セブンイレブンさんの2層仕立てのレア&ベイクドチーズケーキ/宇治抹茶を使った抹茶チーズスフレ

2層仕立てのレア&ベイクドチーズケーキ 税込167円 181kcal
レアチーズとベイクドチーズを組み合わせたケーキです。濃厚なベイクドチーズケーキと口どけなめらかなレアチーズが一緒に味わえます。とホームページに
名称 洋菓子
原材料 チーズ 牛乳 砂糖 卵 小麦粉 レモン果汁 クリーム 水飴 寒天 植物油脂 食塩 トレハロース 、、、
10℃以下で保存
賞味期限 購入時翌日
製造者 プライムデリカ(株)宝塚工場(兵庫県宝塚市
蛋白質3.8g 脂質10.8g 炭水化物17.1g ナトリウム123mg
袋ごと 長さ10.5cm 高さ2.2cm 68gくらい
レアチーズ
ベイクドチーズ とイラストに
上半分白いレアチーズ
結構柔らかい 酸味少しあり あっさり系
カップタイプのレアチーズケーキでよくみるようなあじわい
下半分 上面に焼き目
下半分ベイクド ややねっとり 酸味少しありこってりタイプ
結構柔らかいケーキなのに この支えのないラップの包みでこわれないのは
やはりもう何年もこのタイプでやってきているからでしょうね


以前のセブンイレブンさんのシリーズをまとめていますが
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20171129/p1
2015年くらいからスタート

  • 宇治抹茶を使った抹茶チーズスフレ 321円 296kcal

http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20170220/p1 にでてくる
カマンベールチーズスフレの応用編みたい
抹茶を使用しておりますので紫外線に当たると退色することがあります とシールに
名称 洋生菓子
原材料 砂糖 全卵 卵白 ホイップクリーム 乳等を主要原料とする食品 小麦粉 でんぷん チーズクリーム プロセスチーズ 抹茶 粉糖 乳化油脂 油脂加工品 ナチュラルチーズ 生クリーム 卵白粉 抹茶パウダー バター 寒天 、、、着色料(カロテノイド クチナシ
10度以下で
賞味期限 購入時から4日くらい
製造者 山崎製パン株式会社(東京都千代田区
蛋白質8.3g 脂質13.1g 炭水化物36.3g 食塩相当量0.8g
セブン&アイグループと山崎製パン株式会社の共同開発商品だそうです
ケースごと 直径11.5 高さ8cm 129gくらい
ケーキ 直径8.5 高さ4〜6.5cm 113gくらい
上面に生クリーム 抹茶の粉
抹茶のスフレチーズケーキ 上面かるく焼き目あり
そこ面 白いスポンジ一層 5mmくらい
ベースは抹茶スフレ 酸味も少しあり 抹茶味しっかり色も綺麗
しっとりふんわりスフレチーズケーキ

関西以外は
とろけるなめらか宇治抹茶レアチーズ198円(税込213円)
販売地域東北、関東、新潟、北陸、東海、中国(鳥取一部除く)、四国
濃厚な味わいの、宇治抹茶を使ったレアチーズです。敷き詰めたクッキーの上に、クリームチーズを加えたクリーミーな抹茶チーズムースをのせ、抹茶ホイップクリームを盛り付けました。
だそうで
関西だけはみご



以前の記録
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20170220/p1

  • カマンベールチーズスフレ 298円 335kcal