ファミリーマートさんのチーズケーキ変遷  濃厚焼きチーズタルト(リニューアル) あたりのタルトの見つけ方はおそらく”製造者ロピア”

ファミリーマートさん

  • 濃厚焼きチーズタルト 税込158円 207kcal

焦げ目を付けた香ばしい仕立てです。 デンマーククリームチーズを使用し、濃厚なチーズの味わいに仕上げています。
発売日:2018年6月19日
とホームページに
FAMIMA SWEETS デンマーククリームチーズ使用
チーズに占めるクリームチーズの割合 88%
名称 洋生菓子
原材料 ナチュラルチーズ 小麦調整品(小麦粉 発酵バター 乳製品) 砂糖 卵白 乳等を主要原料とする食品 らのう 卵 発酵乳(殺菌) プロセスチーズ カラメルソース 発酵調味液 水飴 ゼラチン 食塩 糊料(ゼラチン 増粘多糖類) 膨張剤 、、、
製造者 株式会社ロピアさん(愛知県清須市
要冷蔵10度以下
蛋白質3.7 脂質13g 炭水化物19g ナトリウム120mg
四角い丸い支えはないプラスチックケースに守られ
タルト生地は 厚み5mmくらい
周囲のタルトのきれいな焼き目は初代とどうよう こうばしいきれいなやきめ
チーズ生地も上面にやきめあり
酸味もあるクリームチーズしっかり生地は美味しい
やはりコンビニチーズケーキの中でも飛び抜けて美味しいと思う
この あたりのタルトかの見分け方は
ロピアさんがつくっているか でだいたい間違いはないのでは、、とおもう
名前が変わるから、、わかりにくいけれど、、
[



初代 爆発的にブレイクし一斉を風靡した製品
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20151112

  • サークルKサンクスのオリジナルスイーツブランド シェリエドルチェ Cherie Dolce 濃厚焼きチーズタルト 158円 209kcal

原材料 小麦調整品(小麦粉 発酵バター 乳製品) ナチュラルチーズ 砂糖 乳等を主要原料とする食品 プロセスチーズ 小麦粉 卵 卵白 乳製品 卵黄 食塩 寒天 膨張剤 、、、
製造者 株式会社ロピアさん(愛知県清須市
蛋白質3.4g 脂質13.9g 炭水化物17.9g ナトリウム112.1mg


ファミマにかわった 私の好みではなかった
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20151211/p1 

  • プレミアム チーズタルト  198円 245kcal

原材料 牛乳 小麦粉 マーガリン 鶏卵 生クリーム 乳等を主要原料とする食品 クリームチーズ 砂糖 粉糖 プロセスチーズ 加糖卵黄 小麦澱粉 アーモンド 油脂加工食品 食塩 水飴 、、、着色料(VB2 カロチノイド)
製造者 株式会社デザートランドM8さん(横浜市北区)
蛋白質4g 脂質15g 炭水化物23g ナトリウム154mg



2016年10月25日から発売  シェリエドルチェとほぼ同じ これもおいしかった
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20161102/p1

  • 濃厚焼きチーズタルト バターが香るさっくりタルト 158円 209kcal

原材料 小麦調整品(小麦粉 発酵バター 乳製品) ナチュラルチーズ 砂糖 乳等を主要原料とする食品 プロセスチーズ 小麦粉 卵 卵白 乳製品 卵黄 食塩 寒天 膨張剤 、、、
製造者 株式会社ロピアさん(愛知県清須市
要冷蔵10度以下
蛋白質3.4g 脂質13.9g 炭水化物17.9g ナトリウム112.1mg