糖質10g以下のお菓子 半熟カステラ 税込150円 102kcal/27.3g
Pao De Lo
小麦粉を使わずに、大豆粉などを使って、糖質を10g以下に抑えました。しっとりとした食感に焼きあげました。 糖質8.9g(一袋当たり)
名称 洋菓子
原材料 液卵 卵黄 エリスリトール イソマルトデキストリン 砂糖調整品(砂糖 マルチトール) 食用加工油脂 でんぷん ショートニング 大豆粉 粉末状小麦たんぱく 小麦粉ファイバー 食塩 ラカンエキス/ソルビトール 乳化剤 甘味料(ラカンカ抽出物) 香料 カロテン色素
直射日光 高温多湿をさけ
販売者 株式会社良品計画(東京都豊島区)
蛋白質3.8g脂質5.2g炭水化物11.1g食塩相当量0.07g
糖質8.9g 食物繊維2.2g
16.5x12.5cm 26gくらい
株式会社ウエノフードテクノオキシーター入り
内径9.5cmのプラスチックケースに守られ
直径8.5 高さ1.7cmくらい
紙に包まれたお菓子 円形
けっこう薄い
上だけほのりやきめ
半熟カステラって 分厚くて 表面は焼けていて 中はやややわらかい部分があるイメージだったが
こう薄いと柔らかい部分があるのか不明
やや柔らかい部分があるにはあるが 全体が柔らかいのか 部分が柔らかいのか?
大豆入りのお菓子がちょっとにちゃっとするのでそれか?
個人的に人工甘味料がくると 舌がへんになるのだが
これがきた
人工甘味料 これが平気な人には美味しいだろう
カロリーも低いし 常温長期保存できるし
ひとくちクロワッサン マロン 70g 税込290円 383kcal
Croissant Marron
マロンペーストを生地に練り込み、ひとくちサイズに焼き上げました。サクサクとした食感が特長です。
名称 焼菓子
原材料 小麦粉 マーガリン 砂糖 乳等を主要原料とする食品 栗ペースト(栗 砂糖 水飴 マルトオリゴ液糖) 発酵種 イースト 水飴 製菓ペースト(果糖ぶどう糖液糖 砂糖 栗 寒天) バター 食塩 小麦グルテン モルトエキス ブドウ糖 植物油脂 /香料 乳化剤 着色料(カラメル フラボノイド カロテン) ソルビトール ビタミンC
直射日光 高温多湿をさけ
販売者 株式会社良品計画(東京都豊島区)
蛋白質6.4g脂質22.4g炭水化物39.1g食塩相当量0.9g
15.5x9cm 75gくらい
4.8x2x2cmが18〜19個くらい
1個20kcalくらいか
袋を開けとすごい栗の香
部屋中に広がる栗の香 この栗の香りは大変に強い
木の葉形
非常に焼き込まれている
味わいはそこそこ栗 甘さもやや抑えめ
たぶん1番上に白っぽくペーストしてある砂糖が 製菓ペースト?(栗入り)
もう この香りだけで 栗だよ 栗! 栗!
とアピールしているので
この香りに包まれて サクッと食感のものを食べればきっとなんでも栗味
ローソン
生カステラ 230円(税込) 213kcal
NAMA KASUTERA
冷たいままでも 温めてもとろーり
まわりはふわふわ、中央部はしっとりとした歯切れのよい弾力のあるカステラ生地に仕上げました。中にはとろーりとした卵黄ソースをとじこめています。冷たくても温めてもおいしくいただけます。
名称 洋生菓子
原材料 液全卵 液卵黄 卵黄ソース 砂糖 小麦粉 加工油脂 みりん はちみつ クリーム/ソルビット 加工澱粉 膨張剤 乳化剤 グリシン 着色料(カロチノイド) 香料
要冷蔵10度以下
蛋白質7g脂質9.5g炭水化物25.2g食塩相当量0.4g
糖質24.5g 食物繊維0.7g
12.5x10cm 84gくらい
直径9 高さ5cm 81gくらい
紙に包まれ 上面だけ焼き目
底に焼き目あり でも紙に貼り付いている
卵黄ソースは 下の方に染みていて 紙についた焼き目湿っている
ふわっとジューシー
味はカステラ
中は生かと言われると‥
そこであっためてみた
おおお 卵黄ソースを含んでいた部分が溶け出して
これがそうか
生感覚は温めないとダメだったのですね
冷蔵ではちょっと塩分もあるような湿った部分と感じていた部分の
卵黄ソース部分が 甘くどろっとなって 甘味とトロミが増し
生という意味 なるほど とおもいました
本当のポルトガル 生カステラはこんな感じかな
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