from ZAO island 半熟仕上げの 濃厚チーズケーキ358円+税
厳選したクリームチーズでしっとりと 半熟にやきあげた 濃厚チーズケーキ
ホームページには
蔵王山麓で生産されるクリームチーズ(蔵王チーズ)とフランス産キリのクリームチーズをブレンドして、全体の約50%もチーズを使用して作った濃厚タイプのベークドチーズケーキです。(賞味期限はD+5)
名称 洋生菓子
原材料 プロセスチーズ ナチュラルクリームチーズ 卵 ホイップクリーム 砂糖 マーガリン 小麦粉 牛乳 乳化剤 安定剤(ローカストビーンガム) 香料 pH調整剤 酸化防止剤 着色料(カロチン)
要冷蔵10度以下
16x13cm 83gくらい
直径8.2 高さ2cmくらい ふたつき
アルミとお菓子で76gくらい
下まで均一 クリーム色〜黄色
焼き目なし
酸味ほとんど無し カスタードの味もあるクリームチーズ味
ねっとり〜ほろほろ
柔らかくとてもくずれやすいタイプなので、きれいに器から外すのはほぼ無理
元祖チーズ生ドラ 198円+税
昭和62年2月25日この味と風味はカトーマロニエからうまれました
ホイップクリームとチーズと白あんがほどよくブレンドされた絶妙な舌触り 他では味わえない本物味を是非ご賞味ください
Original Taste seice 1987
品名 チーズ生どら
名称 和生菓子
原材料 ホイップクリーム 卵 白餡 小麦粉 砂糖 チーズ 加工油脂 はちみつ 米粉 水飴 膨張剤 乳化剤 コンニャク芋抽出物 安定剤(増粘多糖類) 香料 pH調整剤 カロチン色素
要冷蔵10度以下
14.5x12.5cm 86gくらい
お菓子 直径10 高さ4cmくらい
とてもきれいなおいしそうな焼き目 ふんわり甘く美味しい
両面に焼き目あり(餡側にもやきめがある)
生地は厚み1.3〜1.5cmくらい
その中に白あん&クリームチーズ ほんのり蜂蜜の風味もあり
食感は白あん こしあん
味にはちょっと洋風のものありという印象
蔵王クリームチーズプリン 380円+税 85g
名称 洋生菓子
原材料 牛乳 クリーム クリームチーズ 砂糖 卵 ブルーベリー 麦芽糖 無糖練乳 水飴 食塩 トレハロース グリシン 酸味料 ゲル化剤(ペクチン) 安定剤(ローカストビーンガム)
要冷蔵10度以下
赤い紙を蓋の上に
緑色の輪ゴム 緑色のカードには
patisserie from ZAO island フロム蔵王
瓶入り 直径5.7 高さ7.6cm 240gくらい(瓶は154gくらい)
蓋つき
そこの方に粒のあるブルーベリー ほんのり酸味あり
プリンはとろとろタイプ
酸味なし あまさややひかえめ プリンだけれど
最後にクリームチーズの味わいが残るプリン
クリーム濃厚
これまでにもすでに買っていたようだ
やはり記録しないと
何回でも買ってしまう
ねっとは偉大だ 記憶力より優れている
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
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