りんごのお菓子屋さん あら、りんご。 (à la ringo)さんのチーズケーキ

あなたの街のりんご屋さん あら、りんご。 (à la ringo)さん

三宮で通りがかりにみつけ 入ってみました

f:id:taberunodaisuki:20200802171003j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200802170953j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200802170948j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200802170943j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200802170937j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200802170814j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200802170821j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200802170829j:plain

 

 

りんごのクランブル(チーズ+チーズ) 380円 +税

2種のりんごがはいったアップルパイ

まろやかなクリームチーズとりんごの絶妙なバランスが楽しめます 

品名 焼き菓子

原材料 バター りんご 砂糖 卵 薄力粉 乳  アーモンド レモン 食塩 モルトエキス チーズ 大豆 チョコレート  サツマイモ ピスタチオ  ナパージュ クエン酸

賞味期限 購入日

高温多湿をさけ常温保存

製造元 株式会社ワールドワン a la ringo(神戸市中央区

8x6x4cm 110〜115gくらい

上面にクランブル

そこはパイ生地

中央に直径3 高さ2cmくらいの真っ白いクリームチーズ(たぶん砂糖添加なし)

上の方にスライスやきりんご 角切りチーズなども

f:id:taberunodaisuki:20200802170835j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200802170844j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200802170912j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200802170918j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200802170924j:plain

 

焼きリンゴのほうじ茶ワッフル 250円+税

北海道産 はるよ恋にあきたこまち100%の玄米粉をあわせ、天然酵母で香料や甘味料

ベーキングパウダー を加えず焼き上げました

品名 ワッフル

原材料 りんご やきりんご ほうじ茶 北海道産はるよ恋 あきたこまち米粉 国産生酵母 鹿児島県産有機精卵 北海道産無漂白白甜菜糖 和歌山県産米油よつばバター 

賞味期限 購入日

高温多湿をさけ常温保存

製造元 株式会社ワールドワン a la ringo(神戸市中央区

直径8 高さ2.5cm 40〜45gくらい 

お茶の葉入りのワッフル あまりりんご味はかんじなかったような 

f:id:taberunodaisuki:20200802170850j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200802170859j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200802170905j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200802170930j:plain
 

焼きドーナツ ショコラリンゴ 250円+税 183kcal 40g

AOMORI RINGO

BAKED GOODS SERIES

りんごの風味をひきたてる やさしいショコラ味です

蜜漬けふじりんごの甘酸っぱさがアクセントに

名称 焼き菓子 

品名焼ドーナツショコラリンゴ

原材料 鶏卵 砂糖 小麦粉 バター ごま油 アーモンドプードル りんご 蜂蜜 ココア 食塩 粉糖(砂糖 コーンスターチ )/酸化防止剤(V.C) 酸味料 膨張剤 香料 乳化剤

賞味期限 購入から1月くらい

直射日光 高温多湿をさけ常温で

製造者 株式会社大竹菓子舗(青森県十和田市

蛋白質2.3g脂質12.4g炭水化物15.4g食塩相当量0.08g

9.5x8.5x3.5cm 50gくらい 

パウダーテック株式会社ワンダーキープ入り

プラスチックケース 9.3x8.5x3cmに守られ

直径7.5 内径2.5cm 高さ2.8cmくらい 

全てのお菓子からりんごのいい香りがする

ドーナツの上面にダイスりんごが見える 

りんごは1cm各くらい 煮込んで砂糖漬けのようなりんご

ドーナツ生地 おいしい ココアとごま油? キャラメルのような風味も

素朴で奥深い味わいの生地 

f:id:taberunodaisuki:20200813165241j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200813165246j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200813165252j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200813165258j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200813165316j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200813165321j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200813165332j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200813165348j:plain

 

スティックドーナツ焼きリンゴ りんご紅茶 250円+税 219kcal 40g

あら、りんご

青森の茶葉店コノハトさんのりんご紅茶を香り良く煮出し、刻んだ茶葉を濃厚なバター生地に入れてやきあげました

ひやして食べるのもおすすめです

名称 焼き菓子 

原材料 砂糖 バター 鶏卵  アーモンドプードル 小麦粉 りんご 紅茶/酸化防止剤(V.C) 酸味料 香料 

賞味期限 購入から1月くらい

直射日光 高温多湿をさけ常温で

製造者 株式会社大竹菓子舗(青森県十和田市

蛋白質2.9g脂質13.8g炭水化物21.2g食塩相当量0.1g

 18x5cm 40gくらい

パウダーテック株式会社ワンダーキープ入り

14.5x2.7x2cmくらい

スティック表面にスライスりんごが見える 

細長いりんご 甘く水分をたばしたりんご 食感がいい 

生地に紅茶 やや甘めの生地 紅茶の風味広がる

 

f:id:taberunodaisuki:20200813165337j:plain

 

りんごウィークエンドシトロン りんごショコラ 320円+税 294kcal 75g

RINGO RINGO RINGO

チョコレートをいれたほろ苦い仕上がりのバターパウンドケーキです

名称 焼き菓子 

品名   ウイークエンドショコラ

原材料 鶏卵 バター  砂糖 小麦粉 粉糖(砂糖 コーンスターチ ) リンゴ チョコレート(カカオマス カカオバター 全粉乳) 植物油脂 デキストリン  レモン 洋酒 /酸化防止剤(V.C) 酸味料 乳化剤 香料

賞味期限 購入から1月くらい

直射日光 高温多湿をさけ常温で

製造者 株式会社大竹菓子舗(青森県十和田市

蛋白質3.9g脂質15.9g炭水化物33.6g食塩相当量0.07g

12.5x6.5x4.5cm 75gくらい

パウダーテック株式会社ワンダーキープ入り 

プラスチックケース 9.5x6x4cmに守られ 

8.3x4.5x3cmの焼き菓子の上に りんご5.5x2.5x1.5cmくらい

本来はレモンケーキweekend citron の応用編

ウイークエンドシトロンとはフランス菓子で週末に大切な人に食べるお菓子

レモン風味のパウンドケーキに砂糖アイシングのケーキのこと

表面に砂糖アイシング

生地は茶色い ほんのりココア味

甘さはややひかえめ

上に大きなリンゴがひときれのっている

他のケーキと同じ 酸味を凝縮した食感をのこした

水分をとばして 砂糖漬にしたようなりんご

f:id:taberunodaisuki:20200813165327j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200813165342j:plain

 

ビニール袋 5円 

 

冊子をいただきました

神戸と東京で居酒屋を運営されていて

青森の郷土料理を扱うお店

その中でりんご農家さんと出会い

関西には青森りんごがまだ浸透していないことを知り

オープンされた とでていました

  

 

ホームページや食べログを記録 

あら、りんご。 (a la ringo) - 三宮(神戸市営)/洋菓子(その他) [食べログ]

神戸・三ノ宮にあるりんごスイーツと生果のお店「a la ringo あら、りんご。」