このミニケーキ版 10軒いったセブンイレブンのうち置いていたのは2軒だけ
朝下見して 帰りに手に入れるため、さがしまわった
こんだけ探すとついついかってしまった 値段をみていなかった
さすがというお値段 値段見てなかったんだ でもみつけたんだ やっと
クリスマスケーキかわないと宣言していたが まだクリスマスでないからいいか
- ホテル椿山荘東京 東京雲海 チーズケーキ 500円+税 288kcal
- ピエール・エルメ シグネチャー ガトーフルーツカクテル 500円+税 211kcal
- トシ ヨロイヅカ プラリネショコラ 鎧塚 俊彦シェフ監修 500円+税 272kcal
ホテル椿山荘東京 東京雲海 チーズケーキ 500円+税 288kcal
Tokyo Sea of Clouds Cheesecake
Hotel CHINZANSO TOKYO
名称 洋菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品(国内製造) チーズ クッキー生地(小麦粉 マーガリン 砂糖 粉糖 全粒粉 アーモンド) 砂糖 ドライクランベリー マーガリン 牛乳 クリーム オレンジピール 水飴 レモンジュース ゼラチン レモンピール 準チョコレート/トレハロース 糊料(増粘多糖類 加工澱粉) 乳化剤 加工澱粉 香料 酸化防止剤(V. C V.E) 膨張剤 セルロース pH調整剤 ホエイソルト 酸味料 着色料(カロチノイド 金)
要冷蔵10度以下
製造所 第一製パン株式会社 小平工場(東京都小平市)
本商品はホテル椿山荘東京と伊藤忠食品株式会社の共同開発商品です
カップとケーキの個体のために水飴を使用しています
蛋白質3.7g脂質22.2g炭水化物18.8g食塩相当量0.2g
糖質18.1g食物繊維0.7g
10x10x7.5cm 94gくらい
ケーキ 直径6.5 高さ3〜5.5cm 82gくらい
ケーキの周りには背の高いしっかり目のセロハンが巻いてある
ドーム型のケーキなので、このセロハンが守るので、少々傾けてもけーきは崩れないよう工夫されている
事実持ち運びで数回傾ける 逆さになる等があったのだが、
この状態をたもって持ち帰れた
上面に真っ白のクリームチーズ
たぶん粉糖をふっている
一番上に細かい金粉
クリームは風味もあり乳がかおる 生クリームの上等?なんか香料をくわえて、いや本来のクリームが上等だとこうなるのか?というクリーム 甘すぎず美味
底面に砕いたクッキー 香ばしい味わいもあり、カリッと感も残る
大きな粒と細かい粒を混ぜている
この中に3種のドライフルーツ クランベリー オレンジピール レモンピール
真っ白レアチーズ 酸味ほんのり 上品な味わい レアチーズケーキの王道
クリームチーズ 生クリーム ほんのりとカスタードクリームのあじわいも?
いい材料使えると、こんびにケーキもここまで行くのですね
ホテル椿山荘東京煌めく“東京雲海” チーズケーキ3,990円+税
東京雲海のようなマスカルポーネチーズクリームでレアチーズケーキとベイクドチーズケーキを包みこみました。星空のように光り輝く金粉やドライフルーツが美しい特別なケーキです。
ペストリーシェフ髙木 厚志氏
ホテル椿山荘東京のペストリー部門を統括するシェフパティシエ。
ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」のアフタヌーンティーでは季節ごとに趣向を凝らしたスイーツを生み出す。シェフ考案のクリスマスケーキは、素材、味、ビジュアルすべてにおいて追求に追求を重ねたショートケーキ「極 ガトー・オー・フレーズ」を筆頭に、毎年、予約開始まもなく完売となる人気商品となっている。シンプルな見た目の中に贅沢な要素を潜ませる上品な仕立てが、多くの顧客から好評を得ている。
商品の特長
マスカルポーネクリームに包まれているレアチーズケーキは、チーズ感がしっかりと感じられる仕立て。食感が異なるベイクドチーズケーキも同時に味わえるチーズケーキです。
2022年、ホテル椿山荘東京が70周年を迎えることにちなみ、ドライフルーツを天面7か所にトッピングし、さらに金粉をあしらいました。ホテルの庭園演出でもある「東京雲海と千の光のライトアップ」を表現しています。
ピエール・エルメ シグネチャー ガトーフルーツカクテル 500円+税 211kcal
PIERE HERMÉ Signature
Gâteau Cocktail de Fruits
名称 洋菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品(国内製造) 砂糖 水飴 液卵 パッションフルーツピューレ いちごピューレ 卵白加工品 加糖卵黄 糖類加工品 小麦粉 チョコレートコーチング バナナピューレ ピンクグアバピューレ アーモンドプードル ブドウ糖 砂糖加工品 オリゴ糖 生クリーム ライム果汁 油脂加工品 レモン果汁 ゼラチン 植物油脂 準チョコレート 香辛料/糊料(増粘多糖類 加工澱粉) 酵素 pH調整剤
要冷蔵10度以下
製造所 ロイヤル株式会社 東京食品工場(千葉県船橋市)
本商品はPH PARIS JAPON 株式会社と伊藤忠食品株式会社の共同開発商品です
トレーとカップケースの個体のために水飴を使用しています
蛋白質2.6g脂質10.5g炭水化物26.8g食塩相当量0.1g
糖質26.2g食物繊維0.6g
10x10x6.5cm 93gくらい
ケーキ 直径8 高さ4cm 82gくらい
真っ赤なクリスマスらしいケーキ
あかいセロハンのケースにはいっていて、
このセロハンが水飴できっちりくっついている
ケーキとセロハンはかなりしっかりくっついている
上に白く直径1.4cmくらいの香料のあるクリームを後付けで
サンタの帽子のボンボンのような
赤〜ピンク色 直径8cm 厚み3mmくらいの雪の結晶 チョコレート?酸味はない 何かの香料?
