長崎かんぼこバーガー 458円+税 2個入り 150g 190kcal/1個
kanboko Burger
ボリューム満点の 長崎の新名物! 「かんぼこバーガー」 長崎県は蒲鉾屋さんの数が日本一とも言われ、蒲鉾を「かんぼこ」と呼ぶほど蒲鉾愛にあふれる土地です。そんな長崎で生まれた「かんぼこバーガー」。角煮バーガー風のふっくらとした皮で、ボリュームのある長崎の揚げ蒲鉾をサンドした新グルメです。サンドする揚げ蒲鉾は、いわしバーグと豆腐バーグの2種類をご用意。休日のランチやこども達のおやつにもなる新感覚バーガーを、ぜひご賞味ください。
原材料 皮(小麦粉 砂糖 マーガリン イースト 食塩) 魚肉(いわし アジ タラ その他) 玉ねぎ 植物油脂 卵白 砂糖 食塩 ビーフエキス にんじん ごぼう 枝豆 きくらげ イカ/加工澱粉 膨張剤 調味料 甘味料
蛋白質6.5g脂質7g炭水化物23.9g食塩相当量0.7g
19.5x12x4.5cm 183gくらい
バーガー 8x8x4.5cm 86gくらい
中にさつま揚げのようないわしバーグ入り
長崎名産 なめみそ めし泥棒 138円+税 100g 270kcal/100g
山 海畑 お漬物 九州 島原半島 大平
長崎県島原地方に古くから伝わる、麦と大豆を主原料に昆布と生姜などを混ぜ合わせ、数ヶ月間熟成させた「なめ味噌」。 少し甘めの味噌に、生姜のピリッとした辛さと昆布と大豆のまろやかなあじわいがとてもおいしく、食欲をそそる絶品です。 温かいご飯にのせてお召し上がり下さい。きっと<めし泥棒>という名前に納得するはずです。
名称 なめみそ
原材料 はだか麦 大豆 生姜 昆布 大根 水飴 食塩 醤油/酒精 調味料 保存料 増粘多糖類
蛋白質6.8g脂質2.3g炭水化物55.4g食塩相当量4.4g
直径10.5 高さ4.5cm 122gくらい
ハウステンボス監修チーズカステラ 758円 +税 5切 296kcal/100g
みかど本舗
ハウステンボス パティシエ三浦英樹氏プロデュース
みかど本舗はゆめかすてらプロジェクト参加企業です
Cheese Castella
チーズカステラ 0.375号
名称 カステラ
原材料 卵 砂糖 小麦粉 餅米雨 水飴 ナチュラルチーズ /トレハロース 乳化剤 香料
製造者 株式会社ミカド観光センター みかど本舗(長崎県雲仙市)
蛋白質7.2g脂質2.8g炭水化物60.4g食塩相当量0.3g
15.3x8x6.8cm 233g
賞味期限 購入から1月くらい
鳥繁産業株式会社エバーフレッシュ入り
厚紙で包まれ
13x7x6cm 182gくらい
5切入り
上下に焼き目しっかり
ほんのりチーズ味もある ふんわりカステラ