アンデイコさんの 北海道チーズケーキ/ギリシャヨーグルト オイコス プレーン/クリーミー レアチーズケーキTORAKU

 

 北海道チーズケーキ 98円+税 203kcal

北海道産の乳製品と北海道産の小麦を100%使用した小麦粉を使用 

 名称 洋生菓子

 原材料 卵黄 乳製品 砂糖  植物油脂 卵白 全卵 乳等を主要原料とする食品 小麦粉 澱粉 ゼラチン 食塩 乾燥卵白 濃縮レモン果汁 、、、

要冷蔵10度以下

 製造者 栄屋乳業株式会社(愛知県岡崎市アンデイコ

 蛋白質4.4g 脂質128g 炭水化物17g 食塩相当量0.4g

直径7.5〜5 高さ6.5cm中 7cm中 中味4.5cmくらい  

上から1cmくらいがスフレチーズ的で焼き目あり

しっとり水分含有量の多いスフレチーズ 酸味、塩分はあまりない

下の方はプリン的 とろっとしていて チーズの塩分もあり カスタード的な味わいもあり 酸味はあるようなないような

このシリーズはいつも美味しい

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 昔の記録 

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ギリシャヨーグルト

オイコス プレーン OIKOS 110g 165円税込 90kcal 

NATURAL PROTEIN 

プレーン 加糖

高タンパク質 プレーン

加糖ほどよい甘さの定番フレーバー。 脂肪分ゼロとは思えない、クリーミーで濃い食感。

 名称 発酵乳

無脂乳固形分12.5% 乳脂肪分0.2%  

原材料 乳製品 砂糖 増粘剤 酸味料 クエン酸カルシウム

 要冷蔵10℃以下

 製造者 ダノンジャパン(株)館林工場(群馬県館林市

 蛋白質9.7g脂質0g炭水化物12.2g食塩相当量0.1g カルシウム116mg/110g

 直径8.5〜6 高さ5cm 119gくらい

 少しだけ甘みもあるギリシャヨーグルト

やはりギリシャヨーグルトは濃厚でおいしい

まるでレアチーズだと思うのは私だけだろうか

 

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過去の類似品の記録 

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TORAKU クリーミー レアチーズケーキ 85g 160円+税 140kcal

Creamy Rare Cheese Cake

kiriクリームチーズ

チーズ中に kiriクリームチーズを71%使用

名称 洋生菓子

 原材料 チーズ 砂糖 脱脂粉乳 植物油脂 デンプン レモン濃縮果汁 食塩 ゲル化剤 、、

 要冷蔵(0℃~10℃)

 製造者 トーラク株式会社(神戸市東灘区)

 蛋白質2.5g脂質8.1g炭水化物14.3g食塩相当量0.4g

 直径9〜6.5 高さ4.5cm中 中身2cm 99gくらい

結構蓋の裏にもついている

酸味もあり

クリーミー やわらかい

真っ白でレアチーズにしてはコクがある チーズの塩分は少しだけ

クリームチーズのようなヨーグルトのような味わい

さすがトーラクさん いつも美味しいです

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