YAMAZAKI 世界のチーズ好きのためのチーズケーキ ストロベリレアチーズ 276円+税 282kcal
ミニストップさんにて購入
しっとりとしたチーズスフレ記事になめらかなチーズクリームとカットした生の苺入りのソースをトッピングしました
キリクリームチーズ使用100%
チーズスフレ生地
チーズクリーム
あまおう苺ジャム
名称 洋生菓子
原材料 ホイップクリーム 卵白 砂糖 牛乳 プロセスチーズ 乳等を主要原料とする食品(植物油脂 無脂肪牛乳 ホエイパウダー 乳たんぱく その他) 苺 苺ジャム 全卵 小麦粉 レモンジュース 食塩 / 加工澱粉 糊料(増粘多糖類 加工澱粉) 乳化剤 香料 酸味料 pH調整剤 ホエイソルト 紅麹色素 メタリン酸塩Na 酢酸Na ソルビット V.C
10度以下で保存
蛋白質5.7g 脂質17.2g 炭水化物26g 食塩相当量0.7g
袋は 10x21.5cmくらい 110gくらい
ケーキ 13x6x4cm 105gくらい
プラスチック容器でまもられ、
くっつきにくく加工されたセロハンで固定されています
断面を見ると
白いクリーム 断面で 3.5x1.2cmくらい
白いクリームは生クリームよりややもったり 塩分もあるチーズ味
上にダイス生苺 透明赤いソース 酸味しっかり いちご味
記事は塩分もあるチーズ味 チーズスフレ
このシリーズはいつもおいしい
リニューアル前
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
こんなシリーズも
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
YAMAZAKI チョコチップ入りチョコクリーム 焼きチョコスフレ 生チョコクリーム 119円税込 295kcal
名称 洋生菓子
原材料 液卵 小麦粉 ホイップクリーム チョコレート 麦芽糖 砂糖 植物油脂 カスタードクリーム ココア カラメルソース 乳化油脂 寒天 / トレハロース 乳化剤 加工澱粉 膨張剤 ホエイソルト グリシン pH調整剤 糊料(増粘多糖類) 着色料(炭末 カロテノイド) 香料 V.C リン酸塩Na
10度以下で保存
蛋白質4.2g 脂質15.8g 炭水化物34g 食塩相当量0.3g
袋は 13x12cmくらい 89gくらい
ケーキ 直径9 高さ2.8cmくらい
甘さ控えめ ふんわりチョコスフレ 上下
中はかなり濃厚チョコクリーム中にチョコチップ
簡単で てで食べられるけれど
味わい的にかなりグレードが高い
びっくり