豆乳で作ったヨーグルト

 豆乳で作ったヨーグルト プレーン98円+税 110g 75kcal

コレステロールを低下させる

特定保険用食品 消費者庁許可

pokka sapporo  

ソヤファーム SOYAFARM

乳製品は使用しておりません

名称 発酵豆乳食品(生菓子)

原材料  豆乳、砂糖、食物繊維、ぶどう糖、レモン濃縮果汁/増粘剤(ゼラチン、増粘多糖類、寒天)、塩化マグネシウム含有物、酸味料、香料、甘味料(スクラロース)、(一部に大豆・ゼラチンを含む)

要冷蔵10度以下

賞味期限 購入から二週間くらい

製造者  ポッカサッポロ フーズ&ビバレッジ株式会社(名古屋市中区)

製造所 群馬県伊勢崎市

たんぱく質 5.0g 脂質 2.9g コレステロール 0mg 炭水化物 7.3g 食塩相当量 0.09g/110g

関与成分 大豆たんぱく質 3.7g

大豆オリゴ糖 0.20g

大豆イソフラボンアグリコンとして) 12mg

カリウム 103mg

リン 54mg

生きた乳酸菌 ラクトバチルス属 ビフィドバクテリウム属 ストレプトコッカス属

1日あたり二個を目安にお召し上がりください 

 直径7〜5.2cm 高さ6.8cm 120gくらい

見た目は豆腐

やわらかさは豆腐か 絹ごしくらい

酸味けっこうあり 酸味 それから豆乳味 あまさほんのり

豆腐に酸味ってあうのですね 不思議

 新しいタイプのヨーグルト風豆腐スイーツ

f:id:taberunodaisuki:20200405170236j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200405170230j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200405170222j:plain

 

f:id:taberunodaisuki:20200414135913j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200414135908j:plain


 

ホームページに詳しい説明がでていました

ソヤファーム 豆乳で作ったヨーグルト 

豆乳を乳酸菌で発酵させて作った植物性のヨーグルトなので、4種の生きた乳酸菌と豆乳由来の大豆イソフラボン、大豆たんぱく質を一度に摂取できます。 さらに血清コレステロールを低下させるはたらきがある大豆たんぱく質を含んだ特定保健用食品です。

 

コレステロールを低下させるはたらきがある大豆たんぱく質を含んだ特定保健用食品なので、コレステロールが気になる方の食生活の改善に役立ちます。豆乳を乳酸菌で発酵させたヨーグルトなので、大豆イソフラボンと乳酸菌を一度に摂取することができます。やさしい甘さで、まろやか、スッキリとしたおいしさです。 許可表示 本品は豆乳を原料とし、血清コレステロールを低下させるはたらきがある大豆たんぱく質を摂取しやすいように工夫されているので、コレステロールが気になる方の食生活の改善に役立ちます。

賞味期間 製造後21日