OAHU pleciaさんの デザートはコンビニケーキをまた変えた レアチーズ~北海道クリームチーズ使用~ ショコラ~ベルギーチョコ使用~  モンブラン~イタリア栗ペースト使用~

OAHU · plecia デザート

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ショコラ~ベルギーチョコ使用~ 298円+税 276kcal 

しっとり焼き上げたスポンジの上に、ベルギーチョコを使用したチョコレートムースを重ね、チョコレートコーティングとトリュフチョコで飾りました。

 特徴 しっとり焼き上げたスポンジの上に、ベルギーチョコを使用したチョコレートムースを重ね、チョコレートコーティングとトリュフチョコで飾りました。

北海道・東北・関東甲信越・東海・北陸・近畿・中国・四国・九州 ※一部除外あり

製品中のベルギーチョコは3%

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品 チョコレート 準チョコレート 砂糖 液全卵 加糖卵黄 小麦粉 カカオマス ゼラチン 植物油脂 水飴/グリシン トレハロース 乳化剤 酒精 ソルビット リン酸塩Na 香料 膨張剤 増粘多糖類 pH調整剤 酸化防止剤(V. E) カロチン色素 

要冷蔵10度以下

たんぱく質 3.1g 脂質 20.7g 炭水化物 19.2g 食塩相当量 0.1g

製造者 株式会社プレシア(神奈川県厚木市

直径11 高さ8.5cm 97gくらい

そのなかに固定するように プラスチックカップ

直径7.5〜5.5cm 高さ4.7cmくらいのカップ85gくらい(カップだけ15gくらい)

その中にケーキ

かっこよくいうと ヴェリーヌ

カップの底にスポンジ一層

3.5cmくらいの濃厚チョコムース酸味ほぼなし

上に硬めの生チョコのような層

カップにいれることで、形崩れ、持ち運びを可能にした

味わいやケーキの構成は、一般的なケーキ屋さんレベルを可能とした

見た目の美しさもヴェリーヌの技法をつかった?ことにより解決

これはたいしたものです 歴史を変えましたね

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上に乗っているのは 直径2 高さ3cmのラグビーボール型の生チョコ周りにココアパウダー

洋酒風味ありで美味

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wikipedia

ヴェリーヌ(仏: Verrine)元来、脚のないガラス製の小さな器を呼ぶのに使われる言葉で、飲み物ではなく、液状または固形の料理(前菜、メイン、またはデザート)を入れた一品の名称でもある 。 料理の世界で、この換喩的に使われたヴェリーヌとは、同名の器に通常は平面の皿に水平に盛り付けられる料理を垂直に層を成し重ねることで、見た目と味覚に変化を与えることを可能にした料理のことを言う。 フィリップ・コンティシーニはデザートをヴェリーヌに応用することを発案したはじめての人物であり、このなんとも単純な新発想が味覚の経験に大きな変化をもたらすことになった。 具を垂直に重ねられそれがグラスを通して見えるヴェリーヌは 味の構造が一目でわかる 口の中にいくつもの味がバランスよく広がり、食べる人に伝えたい食感、とりわけ深みや口に残る余韻を強調したりコントロールしたり出来る。

 

モンブラン~イタリア栗ペースト使用~298円+税 208kcal 

しっとりと焼き上げたスポンジの上に、イタリア栗のペーストを使用したムース、ホイップクリーム、イタリア栗ペーストを使用したモンブランクリームを重ねました。

ラム酒の香りが豊かな、本格的な味わいのモンブランです。

 特徴 しっとりと焼き上げたスポンジの上に、イタリア栗のペーストを使用したムース、ホイップクリーム、イタリア栗ペーストを使用したモンブランクリームを重ねました。 ラム酒の香りが豊かな、本格的な味わいのモンブランです。

北海道・東北・関東甲信越・東海・北陸・近畿・中国・四国 ※一部除外あり

製品中のイタリア栗は13%

洋酒を使用しております

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品 栗ペースト 砂糖 加糖卵黄 液全卵 小麦粉 ゼラチン 植物油脂 粉糖 洋酒 水飴 澱粉 寒天/トレハロース グリシン 乳化剤 着色料(カラメル カロチン) ソルビット リン酸塩Na 糊料(増粘多糖類) 膨張剤  香料 pH調整剤 酒精 

要冷蔵10度以下

たんぱく質 2.1g 脂質 11.8g 炭水化物 23.4g 食塩相当量 0.1g

製造者 株式会社プレシア(神奈川県厚木市

直径11 高さ8.5cm 111gくらい

そのなかに固定するように プラスチックカップ

直径7.5〜5.5cm 高さ4.7cmくらいのカップ99gくらい

上に飛び出るようにモンブラン

上から粉糖

底にスポンジ一層

2.8cmくらいの栗のムース

白いホイップクリームの上にイタリア栗ペーストをつかったモンブラン(ほんのり洋酒風味) 上から粉糖 高さ2.5cmくらい

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レアチーズ~北海道クリームチーズ使用~298円+税 289kcal 

ムース中北海道クリームチーズ10%使用

バター香るクッキークラムの上に、北海道クリームチーズを使用したレアチーズムースを重ね、ホイップクリームとフランボワーズソースで飾りました。なめらかで濃厚な味わいのレアチーズケーキです。

北海道・東北・関東甲信越・東海・北陸・近畿・中国・四国・九州 

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品 チーズ 砂糖 小麦粉 マーガリン レモン果汁 ラズベリーピューレ 液全卵 ゼラチン 澱粉 バター 寒天/トレハロース グリシン 乳化剤pH調整剤  メタリン酸Na  香料 

要冷蔵10度以下

たんぱく質 3.6g 脂質 22.1g 炭水化物 18.8g 食塩相当量 0.3g

製造者 株式会社プレシア(神奈川県厚木市

直径11 高さ8.5cm 114gくらい

そのなかに固定するように プラスチックカップ

直径7.5〜5.5cm 高さ4.7cmくらいのカップ102gくらい

上からラズベリーピューレ 酸味やや抑えめ 風味はあり 色マイルド

白いクリーム絞り出しで飾り 酸味のあるクリーム

もっちりねっとり 酸味のあるクリームチーズ味濃厚レアチーズムース

底面は砕いたクッキー生地

フロマージュクリュとか名前をつけて ケーキ屋さんにだせそうです

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