セブンイレブンさんにて購入
ひとくちベイクドチーズケーキ
税込297円 338kcal
エグロワイヤル使用(パティシエの声からうまれた卵)
”販売地域北海道、東北、新潟、富山、東海一部、近畿一部
しっとり焼き上げた濃厚ベイクドチーズケーキを食べやすいひとくちサイズにしました。行楽などのお供にいかがですか?”
とホームページに
シールには チーズケーキ クッキーと
名称 洋菓子
原材料 ナチュラルチーズ 砂糖 ビスケット 生乳 卵 コーンスターチ 小麦粉 発酵バター レモン果汁 食塩 卵黄油 糊料 膨張剤 カラメル色素 アナトー色素 香料 乳化剤、、
製造者 株式会社武蔵野 神戸工場(神戸市東灘区)
蛋白質6.4g脂質21.8g炭水化物28.9gナトリウム249mg
直径9~6 高さ7.5cm 103g (ケース12gくらい)
ケーキ 2x2x2cm 9個
上面焼き目あり
底面 砕いたクッキー
チーズ部分は酸味も少しあるベイクドチーズ
セブンイレブン濃厚かぼちゃプリン
税込199円 178kcal
”販売地域全国
濃厚な味わいのかぼちゃプリンです。口どけなめらかなホイップクリームを絞り、ほろ苦いカラメルソースを組み合わせました。”
とホームページに
名称 洋生菓子
原材料 牛乳 カボチャペースト 卵 砂糖 カラメルシロップ クリーム 乳等を主要原料とする食品 グリシン 加工デンプン 乳化剤、、、
要冷蔵10度以下
賞味期限 購入時から3日くらい
製造者 プレミアムキッチン株式会社関西工場 (兵庫県小野市)
蛋白質4.3g 脂質4.4g 炭水化物30.1g ナトリウム50mg
直径7~4.5 高さ.57cm中 中味5cm 130gくらい
上面に生クリーム 柔らかく甘みあり
底面にさらさらカラメル
クリーミーで甘みのあるかぼちゃ含有率たかそうなカボチャプリン
底までほぼ均一
8月末に購入 でてくるの はやーー
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
カボチャプリンの変遷 に追記
ファミリーマートとろける濃厚抹茶タルト
税込158円 191kcal
とホームページに
FAMIMA SWEETS
名称 洋生菓子
原材料 フラワーペースト 小麦調整品(小麦粉 発酵バター 乳製品) 砂糖 チョコレート コミギコ 卵白 乳等を主要原料とする食品 卵 発酵調味料 抹茶 ゼラチン 食塩 寒天 糊料 調味料 膨張剤 ソルビット 乳化剤 香料 pH調整剤 着色料(カロチノイド) 酸味料 、、
要冷蔵10度以下
株式会社ロピア(愛知県清須市)
蛋白質2.9g脂質10.6g炭水化物21.4gナトリウム52.5mg
13.5x11cm 52gくらい
かんたんなプラスチックケース入り
直径7.3~5 高さ 2.3cm 49g くらい
濃いきれいな緑色
抹茶は光で退色するらしいから 遮光の袋
ねっとり柔らかい 甘みのある抹茶カスタード
周りのタルトは 昔懐かしいシェリエドルチェのチーズタルトの模様付きの
コンビニケーキにしては やわらくフニャッとなっていないタルト生地
それだけに、昔の抹茶チーズタルトがおもいだされて かなしい、、、
チーズタルトじゃないんだ、、
チーズの方が原価たかくなりますもんね、、、
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20160524/p2の時は
濃厚焼きチーズタルトという名で
原材料はナチュラルチーズからスタートだったのに、今はフラワーペースト から開始でチーズケーキじゃないんですね
見た目は似ているんだけど、、、
もうシェリエドルチェじゃないんですもんね、、、