YAMAZAKIさんの世界のチーズ好きのためのチーズケーキ ストロベリレアチーズ/ローソン抹茶のティラミス/シナモン香るパン デピス 全粒粉入り

YAMAZAKIさんの世界のチーズ好きのためのチーズケーキ ストロベリレアチーズ

  • YAMAZAKI 世界のチーズ好きのためのチーズケーキ 298円 311kcal

ローソンにて購入
キリクリームチーズ使用100%
チーズスフレ生地
チーズクリーム
あまおう苺ジャム
名称 洋生菓子
原材料 ホイップクリーム 卵白 プロセスチーズ 牛乳 砂糖 苺ジャム 乳等を主要原料とする食品(植物油脂 無脂肪牛乳 ホエイパウダー 乳たんぱく そのた) 全卵 小麦粉 レモンジュース 食塩  、、、 
10度以下で保存 
製造者 山崎製パン株式会社(東京都千代田区) 
蛋白質6.4g 脂質18.9g 炭水化物28.8g ナトリウム280mg
袋は 10x20cmくらい 116gくらい 
中身の大きさは 15x4.5x4cm 109gくらい
プラスチック容器でまもられ、
くっつきにくく加工されたセロハンで包まれています
ケーキ 15x5x7cm 105gくらい
断面を見ると
赤い苺ジャム(ブルーベリーの時よりジャム少なめ)
その上に白いクリーム 酸味しっかりレアチーズ味クリーム
外側のホットケーキのようなスポンジのような外側面にだけ焼き色のあるスフレチーズ生地
春らしいけれど このバージョンも ジャムでバリエーションをつけるタイプに
なってしまったのですね
とはいえ
ブルーベリーより チーズ クリームがずっと多くなっていて嬉しいです


以下にこのシリーズのまとめをだしています
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20171221/p1


  • 抹茶のティラミス  260円(税込) 199kcal

辻利一本店の抹茶を使用した抹茶ティラミスクリームと、抹茶シロップをたっぷり染み込ませたスポンジを合わせました。上部に抹茶パウダーをかけた和風仕立てのティラミスです。
とホームページに
名称 生菓子
原材料 牛乳 糖類 マスカルポーネ(北海道産) 卵 植物油脂 小麦粉 抹茶 脱脂粉乳 還元麦芽糖水飴 デンプン ゼラチン 油脂加工品 寒天、、クチナシ色素
10度以下で
製造者 株式会社オイシスはりま工場(兵庫県加古川市
蛋白質3.9g脂質13.6g炭水化物14.8gナトリウム34mg
上面 6.5x6.5cm 底面4x4cm 高さ7cm 97gくらい(ケース18gくらい)
上面に 抹茶粉 抹茶味しっかり濃厚
抹茶クリーム
水分含有量の多いスポンジ
抹茶クリーム
水分含有量の多いスポンジ
きれいですね
茶の味が濃く
茶の味を生かすため甘さは控えめに
ぐっと本格的な さすがローソンさんのスイーツという商品だとおもいます
京都のマッチャ ハウス抹茶館にいかなくても コンビニで手軽に食べられるのが嬉しいです
味わいはほぼ一緒かと、、

  • シナモン香るパン デピス 全粒粉入り 145円 165kcal

MACHI cafe
スローカロリープロジェクト推奨商品
ゆっくり消化される糖質 パラチノース配合
16x10.5cm 44gくらい
名称 洋菓子
原材料 卵 小麦粉 マーガリン 蜂蜜 パラチノース 植物油脂 クリーム 還元水飴 
全粒粉 オレンジピール アガペシロップ 砂糖 シナモン 洋酒、、、
高温多湿を避け
製造者 株式会社オイシス(神戸市長田区)
蛋白質2.5g脂質9.1g炭水化物18.2gナトリウム55mg
”パン・デピス(Pain d'〓pices)は、フランスで食べられている菓子。エピス(〓pice)はフランス語で香辛料を意味する単語で、この菓子の名前は「香辛料を使ったパン」という言葉に由来する”wikipediaより
フロイント産業 シリカエタノール食品品質保持剤ネガモールド入り
ケーキ 7.5x6.5x1.8cmくらい
ベージュ色
まわりやきめ
開けるとスパイスの良い香り
生地にオレンジピールがみえています
しっとり スパイシーなパウンドケーキ