常温保存可能のチーズプリン 六甲バターの神戸チーズケーキ

ルクア パントリーをぶらついていたら 見つけました
衝動買い
さて、 食べたことあったか? ブログ検索しても出ていない
まだ試食していないようだ 物忘れがひどいこの頃 ブログは脳の代わりだ

かつてhttp://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20120103/p1に書いた
六甲山牧場レアチーズデザートとは違う商品のようだ

  • 神戸チーズケーキ 1000円+税 77gx4個

Cheese cake KOBE ROKKO
名称 洋生菓子
原材料 クリームチーズ 牛乳 油脂加工品(植物油脂 乳たんぱく質) 砂糖 生クリーム 洋酒 濃縮レモン果汁 安定剤(加工でんぷん  増粘多糖類) ゼラチン(豚由来) 寒天 酸味料、、
開封前は直射日光を避け涼しい場所で保存
賞味期限 購入時から4ヶ月くらい
販売者 六甲バター株式会社RR(神戸市中央区
箱は16.3x8x5.7cm 368gくらい
直径8〜5.5 高さ2.7m 84gくらい
いかにもクリームチーズ! という印象で
断面もプリンとNYチーズケーキの中間みたいで
酸味はちょっと少なめながら
本当にこれは常温保存品?と思うほど
おいしいレアチーズプリンでした
さすがチーズ屋さんが作るチーズケーキは美味しい
本当にしっかりした生地で
他の食べ比べのプリンは食べているうちに崩れてくるのに
このプリンだけは 全然崩れません
ケーキみたいに8等分に切り分けても崩れません 形のまま



常温保存可能 神戸土産
トーラクさんの神戸プリンはとってもおいしい
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20100111/p1
トーラクさんの神戸プリンチーズについて書いていますが 今は売っていないみたい


そうそう
神戸プリンて名前ではないけれど 同じようなイメージのプリンがあります
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20120730/p1記載の

  • 神戸港街三番地カマンベールチーズケーキ 4個入り 1個77g 1080円

品名 カマンベールチーズケーキ
名称 洋生菓子
原材料 牛乳 クリームチーズ ホイップクリーム 砂糖 乳酸菌飲料 濃縮レモン果汁 カマンベールチーズパウダー 安定剤(増粘多糖類) 香料 酸味料、、
賞味期限 購入時から4ヶ月くらい
販売者 淡路ルートサービス(株)AS (兵庫県淡路市
箱は15.5x9x6cm 391gくらい
直径8〜5.8 高さ2.5cm 88gくらい


箱 ネーミング 専用紙袋はなかなか凝っています。5〜6ヶ月の日持ち
あけてみると まっしろできれい 角はいまいちきれいに出しにくい
このタイプのにしては、やわらかで、とろとろめ、
味は濃く クリームチーズ〜カルピス的


これと 今持っている
ブルー バイ ロイヤル コペンハーゲン ルクアイーレ店にて購入

  • チーズケーキ  324円

名称 生菓子
原材料 牛乳 クリームチーズ 砂糖 サワークリーム レモンジュース(濃縮還元) ゲル化剤(増粘多糖類) 酸味料 香料
賞味期限 購入から三ヶ月くらい
直射日光 高温多湿を避け
販売者 株式会社ロイヤル コペンハーゲンジャパン(東京都千代田区
製造者 アルプス食品工業株式会社(埼玉県久喜市菖蒲町)
真空パック
直径7 高さ3.5cm 91gくらい




これと比べましょうか

取り出しやすさはどれも一緒

六甲バター カマンベール ロイヤルコペ
プラスチックケース アルミ プラスチック
常温保存可能 常温保存可能 常温保存可能
密閉容器 密閉容器 密閉容器
中間 薄いベージュ
底面二重丸 底面二重丸 上に凸
中間 酸味一番強い 酸味一番弱い
焼きプリンに近いしっかり生地 中間 一番柔らかい
濃厚 中間 淡白
断面がケーキみたい 断面がプリンみたい プリンみたい
プリンとはまた違う 柔らかく溶ける 柔らかく溶ける