銀のぶどうさんのホワイトチーズケーキ/レモン&レモン

銀のぶどうさん  GINZA TOKYO 

ホワイトチーズケーキ 税込250円 140kcal 

White Cheese Cake

オーストラリア産クリームチーズにレモン果汁を絞って。

ホワイトチョコレートを練りこんだ、しっとり爽やかなチーズケーキ。

冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。

 商品名  ホワイトチーズケーキ

名称 菓子

原材料  ナチュラルチーズ(オーストラリア製造)、砂糖、加工油脂(精製加工油脂、植物油脂、バター、バターオイル、その他)、チョコレート、小麦粉、チーズパウダー、加糖卵黄(卵を含む)、マシュマロ(ゼラチンを含む)、濃縮還元レモン果汁、水あめ、乳化油脂、乾燥卵白、寒天加工品、乳等を主要原料とする食品、レモンピール/トレハロース、膨張剤、乳化剤(大豆由来)、安定剤(増粘多糖類)、酸味料、ゲル化剤(ペクチン:りんご由来)、香料、酸化防止剤(V.E)、着色料(カロテノイド)

アルコール含有量 不使用

 直射日光 高温多湿をさけ涼しいところで

賞味期限 購入から1月以上

販売者 株式会社グレープストーン ぶどうの木 銀のぶどう(東京都中央区

製造所 株式会社 藤五郎(群馬県藤岡市) 

熱量 140kcal たんぱく質 1.9g 脂質 9.6g 炭水化物 11.4g 食塩相当量 0.16g

10x8.5cm32gくらい

三菱ガス化学エージレス入り 

直径5.3 高さ1.8cm 紙カップにつつまれ

上にクリーム 直径3.5 厚み2〜3mmくらい

守るようにセロハン1枚

白いクリームは酸味がありクリームチーズのような檸檬風味のような

ほろほろと崩れやすい生地 でも食感はややねっとり 

上面だけ焼き目あり 生地も酸味があり檸檬風味

上のクリームと下の生地はイメージが統一

 

f:id:taberunodaisuki:20200726144117j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200726144124j:plain

 

f:id:taberunodaisuki:20200726170250j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200726170255j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200726170307j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200726170301j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200726170313j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200726170323j:plain

レモン&レモン 税込250円  143kcal 

LEMON & LEMON

瀬戸内レモンゼリーをちりばめて。

スペイン産レモン果汁で甘ずっぱくジューシーなレモンづくしのレモンケーキ。

 商品名 レモン&レモン

名称 菓子

原材料  チョコレート(国内製造)、加工油脂(精製加工油脂、植物油脂、バター、バターオイル、その他)、液卵、小麦粉、砂糖、レモンゼリー、レモンピール砂糖漬け(レモンピール、砂糖、洋酒、濃縮レモン果汁)、濃縮還元レモン果汁、レモンペースト、水あめ、乳化油脂、寒天加工品、レモンピール/トレハロース、膨張剤、乳化剤(大豆由来)、ゲル化剤(増粘多糖類:りんご由来)、香料、酸味料、着色料(紅花色素、カロテノイド)、乳酸Ca、pH調整剤、酸化防止剤(V.E)

アルコール含有量 約0.13%

直射日光 高温多湿をさけ涼しいところで

賞味期限 購入から1月以上

販売者 株式会社グレープストーン ぶどうの木 銀のぶどう(東京都中央区

製造所 株式会社 あやべ洋菓子(埼玉県川口市) 

熱量 143kcal たんぱく質 1.3g 脂質 8.5g 炭水化物 15.1g 食塩相当量 0.10g

12.5x8cm37gくらい

三菱ガス化学エージレス入り 

7x4.7x1.6cm くらい

カップ入り

上に剥がしやすい模様つきセロハン

底面に7mmくらいの檸檬ゼリーいっぱい それほど酸味は強くない風味はある 

生地は上面だけオレンジ色のきれいなやきめ 艶もある 艶部分にもほんのり酸味と檸檬風味

生地 ホロホロと崩れる 生地にもほんのりレモン風味

れもんれもん というなにふさわしいケーキですね  

両方等も いままでありそうで なかった新しいタイプの常温長期保存可能焼き菓子

さすがグレープストーンさんです

f:id:taberunodaisuki:20200726170318j:plain