ドン・プリン・フォルマッジ 1400円+税 1118kcal
DON PUDDING FORMAGGI.
KONDITOREI KOBE コンディトライ神戸
天面のカラメルたっぷりに仕上げたスポンジ部分と一緒に口に運べば、チーズの余韻と甘み、そしてカラメルのほろ苦さが絶妙に混ざり合う、味も見た目も楽しめる一品。 商品名, ドン・プリン・フォルマッジ. ブランド, コンディトライ神戸.
名称 洋生菓子
原材料 牛乳(国産)、加工卵白(卵白、食塩)、砂糖、鶏卵、チーズ、乳等を主要原料とする食品、小麦粉、ナパージュ、バター、生クリーム、植物油脂/トレハロース、乳化剤、増粘多糖類、膨張剤、香料、酸味料、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
賞味期限 冷凍保存で約3~4週間
賞味期限内に10℃以下の冷蔵庫内で解凍してください。
解凍後は冷蔵庫に保管の上、解凍を開始してから48時間以内に召し上がりください。
要冷凍マイナス18度以下
販売者 株式会社寿香寿庵(兵庫県西宮市山口町)
蛋白質24g脂質59.9g炭水化物120.2g食塩相当量1.28g/1個
5時間はもつという 銀色保冷袋にいれてくれて
中に保冷剤が入っていた
中の本来の箱は 14.2x14.5x11.5cm 479gくらい
プラスチックケースの中に 巨大プリン
表面に 氷?
ケーキ 直径11.5〜8.5cm 高さ6cm 395gくらい
溶かした 氷は消えた
上面に透明ナパージュ ねばっとしていてカラメル味
プラスチックケースに透明ナパージュ ここのナパージュはゼリー状
これが氷だった? 関西人なのでお好み焼きのこて で移動しました
上から1cmはカラメル 上の方にたぶんスポンジのような生地 そこにカラメルを染み込ませているような印象
下のホームページではかなりふるふるにみえるけれど
これたぶん うすーーく切っているんだろうな って
それか 常温28度くらいに戻したのかも
味わいはほぼカスタードプリン
カスタードプリン味>スフレチーズ
食感も
プリン〜スフレチーズケーキ
プリンをチーズケーキに化けさせたかのようなケーキ
おじゃる丸のオープニングをおもいだすような巨大プリン
お髭もついていたが 私はこれには興味なし
断面をみると 茶色のカラメル部分 表面だけ白いプリン生地がかぶっている
おそらく 底の方のカラメルをつくって 後からプリン部分を上にいれたから
こういう形にしあがったのだろうな
ファミマさんのプリン!?なチーズケーキに似ている
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
こちらの商品は 2019年10月11日発売 ファミマは2020年11月3日
明らかにどちらがどちらを真似したかは‥
しかし、お菓子に著作権はないそうだから
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神戸チーズプリンケーキ ドン・プリン・フォルマッジ | コンディトライ神戸 | KSFG ONLINE SHOP
新商品『ドン・プリン・フォルマッジ』発売! | コンディトライ神戸 新着情報
ぷるっぷるで滑らかな仕上げは、まるでプリンのようなチーズケーキ。 ミルキーなクリームチーズとコクのある新鮮な丹波産赤卵を使用することで 驚くほどなめらかな口溶けを実現しつつ、濃厚クリーミィな味わいに仕上げました。
天面のカラメルたっぷりに仕上げたスポンジ部分と一緒に口に運べば チーズの余韻と甘み、そしてカラメルのほろ苦さが絶妙に混ざり合う、味も見た目も楽しめる一品。
商品詳細
商品名:ドン・プリン・フォルマッジ
発売日:2019年10月11日
販売価格:1,296円(税込)
販売店舗:コンディトライ神戸 神戸マルイ店(先行発売)