プレシアさんの俺のイタリアン監修  大人のティラミス / バニラ香るクレームブリュレ

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 大人のティラミス 220円+税 207kcal 

俺のイタリアン監修 

特徴

こたわりの大人贅沢スイーツ! スポンジにラム酒で香り付けしたエスプレッソタイプコーヒーシロップを染み込ませ、イタリア マスカルポーネ使用のムースを重ねました。仕上げにココアでデコレーションした濃厚なティラミスです。

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品 砂糖 チーズ 加糖卵黄 鶏卵 小麦粉 コーヒー ココア ゼラチン 植物油脂 洋酒 水飴/トレハロース グリシン 乳化剤 ソルビット 膨張剤 糊料(増粘多糖類) リン酸塩ナトリウム 香料 pH調整剤 酒精 クエン酸 カロチン色素

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社プレシア(神奈川県厚木市) 

たんぱく質 3.5g 脂質 12.5g 炭水化物 20.1g 食塩相当量 0.2g

9x9x5cm 中身2.5〜3cm 92gくらい (カップと蓋で13gくらい)

上面に砂糖混ぜていないココアパウダー

そこの方に

エスプレッソタイプコーヒー染み込ませスポンジ 1cmくらい ここもあまさあり

上の方は白いスポンジ生地のまま

下の方はしっかり茶色い液体につかっている ここに少し洋酒風味

マスカルポーネチーズ部分 しっかりめ

コンビニ製品として 持ち運んでいる間に崩れないかたさ

乳脂肪はそこそこあり カスタードクリーム味も少々

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バニラ香るクレームブリュレ  220円+税 259kcal

 俺のイタリアン監修 

特徴

バニラ香るくちどけなめらかなクレームブリュレ

卵と北海道生クリームを使用したなめらか食感のプリン生地にバニラの香りを加え風味豊かに仕上げました。 別添のカラメルクラッシュを食べる直前にかけてクレームブリュレ風の味わいをお楽しみください。

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品 加糖卵黄 鶏卵 砂糖 クリーム バニラペースト/トレハロース 乳化剤 メタリン酸ナトリウム 香料 増粘多糖類 pH調整剤 

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社プレシア(神奈川県厚木市) 

たんぱく質 2.9g 脂質 19.1g 炭水化物 18.9g 食塩相当量 0.1g

直径9〜7.7 高さ4cm 中身2cm 95gくらい(カップと蓋で12gくらい)

カラメルクラッシュ付き

面白い プリンの上にセロハン1枚 剥がしてたべてとかいてある

その上にカラメルクラッシュ袋

載せるとみるみるカラメルとけてくる

バニラビーンズがみえている しっかりかためのクレームブリュレ

バニラの味つよめ ネーミングだけのことはある

プラス カスタードの味わい

乳脂肪の高さはそこそこ  

甘さもそれなりにあり

カラメルクラッシュをかけるとキャラメリゼしたみたいになる

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そのほかこのようなものがあるらしい 大きいのかな

ショコラフロマージュタルト 691kcal