プレミアムセレクト ソルティレモンフロマージュ/レモンチーズケーキパフェ/花畑牧場レモンピールのレアチーズタルト/ROPIAベイクドチーズタルト

IEONさんにて購入

レモンチーズムースト塩レモンソースの組み合わせ
プレミアムセレクト PREMIUM Select
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 ゼリー 砂糖 牛乳 鶏卵 レモン果汁 ナチュラルチーズ 小麦粉 レモンピール ゼラチン パンプキンシード 植物油脂 果糖ぶどう糖液糖 洋酒 水飴 食塩、、、、着色料(紅花黄 カロチノイド)、、
要冷蔵10度以下
賞味期限 購入日含め2日
製造者 ドンレミー株式会社(東京都足立区)
蛋白質3.5g脂質17.6g炭水化物21.9gナトリウム117.2mg
直径7.5〜5 高さ9.5cm 中身は7cmくらい 131gくらい(カップ17gくらい)
上面にレモンピール ここにちょっと塩味隠し味?
緑色のはピスタチオではなく かぼちゃのタネ 珍しい
生クリーム
レモン色の甘みと酸味のあるゼリー〜固まったコンフィチュール ここにもちょっと塩味隠し味?
レモンゼリーの下は 卵色のややしっかり生地 レモンチーズムース
生クリーム層
レモン風味のちょっと甘い汁を染み込ませたスポンジ一層
薄い卵色のレアチーズムース 酸味少なめ甘さ控えめ

  • レモンチーズケーキパフェ  274kcal  213円

レモンチーズとレモンゼリーを合わせたパフェ
プレミアムセレクト PREMIUM Select
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 砂糖 乳製品 小麦粉 卵 アーモンド ゼラチン マーガリン フラワーペースト 粉末レモン果汁 卵黄 ナチュラルチーズ 食用乳化油脂 ソルビット 、、、、着色料(カロチノイド)、、
要冷蔵10度以下
賞味期限 購入日含め3日
製造者 株式会社ロピア(愛知県清須市
蛋白質4.2g脂質16.5g炭水化物27.4gナトリウム95.5mg
直径8〜5 高さ9cm 中身は7cmくらい 141gくらい(カップ11gくらい)
上面 砕いたナッツ キャラメリゼ?と 白い色のシュトロイゼル
酸味しっかりめの生クリーム〜レアチームースクリーム
レモン風味のゼリー(周りだけ)
中央部は酸味のあるやや甘い汁を染み込ませたスポンジ
黄色い酸味のある甘さ控えめレモンムース層
中央部は ほんのり甘酸っぱい水分含有量の多いスポンジ
白いムース 酸味甘さ控えめの


  • 北海道十勝花畑牧場 レモンピールのレアチーズタルト 159円 カロリー記載なし

名称 洋生菓子
原材料 ナチュラルチーズ 小麦粉 砂糖 生乳 乳等を主要原料とする食品 マーガリン 卵 アーモンドプードル(アーモンド コーンスターチ) 小麦澱粉 果実果皮加工品(レモンピール ブドウ糖果糖液糖) レモンジュース 洋酒 ゼラチン 食塩
要冷蔵10度以下
製造者 株式会社花畑牧場TO(北海道河西郡
賞味期限 購入日含め3日
袋ごと13X11cm 48gくらい
直径7〜6.2 高さ1.5〜2cm くらい 
チーズ部分 直径5 高さ1cm くらい 
タルトの厚み
上面に7mm角のレモンピール2つ
チーズ部分とタルト生地と分かれています
タルト生地は焼き目がなく 柔らかめでやや甘め 
柔らかいチーズムース 酸味少なめ
クリームチーズにしてもかなり癖のあるタイプのチーズ
何か 一般的なクルームチーズ&生クリームのチーズケーキとはちがい
お、これは何か違うぞ と思わせるチーズ味がします
甘さ控えめでお酒にも合いそうなチーズタルト
これでカリカリのチーズタルト生地だと私としてはもっと嬉しい


  • SWEETS Kitchen ベイクドチーズタルト 148円 207kcal

発酵バターが香るタルト生地と クリームチーズを60%以上使用したチーズ生地でサックリ&濃厚に仕上げました
ROPIA SWEETS
名称 洋生菓子
原材料 ナチュラルチーズ 小麦粉 砂糖 発酵バター 卵 乳等を主要原料とする食品 乳製品 カラメルソース ゼラチン  、、、、
要冷蔵10度以下
賞味期限 購入日含め4日
製造者 株式会社ロピア(愛知県清須市
蛋白質3.6g脂質13.9g炭水化物16.7gナトリウム110.8mg
袋ごと14.5X12cm 51gくらい
直径7.3〜5 高さ2.5〜2cm くらい 
タルトの厚み5mmくらい
上面のタルトの出っ張り 1cmくらい 艶あり模様付き
今回のチーズタルトはコンビニの依頼ではなく
自社製品として力を出し切ったチーズタルトでは
見かけは一緒で 上面に焼き目
角もしっかり 上面の焼き目も美しい
味もなるほど酸味とクリームチーズの味わいが大変美味しい 
ねっとりとした生地で
タルト生地はどうしても経時変化で柔らかくなってしまいますね 甘さそこそこあり




下にミニストップ系列 シェリエドルチェ だった頃にロピアさんが作ってられたチーズタルト
同じタルトを ファミマ系列になり そこからの依頼で作られたタルトの記録をコピペしています

http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20151114/p1

  • BAKE CHEESETART ベイク チーズタルトとシェリエドルチェ Cherie Dolce 濃厚焼きチーズタルト比較

http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20151112

  • Cherie Dolce 濃厚焼きチーズタルト 158円 209kcal

名称 洋生菓子
原材料 小麦調整品(小麦粉 発酵バター 乳製品) ナチュラルチーズ 砂糖 乳等を主要原料とする食品 プロセスチーズ 小麦粉 卵 卵白 乳製品 卵黄 食塩 寒天 膨張剤 、、、
製造者 株式会社ロピアさん(愛知県清須市
蛋白質3.4g 脂質13.9g 炭水化物17.9g ナトリウム112.1mg
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20170406

  • リニューアルされた ファミマさんの 濃厚焼きチーズタルト さっくり生地にモチモチチーズ  158円 220kcal

昔ながらの ファミマさんが大好きな もっちりタイプ生地でカロリーも増やした製品に変えてからのチーズタルト
名称 洋生菓子
原材料 ナチュラルチーズ 小麦調整品(小麦粉 発酵バター 乳製品) 砂糖 小麦粉 卵白 卵 デキストリン 発酵バター 卵黄 乳等を主要原料とする食品 乳製品 プロセスチーズ カラメルソース チーズフード でんぷん 食塩 加工でんぷん  、、、
製造者 株式会社ロピアさん(愛知県清須市
要冷蔵10度以下
蛋白質3.8g 脂質14.2g 炭水化物19.2g ナトリウム135.8mg