アイリッシュケーキ
IRISHCAKE
NAKAMURAYA
素材の風味豊かな、しっとりとしたパウンドケーキです。フルーツ、マーブル、チーズ、レーズン、抹茶の5つの味が楽しめます。
チーズ 110円+税
cheese
名称 菓子
原材料 鶏卵 小麦粉 砂糖 マーガリン ショートニング 洋酒 還元水飴 チーズ 乳等を主要原料とする食品 レモン果汁 植物油脂 アーモンドパウダー 加工油脂 脱脂粉乳 食塩 乳化剤 膨張剤 ソルビット 、、着色料(カロチン)
31g
賞味期限 購入から1ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 中村屋N7(東京都新宿区)
ナチュラルチーズを使用した、チーズ風味豊かで、しっとりソフトなケーキです。
31g 133kcal 2.0g 8.2g 12.9g 0.2g 70mg
11x6.8cm 47gくらい
ケーキ 7.5x5.2x1.7cmくらい
品質保持剤なし
まわりだけしっかりやきめ
チーズ味あり 酸味は少しだけあり
コクあり きめこまやか
あまさそこそこ
普通のパウンドケーキ
なぜアイリッシュと言うのだろう?
イギリスのパウンドケーキと関係があるのかな?
パウンドケーキ イギリスでは18世紀初頭に、この種のケーキがレシピ集に登場し始める。当時はケーキを膨らませる技術の過渡期であり、新たに登場した卵で膨らませるケーキの中でも、パウンドケーキは定番として定着した。初期のレシピは材料を撹拌する為の時間が、現代では考えられないような長時間に設定されているレシピも珍しくなかった。材料費もイースト使用のケーキに比べ高価になるため、上等なケーキとされた。
Irish pound cake と検索すると
ウィースキーを染み込ませたパウンドケーキのレシピがたくさんでてくる
ここのはお酒なしでした
抹茶 110円+税
matcha
名称 菓子
原材料 鶏卵 小麦粉 砂糖 あずきかのこ ショートニング マーガリン 洋酒 還元水飴 乳等を主要原料とする食品 抹茶 アーモンドパウダー 加工油脂 抹茶ペースト クロレラ 乳化剤 膨張剤 ソルビット 、、着色料(紅花黄 クチナシ)
31g
賞味期限 購入から1ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 中村屋N7(東京都新宿区)
香り豊かな抹茶生地に、大納言小豆のかのこ豆を加えた、しっとりソフトなケーキです。
31g 133kcal 1.8g 7.3g 14.9g 0.1g 21mg
11x6.8cm 47gくらい
ケーキ 7.5x5.5x1.6cmくらい
緑色 あずき入り
抹茶味そこそこあり
あまさひかえめ
シリーズの他の
今回買っていないけれど記録だけ
フルーツ
洋酒漬けレーズン、オレンジピール、アップル、チェリーが入ったしっとりソフトなケーキです。
31g 127kcal 1.5g 6.4g 15.8g 0.1g 20mg
マーブル
美しいマーブル模様を描いた、チョコレート風味豊かで、しっとりソフトなケーキです。
31g 138kcal 1.7g 8.2g 14.4g 0.1g 22mg
レーズン
洋酒漬けレーズンとアップル、くるみが入った、 香辛料の風味がほど良く効いた、しっとり味わい深いケーキです。
51g 197kcal 2.3g 9.0g 26.6g 0.1g 21mg
2020年11月 追記 リニューアル?
IRISH CAKE
NAKAMURAYA
アイリッシュケーキ チーズ 174kcal
cheese
名称 菓子
原材料 鶏卵 小麦粉 砂糖 マーガリン ショートニング 洋酒 還元水飴 チーズパウダー チーズ加工品 発酵乳(殺菌) レモン果汁 アーモンドパウダー 加工油脂/ 乳化剤 膨張剤 ソルビット 香料 加工澱粉 増粘剤(キサンタン) 酸味料
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 中村屋(東京都新宿区)
製造所 埼玉県久喜市
蛋白質2.5g脂質10.7g炭水化物17g食塩相当量0.3g
10.5x7cm 41g
ケーキ 7.7x5.3x1.7cm