ジャンルプラン 都島店さん
JAN RUPURAN
都島駅すぐ おおきな通り沿い
ケーキがあるからとフラフラとちかよったら
もう少しで自転車に轢かれるところだった
ここは自転車要注意ゾーン
4歳の男の子と自転車の事故を見かけた人はとの看板があった
さもありなんという危険ゾーン
赤いところが自転車ゾーン???よくわからない 完全には分離されていないので
たぶん全部が自転車ゾーン
生ケーキ
ニューヨークチーズケーキ 380円+税
しっかり しっとり とした濃厚なアメリカンチーズケーキ
長さ10高さ4.5cm 120gくらい
底に5mmくらいの しっかりチョコの味のある台 スポンジよりしっかりしている
上面のみマーブル 表面だけ
メインはどっしりクリームチーズ味 酸味はクリームチーズ本来の程度
白いひまわり 直径約15cm(6~8名様) 972円(税込) 1ピース250円+税
口溶けの良いさぱりとしたチーズケーキ
WHITE SUN FLOWER
しっとりとレアに焼き上げた白いチーズケーキ
お口のなかではじけて消えるような独特の新食感をお楽しみください
カットタイプ 半径7.5 高さ6.8cm 70gくらい
こういったドームはよくみるとおもったけれどちがいました
もっともっとふわふわでしっとり
底面のみやきめあり
ふわ クシュ 食感
ふんわりしていて ちょっとだけ酸味あり
熟成乳菓 チーズ自慢 140円+税
JAN RUPURAN
CHEZ MIYAKE
要冷蔵・発送日から5日
直径5 高さ4.7cm 43gくらい
紙カップいり
消費期限 購入後5日
底の方にラムレーズン数個
上面だけ焼き目あり
底面にスポンジ一層5mm
チーズ味しっかりで美味
さすがにこのネーミングだけのことはありますね
チーズケーキが得意なお店ですね
ふんわり天使 130円+税
ふんわりしっとり焼き上げたスフレ生地で、さわやかな味わいのチーズクリームをサンドしました。口溶けの良さ、そしてチーズの香りをお楽しみください。
11.5x10cmの袋 45gくらい
直径6. 高さ4cmくらい
消費期限 購入翌日
上面 やきめが 袋にはりついて
ふんわりスフレチーズケーキ生地
底面の焼き目ははりつかない 上下で生地が若干ちがうのか??
間に白いクリーム 直径4.7 高さ1.2cmくらい
白いクリームはちょっともったり ちょっと酸味 クリームチーズ味ほんのり ミルクと洋酒風味も?
他の店にあるようでいて 実は個性のある他店にはない ここだけのチーズクリーム サンドスフレチーズ
裏返した面 やきめははがれない
チェリーチョコミントタルト 400円+税
チェリーのチョコタルトにチョコミントクリームをあわせたさっぱりとした相性の良い組み合わせ
おもしろい すごくアメリカ的なケーキ
長さ9 高さ6cm 120〜125gくらい
パイ生地のちょこを塗り 染み込まないようサクッと食感をのこし
一番下にチョコムース
チョコチップ入りのミントクリーム
薄いスポンジ一層
アメリカンチェリー半分にきったの
赤いゼリー
端の方にメレンゲ 焼き目をつけて
側面にチョコスポンジクラム NYチーズケーキの底面とおなじでは?
ミント味しっかりで美味
ただすぐ食べないと
窯元 都島コーナー
美味しそう
Kamamoto Miyakojima
チェリーパイ 216円(税込)
大粒のチェリーを赤ワインとオレンジ果汁で漬け込み、相性のよいアーモンドクリームと一緒に包んで焼き上げました。
みたことない こんなに細長いパイ
直径5.5 高さ7.5cm 80〜85gくらい
消費期限 購入日中
上から粉砂糖 まわりパイ生地
中にどっさりアメリカンチェリー半分に切ったの
中のアーモンドクリームにもチェリーの汁が染み込み赤紫色に
かぼちゃのパイ 216円(税込)
ミルクとシナモンで、甘くおいしく煮上げたかぼちゃは、それだけでほくほくとしてとてもおいしいものです。このかぼちゃをゴロゴロ入れて、パイ包みを作りました。
6.5x6.5x5cm 70〜75gくらい
消費期限 購入日中
底にアルミカップ
中にかぼちゃペースト
周りにアーモンドクリーム
サクサクパイ生地で美味
シナモンとミルクはよくわからなかった
ブリックショコラ
消費期限 購入後10日くらい
5.5x5x2cm 35g前後
左から順番に
ティーフランボア200円+税
木苺の酸味をきかせた生地で好相性なアールグレイ風味のチョコレートクリームをサンドしました。
5.7x5x2cm
4層 生地の中にフランボワーズ
チョコレート生地 上面にはちょっと模様?
