至極の口どけレアチーズ/ニューヨークチーズケーキ/コールドストーン ラムレーズンアイス

最近セブンイレブンさんのPBコンビニスイーツが
明らかに美味しくなっていると思います

  • 至極の口どけレアチーズ  税込198円 322kcal

チーズ風味豊かな濃厚レアチーズ Delicious SWEETS
”コクのあるクリーミーな味わいのレアチーズケーキです。チーズムースとバター風味のクッキー生地を組み合わせて、クリームを盛り付けました。”
とホームページに
直径9〜5.5cm 高さ5.5cm中 中身2.7cmくらい
名称 洋生菓子
原材料 レアチーズムース クッキー生地 ホイップクリーム 安定剤 加工でんぷん 乳化剤 膨張剤 香料 カラメル色素 カロチノイド色素
賞味期限 購入時翌日
10度以下にて保存
製造者 プライムデリカ(株)枚方工場さん
蛋白質4g 脂質25.2g 炭水化物19.8g ナトリウム106mg
いやー これ大人味で美味しい
久々 コンビニチーズケーキで美味しいのに出会いました
それにしても、原材料 レアチーズムースってなに?
なにが入っていますのん???
クリームチーズ 他のチーズも???
上面 生クリーム 塩味も甘みもありタイプ
レアチーズ ねっとりタイプ 酸味もありクリームチーズと他のチーズも入っている?
結構癖のあるチーズで お酒にも合いそうな大人味レアチーズ
そこ面のクラッカーはクッキーを砕いて敷き詰めて
カリカリ食感が残っていて美味しい グラハムクラッカーも混ざっている??


  • ニューヨークチーズケーキ  税込165円  218kcal

クリームチーズメレンゲを加えて口どけよく仕上げた、濃厚な味わいのチーズケーキです。クッキー生地は、バターを合わせて香ばしく仕立てました。”とホームページに
名称 洋菓子
原材料 ナチュラルチーズ クリームチーズ 卵 ビスケット 砂糖 クリーム コーンスターチ バター レモン果汁 食塩 膨張剤 乳化剤 カラメル色素 カロチノイド色素 香料 安定剤、、、
10℃以下で保存
製造者 株式会社武蔵野神戸工場さん(神戸市東灘区)
蛋白質4.7g 脂質12.7g 炭水化物21.1g ナトリウム154mg
袋ごと 長さ9.7 高さ2.5cm 65gくらい
賞味期限が長い 購入後4日ほど
前回のホワイトフロマージュと同じパッキング 同じ製造ライン
今回は上面に焼き目あり 側面も焼き目あり ナパージュなし
前回に比べかためなのでケーキの崩壊が少ない
台はクッキーを砕いて敷いたもの 甘みあり さっくり感は消えている(2日目に食べている)
アーモンドやグラハムクラッカーが入っていそうな気もするけれど
原材料にはビスケット と書かれているので不明
ピーナツでなければ記載義務はないか、、、
生地は薄い黄色
固め 確かにNYチーズケーキのかたさ
一般的にNYチーズケーキは湯煎焼きなのでアメリカのNYチーズケーキは焼き目がないものが多いけれど日本のは焼きめ付きが多い
生地はややねっとり感もある クルームチーズ&カスタード味
酸味も少しあり 甘さやや控えめ
値段 味 カロリー 共に衝動買いしやすいタイプで
これだけの値段でこの味なら十分ですね
万人に好かれるタイプの味わい
ホワイトフロマージュに比べ 崩れにくく食べやすい点もいいですね



前回のホワイトフロマージュの記録は以下
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20151202/P2
セブンイレブンさんの新作チーズケーキ

名称 洋生菓子
原材料 ナチュラルチーズ 小麦粉 砂糖 クリーム 卵 バター アーモンド 食塩 安定剤 香料 
10℃以下で保存
製造者 株式会社武蔵野神戸工場さん(神戸市東灘区)
蛋白質4.5g 脂質18.4g 炭水化物17.1g ナトリウム140mg
袋ごと 長さ10.5 高さ2〜2.7cm 65gくらい

その前段階の http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20150321記載
セブンイレブンさんのクリーミーフロマージュ



  • コールドストーン ラムレーズンアイスクリーム  税込286円  196kcal

ラム酒を混ぜた濃厚アイスクリームに、ラムレーズンとくるみをミックス☆ラムレーズンの果肉感やくるみの食感が楽しめる、大人向けのアイスクリーム。セブン‐イレブン限定のフレーバーです♪”とホームページに
COLD STONE CREAMERY Rum Raisin
無脂乳固形分8.0% 乳脂肪分11.0%
アルコール分1%
原材料 乳製品 レーズン加工品(レーズン 砂糖 洋酒) 乳等を主要原料とする食品 砂糖 くるみ加工品 水飴 洋酒 香料 、、 、、、着色料(カラメル色素 カロテノイド)、、、
販売者 株式会社セリア・ロイルさん(福岡県朝倉市
製造者 松永牛乳株式会社さん(福島県南相馬市
カップ直径7〜5cm 高さ5.5cmくらい
蛋白質2.6g 脂質9.4g 炭水化物24.4g ナトリウム40mg
上面にダイス状のくるみあり
あとは、下まで均一 中にレーズンのいっぱい入ったベージュのアイス
結構柔らかめのアイス
味わいはラムレーズン 洋酒風味も割合しっかりめ
なかなか美味しいアイスクリームでした



セブン-イレブン&コールドストーン  の以前の記録
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20140105/p
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20130624



雑誌「週刊ダイヤモンド」 - コンビニを科学する - 2016/10/29日号

でスイーツは ローソンの方が上回っていましたが、
(最もおいしいと思うコンビニアンケート
おにぎりのセブン スイーツのローソン チキンのファミマ とでていました でも、スイーツはセブンとローソンは僅差でした)
だんだんセブンイレブンのスイーツの味が良くなってきています
ローソンも頑張って、、
そして
切磋琢磨して私に美味しいコンビニチーズケーキを、、、
期待しています