赤は薄いゼリーのような 酸味はあまりない ほんのりフルーツ?
すぐ下はクリーム色のムース ふわふわで 生クリームとカスタードクリーム味
スポンジケーキ一層の下にフルーツの赤い部分がでてくる
酸味しっかり、味わいと香り
パッションフルーツピューレ バナナピューレ ピンクグアバピューレ
裏漉しされたようなフルーツ部分 なかなか南国系の味わい
その下は水分を含んだスポンジ一層
ホールタイプはこの2つらしいので、これの大きいタイプはないということかな
トシ ヨロイヅカ プラリネショコラ 鎧塚 俊彦シェフ監修 500円+税 272kcal
TOSHI YOROIZUKA Sept rêves
Prarine chocolat
鎧塚 俊彦シェフ監修
名称 洋菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品(国内製造) チョコレートクリーム 加糖卵黄 カスタード風味ソース(牛乳 砂糖 卵黄) 加糖ヘーゼルナッツペースト キャラメルソース(砂糖 クリーム バター) フィアンティーヌチップ 植物油脂 アーモンド ヘーゼルナッツ ゼラチン カラメルソース/ 加工澱粉 乳化剤 香料 増粘剤(加工澱粉)
要冷蔵10度以下
製造所 株式会社 日東コーン・アルム(栃木県宇都宮市)
本商品は鎧塚 俊彦シェフと伊藤忠食品株式会社の共同開発商品です
蛋白質3.5g脂質20.9g炭水化物18.1g食塩相当量0.1g
糖質16.8g食物繊維1.3g
直径7.7〜4.5cm 高さ8.5cm 138gくらい(ケースと蓋で14gくらい)
中身は5cmくらい
したから1.5cmくらいが薄い茶色
砕いたナッツ0.5〜1cm
上の部分はやや色の濃い茶色
一番上にキャラメル色のソース
上に紙 ヘーゼルナッツ アーモンド各1(キャラメリゼしていないもの)
紙に
TOSHI YOROIZUKA Sept rêves
上に一層 ほろ苦大人味キャラメルソース
チョコムース あじしっかり 甘さもそこそこあり
味わい深い
砕いたフィアンティーヌ ナッツ少々 チョコも?
フワッとチョコムース 甘さもあり こちらの方がミルク感のあるチョコの印象
トシ ヨロイヅカTOSHI YOROIZUKA Sept rêves セット・レーブキャラメルショコラ4280円+税
オーナーシェフ鎧塚 俊彦 氏
1965年京都府生まれ。関西のホテルで修業後、ヨーロッパで洋菓子の原点・基礎から学びたいという気持ちから渡欧、スイス、オーストリア、フランス、ベルギーの4か国で8年修行。その間、日本人初の三ツ星レストラン シェフ・パティシエを務める。 帰国後2004年東京恵比寿に「Toshi Yoroizuka」をオープン。「常に出来立てを提供」を信条にしたライブデザートで定評を得る。 カカオに徹底的にこだわり、世界でも例を見ない“畑からのショコラづくり“のため、2010年南米エクアドルに自社管理のカカオ農園を、2011年には小田原石垣山山頂に約2,000坪の農園を併設したパティスリー&レストラン「一夜城Yoroizuka Farm」を開設し、カカオの精製も手掛け一貫した自社製造を行う。 素材づくりへのこだわりから第一次産業との連携を強く打ち出したスイーツづくりで、地方活性や農業との共存共栄に取り組み、現在も進化を続けている。
商品の特長
「Toshi Yoroizuka」でも使用しているオーガニック・フェアトレードチョコレートKAOKA社のエクアドル産カカオを加工したチョコレートを使用。エレガントな香りとともにカカオの苦みと柔らかな酸味をお楽しみいただけます。 さらにノベルティとしてバレンタインで大人気のトシヒポチョコ付き!トシヒポチョコの原料にはKAOKA社チョコレートを100%使用しています。