北海道・十勝 花畑牧場 4種のチーズパイ/イオンでかったSelect+Sweets ベイクドチーズタルトは昔ヒットしたシェリエドルチェ濃厚焼きチーズタルト?

ファミマさんで購入

 

北海道・十勝 花畑牧場 3種のチーズタルト 税込198円  203kcal 

ラクレット クリームチーズ フロマージュブラン パルメザンチーズ使用

ラクレット4.5% クリームチーズ13.6% フロマージュブラン9% パルメザンチーズ0.8%使用 仕込み時

 名称 洋生菓子

 原材料 ナチュラルチーズ クリーム 小麦粉  マーガリン 砂糖 加糖卵黄 還元水飴 アーモンドパウダー  小麦澱粉 食用油脂 乳等を主要原料とする食品 植物性タンパク 食塩 キャラメルパウダー加工品 、、、着色料(カラメル カロテン)

 10度以下で

 賞味期限 購入時2日後

 製造者 株式会社花畑牧場(北海道河西郡

 蛋白質3.1g脂質15.4g炭水化物12.6g食塩相当量0.3g

 袋 14X11cm 48gくらい

プラスチック台に守られ

 タルト 直径7.2cm 高さ2cmくらい

三種の時はタルト生地だった

今回はパイ生地 あまりひらききらない、やや焼きタイプ

側面5mm 底面2mmくらい

チーズ生地 うえにのっているのはパルメザンチーズ?

酸味ほとんどなし ねっとりコクあり

チーズ味しっかり 花畑さんご自慢のラクレット入り

お菓子のジャンルからお酒のおつまみに少しむかっているような

甘みとチーズの塩分同じくらい

チーズ濃厚タルトでした

f:id:taberunodaisuki:20190522190814j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190522190821j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190522190930j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190522190937j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190522190943j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190522190950j:plain


 

 姉妹品の今までの記録

 

 シェリエドルチェ濃厚焼きチーズタルトは

ファミマさん仕様にどんどん変遷中

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 ロピアさんが独自に前の味わいのタルトを出されています

個人的にはこちらの方が好き

 

Select+Sweets ベイクドチーズタルト税込128円 186kcal 

発酵バター香るタルト生地にチーズを合わせました

  名称 洋生菓子

 原材料 チーズペーストナチュラルチーズ 植物油脂 その他) 小麦粉調整品(小麦粉 発酵バター 乳製品) 砂糖 卵 小麦粉 乳等を主要原料とする食品 発酵乳 カラメルソース  ゼラチン 食塩 糊料 pH調整剤 膨張剤 香料 乳化剤 メタりん酸Na

 10度以下で

 賞味期限 購入時翌日

 製造者 株式会社ロピア(愛知県清須市

 蛋白質3.2g脂質11.3g炭水化物18.1gナトリウム133.8mg

 袋 14X11.5cm 53gくらい

プラスチック生地で守られ

直径7.5〜5cm 高さ2.5cm 49gくらい

タルト生地 厚み0.5cmくらい 外側上面の縁1cmくらい

チーズ部分 直径5.3〜4.2cm 高さ2cmくらい

ナチュラルチーズ がチーズペーストにかわってしまっていますが

もう食べ比べできないので

単なる予測

見た目はそっくり

縁が綺麗にもようになっているところ

なかのチーズの色合いはどれも一緒

チーズ部分 柔らかくクリーミー 酸味も少しあり 

f:id:taberunodaisuki:20190523094548j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190523094541j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190523094534j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190523094528j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190523094521j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190523094516j:plain

f:id:taberunodaisuki:20190523094510j:plain





 

 

 

 2015年のシェリエドルチェさんの記録 初代はこんなのだった

209kcal  

原材料 小麦調整品(小麦粉 発酵バター 乳製品) ナチュラルチーズ 砂糖 乳等を主要原料とする食品 プロセスチーズ 小麦粉 卵 卵白 乳製品 卵黄 食塩 寒天 膨張剤 、、、

製造者 株式会社ロピア(愛知県清須市

 

 

シェリエドルチェを受け継いだ

ファミマさんのチーズケーキ 

226kcal

 原材料 乳等を主要原料とする食品 小麦粉 砂糖 ナチュラルチーズ 小麦調整品(小麦粉 発酵バター 乳製品) ファットスプレッド 卵白 チョコレート 卵 プロセスチーズ 卵黄 デンプン カラメルソース マーガリン 発酵風味液 ショートニング 食塩 糊料(加工でんぷん ゼラチン 増粘多糖類)加工でんぷん 膨張剤 pH調整剤 乳化剤 香料 メタリン酸Na 酸化防止剤 着色料(カロチン)

製造者 株式会社ロピア(愛知県清須市)