赤白さんのテイクアウト フレンチおでん 牛リブ コンディマンクリームソース/フォアグラの茶碗蒸し きのこの和風あんかけ/フレンチおでん ポルチーニ大根クリームソース

天王寺 フレンチバル 赤白さん テイクアウト店の2月追記分

 

4月の今日は値上げしてるでしょうね

そういや 並びのところにメニューがでるようになっていました

 

相変わらず、どれも美味で、

フレンチのオードブルに出てきたらそれぞれ1000円〜1500円くらいはかかりそうな一品

ウーバーイーツでなく自分で買いに行くからプラス料金なし



フレンチおでん 牛リブ コンディマンクリームソース 464円税込 562kcal

原材料 牛肉(アメリカ産) ブイヨン(玉ねぎ にんじん セロリを含む) 生クリーム ケッパー コルニッション(アミノ酸等)

賞味期限 当日中

製造者 サンテグループ(赤白)大阪市福島区

蛋白質21.3g脂質29.1g炭水化物12.3g食塩相当量2.14g

牛肉を煮たもの?

酸味のある野菜いっぱいのコクのあるクリームがよくマッチ

ラップをかけ500wで50秒

 

コルニッション 小きゅうり ピクルスのようなものかな



 

フォアグラの茶碗蒸し きのこの和風あんかけ 464円税込 263kcal

原材料 乳製品 フォアグラ 全卵 白だし アルコール類 しめじ エノキ まいたけ みりん めんつゆ 調味料(アミノ酸等) 調味料

製造者 サンテグループ(赤白)大阪市福島区

蛋白質8.45g脂質23.77g炭水化物2.41gNa1.27g

直径8.8〜7.4 高さ3.8cmのプラスチックカップ入り

上の方はきのこ

下の方が茶碗蒸しのようなの

1度に60秒以上レンジすると茶碗蒸しがはれつするそうだ

ゆっくりと温める

茶碗蒸しの中にフォアグラがはいっていてこくがああり

洋風でありながら和の要素もある一品



フレンチおでん ポルチーニ大根クリームソース 216円 大根24kcal ポルチーニクリームソース 142kcal

原材料 大根 ビーフコンソメ タイム ローリエ

蛋白質0.8g脂質0.4g炭水化物5.92gNa1.8g



ポルチーニクリームソース

原材料 ポルチーニ茸 乳製品 玉ねぎ チキンブイヨン エシャロット 食塩/調味料(アミノ酸等) 酸味料

要冷蔵10度以下で3度以下

蛋白質0.9g脂質9g炭水化物0.6gNa1.2g

製造者 サンテグループ(赤白)大阪市福島区

直径8.8〜7.4 高さ3.8cmのプラスチックカップ入り

ホワイトソースよりもうちょっともったりしたような

たぶんこれ生クリームはいっているかな

ポルチーニの味が濃く

非常に美味

家に厚切りベーコンがあったのでそれを煮て大根にそえて

このソースをかけて食べた

このソースをかけただけで、大抵の食材がグレードアップするだろう

さしが看板商品

それにクリームはたっぷりとはいっていたので

大根一切れ分には多くらいだ

大根は煮汁をきってこのソースをかける