あなたの街のりんご屋さん あら、りんご。 (à la ringo)さん
三宮で通りがかりにみつけ 入ってみました
- りんごのクランブル(チーズ+チーズ) 380円 +税
- 焼きリンゴのほうじ茶ワッフル 250円+税
- 焼きドーナツ ショコラリンゴ 250円+税 183kcal 40g
- スティックドーナツ焼きリンゴ りんご紅茶 250円+税 219kcal 40g
- りんごウィークエンドシトロン りんごショコラ 320円+税 294kcal 75g
- ビニール袋 5円
りんごのクランブル(チーズ+チーズ) 380円 +税
2種のりんごがはいったアップルパイ
まろやかなクリームチーズとりんごの絶妙なバランスが楽しめます
品名 焼き菓子
原材料 バター りんご 砂糖 卵 薄力粉 乳 アーモンド レモン 食塩 モルトエキス チーズ 大豆 チョコレート サツマイモ ピスタチオ ナパージュ クエン酸
賞味期限 購入日
高温多湿をさけ常温保存
製造元 株式会社ワールドワン a la ringo(神戸市中央区)
8x6x4cm 110〜115gくらい
上面にクランブル
そこはパイ生地
中央に直径3 高さ2cmくらいの真っ白いクリームチーズ(たぶん砂糖添加なし)
上の方にスライスやきりんご 角切りチーズなども
焼きリンゴのほうじ茶ワッフル 250円+税
北海道産 はるよ恋にあきたこまち100%の玄米粉をあわせ、天然酵母で香料や甘味料
ベーキングパウダー を加えず焼き上げました
品名 ワッフル
原材料 りんご やきりんご ほうじ茶 北海道産はるよ恋 あきたこまち玄米粉 国産生酵母 鹿児島県産有機精卵 北海道産無漂白白甜菜糖 和歌山県産米油よつばバター
賞味期限 購入日
高温多湿をさけ常温保存
製造元 株式会社ワールドワン a la ringo(神戸市中央区)
直径8 高さ2.5cm 40〜45gくらい
お茶の葉入りのワッフル あまりりんご味はかんじなかったような
焼きドーナツ ショコラリンゴ 250円+税 183kcal 40g
AOMORI RINGO
BAKED GOODS SERIES
りんごの風味をひきたてる やさしいショコラ味です
蜜漬けふじりんごの甘酸っぱさがアクセントに
名称 焼き菓子
品名焼ドーナツショコラリンゴ
原材料 鶏卵 砂糖 小麦粉 バター ごま油 アーモンドプードル りんご 蜂蜜 ココア 食塩 粉糖(砂糖 コーンスターチ )/酸化防止剤(V.C) 酸味料 膨張剤 香料 乳化剤
賞味期限 購入から1月くらい
直射日光 高温多湿をさけ常温で
蛋白質2.3g脂質12.4g炭水化物15.4g食塩相当量0.08g
9.5x8.5x3.5cm 50gくらい
パウダーテック株式会社ワンダーキープ入り
プラスチックケース 9.3x8.5x3cmに守られ
直径7.5 内径2.5cm 高さ2.8cmくらい
全てのお菓子からりんごのいい香りがする
ドーナツの上面にダイスりんごが見える
りんごは1cm各くらい 煮込んで砂糖漬けのようなりんご
ドーナツ生地 おいしい ココアとごま油? キャラメルのような風味も
素朴で奥深い味わいの生地
スティックドーナツ焼きリンゴ りんご紅茶 250円+税 219kcal 40g
あら、りんご
青森の茶葉店コノハトさんのりんご紅茶を香り良く煮出し、刻んだ茶葉を濃厚なバター生地に入れてやきあげました
ひやして食べるのもおすすめです
名称 焼き菓子
原材料 砂糖 バター 鶏卵 アーモンドプードル 小麦粉 りんご 紅茶/酸化防止剤(V.C) 酸味料 香料
賞味期限 購入から1月くらい
直射日光 高温多湿をさけ常温で
蛋白質2.9g脂質13.8g炭水化物21.2g食塩相当量0.1g
18x5cm 40gくらい
パウダーテック株式会社ワンダーキープ入り
14.5x2.7x2cmくらい
スティック表面にスライスりんごが見える
細長いりんご 甘く水分をたばしたりんご 食感がいい
生地に紅茶 やや甘めの生地 紅茶の風味広がる
りんごウィークエンドシトロン りんごショコラ 320円+税 294kcal 75g
RINGO RINGO RINGO
チョコレートをいれたほろ苦い仕上がりのバターパウンドケーキです
名称 焼き菓子
品名 ウイークエンドショコラ
原材料 鶏卵 バター 砂糖 小麦粉 粉糖(砂糖 コーンスターチ ) リンゴ チョコレート(カカオマス カカオバター 全粉乳) 植物油脂 デキストリン レモン 洋酒 /酸化防止剤(V.C) 酸味料 乳化剤 香料
賞味期限 購入から1月くらい
直射日光 高温多湿をさけ常温で
蛋白質3.9g脂質15.9g炭水化物33.6g食塩相当量0.07g
12.5x6.5x4.5cm 75gくらい
パウダーテック株式会社ワンダーキープ入り
プラスチックケース 9.5x6x4cmに守られ
8.3x4.5x3cmの焼き菓子の上に りんご5.5x2.5x1.5cmくらい
本来はレモンケーキweekend citron の応用編
ウイークエンドシトロンとはフランス菓子で週末に大切な人に食べるお菓子
レモン風味のパウンドケーキに砂糖アイシングのケーキのこと
表面に砂糖アイシング
生地は茶色い ほんのりココア味
甘さはややひかえめ
上に大きなリンゴがひときれのっている
他のケーキと同じ 酸味を凝縮した食感をのこした
水分をとばして 砂糖漬にしたようなりんご
ビニール袋 5円
冊子をいただきました
神戸と東京で居酒屋を運営されていて
青森の郷土料理を扱うお店
その中でりんご農家さんと出会い
関西には青森りんごがまだ浸透していないことを知り
オープンされた とでていました
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