバー。 脂肪分ゼロとは思えない、クリーミーで濃い食感。
名称 発酵乳
無脂乳固形分12.5% 乳脂肪分0.2%
原材料 乳製品 砂糖 増粘剤 酸味料 クエン酸カルシウム
要冷蔵10℃以下
蛋白質9.7g脂質0g炭水化物12.2g食塩相当量0.1g カルシウム116mg/110g
直径8.5〜6 高さ5cm 119gくらい
少しだけ甘みもあるギリシャヨーグルト
やはりギリシャヨーグルトは濃厚でおいしい
まるでレアチーズだと思うのは私だけだろうか
過去の類似品の記録
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TORAKU クリーミー レアチーズケーキ 85g 160円+税 140kcal
Creamy Rare Cheese Cake
kiriクリームチーズ
チーズ中に kiriクリームチーズを71%使用
名称 洋生菓子
原材料 チーズ 砂糖 脱脂粉乳 植物油脂 デンプン レモン濃縮果汁 食塩 ゲル化剤 、、
要冷蔵(0℃~10℃)
製造者 トーラク株式会社(神戸市東灘区)
蛋白質2.5g脂質8.1g炭水化物14.3g食塩相当量0.4g
直径9〜6.5 高さ4.5cm中 中身2cm 99gくらい
結構蓋の裏にもついている
酸味もあり
クリーミー やわらかい
真っ白でレアチーズにしてはコクがある チーズの塩分は少しだけ
クリームチーズのようなヨーグルトのような味わい
さすがトーラクさん いつも美味しいです
過去の記録
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