ファミマさんのベリー香るチーズケーキ/レモン風味のチーズタルト ホワイトチョコとフルーツナッツ

ファミリーマートさんの新しいシリーズ?
Jewelry Sweets ジュエリースイーツ
常温コーナーのキラキラ焼き菓子
ただ、、チョコ関係はこの猛暑で持ち運びで変形の可能性高し

  • ベリー香るチーズケーキ 税込238円 252kcal

Berry cheese cake
ラズベリーソースを忍ばせたチーズケーキにレモン風味のチョコレートをかけ、オレンジピール、ドライストロベリーをトッピングしました。発売日:2017年6月6日”とホーム
名称 洋菓子
原材料 チーズ ホワイトコーチング ラズベリージャム 砂糖 オレンジピール砂糖漬け 鶏卵 小麦粉 レモン風味コーチング(砂糖 植物油脂 乳製品) 植物油脂 マーガリン 加糖卵黄 レモン果汁 乾燥いちご 、、、着色料(果実色素 カロチノイド ウコン)
賞味期限 購入時から1週間ほど
直射日光 高温多湿を避け
販売者 株式会社プリンス(東京都清瀬市
蛋白質2.6g脂質16g炭水化物24.4g食塩相当量0.2g
守っている楕円形のプラスチックケースいり 底の方に株式会社ウエノフードテクノ脱酸素剤オキシーター入り
14.5x8.5cm 52gくらい
ケーキ 10x5x1.8cm ケースの高さは2.7cmくらい
ケースの底の方にケーキがくっついてしまった
コーティングが溶けてくっついたのだ
小さな茶色いフォークがついている
ケースから出さずに食べよという意味なのかも、、
冷蔵庫で冷やしてみる
コーチングが固まった
赤い乾燥いちご オレンジピールのオレンジ色が美しい
上面側面は白いコーチング その上に卵色の線で模様 多分卵色はレモン風味コーチング?でもよくわからない
ホワイトチョコみたいな油脂クリームみたいなコーチン
ベースは常温でやや柔らか 冷やすと固まる 卵色のチーズケーキ
どちらかといえばベイクドチーズ それにしては油脂分多く べったりしているけれど
酸味なし 甘さややあり ほんのりチーズ味
底面には一本の線で ラズベリージャム 酸味は少しあり 冷やすと固まっているタイプ
全体的にこってりしていて 今までに見たことのないタイプのチーズケーキ

  • レモン風味のチーズタルト ホワイトチョコとフルーツナッツ 税込248円 271kcal

Lemon cheese tart
”オーストラリア産のクリームチーズを使用したレモン香るチーズタルトに、ホワイトチョコ、オレンジピール、パンプキンシード、チェリー、アーモンドをトッピングし、華やかに仕上げました。発売日:2017年6月27日”とホームページに
名称 洋菓子
原材料 小麦粉 砂糖 チーズ 準チョコレート 植物油脂 砂糖漬けチェリー 卵 砂糖漬けオレンジピール マーガリン チーズクリーム 牛乳 全粉乳 砂糖漬けレモンピール パンプキンシード アーモンド 食塩 脱脂粉乳 、、、、、、着色料(ラック カロチノイド V.B2)
賞味期限 購入時から2週間ほど
直射日光 高温多湿を避け
販売者 株式会社不二家KNO(東京都文京区)
蛋白質4.2g脂質14.5g炭水化物30.9gナトリウム93mg
守っている円形のプラスチックケースいり 袋の底の方に三菱ガス科学脱酸素剤エージレス入り
袋13.5x9cm 65gくらい
ケーキ 直径7 たかさ2.5cmくらい
不二家さんのチーズタルトの応用系か
上面にドレーンチェリー オレンジピールのひも ピスタチオ 砕いたアーモンド
上面に白いチョコ
タルト生地は厚み5〜6mmくらい やや焼きタイプ ちょい柔らかい
中はチーズ生地 硬め生地で上面だけ焼き目あり 黄色い 酸味なし 
チーズ味しっかりここは不二家さんチーズタルト今までにも実績ありますから、、
夏なので これも冷やした方がチョコが溶けてなくて美味しい