生地中にフランボワーズの粒
上下の生地だけ細長いココナッツがはいっている?
間にアールグレイ&チョコクリーム ベージュ色のクリーム
私には紅茶味のほうが強く感じる
クロカントショコラ200円+税
存在感のあるココアの生地と風味豊かなアーモンドの生地をミルクチョコレートでまとめました。
5.2x5x2cm
両端がチョコ生地 上下面に模様?
ベージュ色のチョコクリーム 中にチョココーティングパフ
薄い1mmくらいのベージュ色の生地
茶色のチョコ層
ベージュ色チョコクリーム
下にチョコ ベージュ生地
チョコクリーム パフはない
でまた 濃い色のチョコ生地
キャスノア200円+税
くるみで作った生地に、スッキリした甘さと苦味のスィートチョコクリーム、そしてピスタチオのクリームを組み合わせました。
4.5x5x2.3cm
両端がナッツ(皮付き胡桃)入りの生地 模様はない
緑色のピスタチオクリーム
ベージュ色の生地 アーモンドパウダー入り?胡桃なし
中央が茶色いスイートチョコクリーム
もも組 200円+税
|期間限定| 桃を贅沢に感じられる、夏にぴったりな桃のパウンドケーキ。 やさしい甘さで、芳醇な桃の香りがお口いっぱいに広がります。 冷やしてもおいしいですよ♪
とホームページに
名称 焼き菓子
賞味期限 購入から20日くらい
10x4x2.5cm 45gくらいが黒いケースにまもられてはいっている
パウダーテック株式会社脱酸素剤ワンダーキープ入り
袋を開けるとすごっく桃の香がーーーー!!
ほんのりピンク色のパウンドケーキ
ところどころ桃の3mm角の粒
味わいは桃 めずらしいパウンドケーキですね
フィナンシェ 173kcal
Financiel ふぃなんしぇ
JAN RUPURAN
CHEZ MIYAKE OSAKA
原材料 卵 砂糖 バター アーモンドパウダー 小麦粉 食塩 ベーキングパウダー
高温多湿をさけ
蛋白質2.4g脂質11.4g炭水化物15.3g食塩相当量0.2g
13x7.5cm 35gくらい
パウダーテック株式会社脱酸素剤ワンダーキープ入り
8.4x4.6x2cm
バタージュワーっとで美味
あと焼き菓子で クグロフのようなので
ハーベストムーン フロマージュ 1200円+税 1002kcal
Harvest Moon
LÂ GATEAU ATTACHANT
JAN RUPURAN
Pâtisserie
CHEA MIYAKE 1998
12.8x1.28x8.3cm 320gくらい
原材料 小麦粉 砂糖 ヨーグルト バター 卵 マスカルポーネチーズ アーモンド カシューナッツ クリームチーズ 洋酒 脱脂粉乳 ベーキングパウダー ココア 食塩 シナモン
賞味期限 購入から半月くらい
高温多湿をさけ
蛋白質18g脂質50.9g炭水化物113.4g食塩相当量0.9g
パウダーテック株式会社 脱酸素剤ワンダーキープ入り
直径11 高さ7cm 241gくらい
袋から出す
直径11 内径3cm 高さ6.5cm 220gくらい
上から白いチーズ味?ヨーグルト味?のアイシング?ソース?クリーム?をかけている
クリームにもやきめがあって、おいしそう
雪をかぶった富士山みたいですね
クグロフ?いやブリオッシュ生地ではないから やっぱりパウンドケーキ?
の中に線状に黒いナッツ入りのココア層あり
その黒い線で分解すると なかからくろっぽいダイスナッツがでてくる
それほどココア味はないけれど
生地全体 そういえばチーズ味があるような
いままで見たことのないタイプ(私がみたことがないチーズケーキって本当にめずらしい)の斬新なチーズケーキですね
食べログを記録 姉妹店があるようです
都島店
関目店
鶴見花博通店