天王寺 フレンチバル 赤白さん テイクアウト店の2月追記分
4月の今日は値上げしてるでしょうね
そういや 並びのところにメニューがでるようになっていました
相変わらず、どれも美味で、
フレンチのオードブルに出てきたらそれぞれ1000円〜1500円くらいはかかりそうな一品
ウーバーイーツでなく自分で買いに行くからプラス料金なし
フレンチおでん 牛リブ コンディマンクリームソース 464円税込 562kcal
原材料 牛肉(アメリカ産) ブイヨン(玉ねぎ にんじん セロリを含む) 生クリーム ケッパー コルニッション(アミノ酸等)
賞味期限 当日中
蛋白質21.3g脂質29.1g炭水化物12.3g食塩相当量2.14g
牛肉を煮たもの?
酸味のある野菜いっぱいのコクのあるクリームがよくマッチ
ラップをかけ500wで50秒
コルニッション 小きゅうり ピクルスのようなものかな
フォアグラの茶碗蒸し きのこの和風あんかけ 464円税込 263kcal
原材料 乳製品 フォアグラ 全卵 白だし アルコール類 しめじ エノキ まいたけ みりん めんつゆ 調味料(アミノ酸等) 調味料
蛋白質8.45g脂質23.77g炭水化物2.41gNa1.27g
直径8.8〜7.4 高さ3.8cmのプラスチックカップ入り
上の方はきのこ
下の方が茶碗蒸しのようなの
1度に60秒以上レンジすると茶碗蒸しがはれつするそうだ
ゆっくりと温める
茶碗蒸しの中にフォアグラがはいっていてこくがああり
洋風でありながら和の要素もある一品
フレンチおでん ポルチーニ大根クリームソース 216円 大根24kcal ポルチーニクリームソース 142kcal
蛋白質0.8g脂質0.4g炭水化物5.92gNa1.8g
ポルチーニクリームソース
原材料 ポルチーニ茸 乳製品 玉ねぎ チキンブイヨン エシャロット 食塩/調味料(アミノ酸等) 酸味料
要冷蔵10度以下で3度以下
蛋白質0.9g脂質9g炭水化物0.6gNa1.2g
直径8.8〜7.4 高さ3.8cmのプラスチックカップ入り
ホワイトソースよりもうちょっともったりしたような
たぶんこれ生クリームはいっているかな
ポルチーニの味が濃く
非常に美味
家に厚切りベーコンがあったのでそれを煮て大根にそえて
このソースをかけて食べた
このソースをかけただけで、大抵の食材がグレードアップするだろう
さしが看板商品
それにクリームはたっぷりとはいっていたので
大根一切れ分には多くらいだ
大根は煮汁をきってこのソースをかける