カルディ イクラのいらないイクラ丼の素 /ハロウィンマシュマロ ネコ/タパスdeワイン ガーリック香るザジキ/スープスープ 紫いもポタージュ

 

イクラのいらないイクラ丼の素 40g 120円40g(20g×2食) 18kcal/1袋

ご飯にかけるだけで旨みたっぷりのいくら丼風ごはんになります。醤油漬けのいくらを食べているような甘めの味付けです。※本商品にイクラは入っておりません。  

名称  液体調味料

原材料名 しょうゆ(国内製造)、魚介エキス、たん白加水分解物、砂糖、卵黄加工品、果糖ぶどう糖液糖、みりん、なたね油、食塩、昆布エキス/加工でんぷん、酒精、香料、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(モナスカス、カラメル)、増粘剤(キサンタン)、(一部に卵・小麦・大豆・さけ・ゼラチンを含む)

賞味期限 23.5.24

保存方法 直射日光を避け、常温で保存

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 一番食品株式会社 本社工場(福岡県飯塚市

蛋白質0.4g脂質0.7g炭水化物2.6g食塩相当量1g

16x11cm

9x8.3cmの液体入り袋2つ

赤〜オレンジ色のイクラの色のとろみのあるソース

イクラってそういえばそう香りはないよな

鰹出汁に なんとなくいくら味

イクラのプチプチはないけれど

味わいはそうかな 最後にケースにのこった いくらをつけていた、そしてわれちゃったいくらからでてきた あのお汁の味わい

ウニだって ウニについている醤油が結構ウニ味だったり

うなぎだって 今年うなぎのタレだけの鰻丼もどきもあったし

これでも結構美味しいではないか

技術ですね。

 

 

 

 

ハロウィンマシュマロ ネコ  145円 55kcal

そのまま食べたり、温かい飲み物に浮かべて楽しむネコモチーフのふんわりマシュマロです。大きめのマグカップに注いだコーヒーにマシュマロを浮かべると、少しずつ溶けて味の変化をお楽しみいただけます。

シリーズにはかぼちゃもあります。 

名称(品名) マシュマロ

原材料名 白双糖、水飴、ゼラチン、卵白、澱粉/トレハロース、ゲル化剤(ペクチン)、着色料(炭末)、(一部に卵・ゼラチンを含む)

賞味期限 22.11.6

保存方法 直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 株式会社八千代堂(大阪市生野区

蛋白質1.2g脂質0.1g炭水化物12.3g食塩相当量0.0g

12.5x7cm 23g

フロイント産業シリカエタノール食品品質保持用アンチモールド・マイルド入り

プラスチックケースに守られ

マシュマロ 5.2x5x2cmくらい

耳があって 目だけ描いている

ナイフではきりにくい ベタベタして表面がひびわれて

ハサミできる

中は均一だった

中ふわっとマシュマロ

 

 

 

タパスdeワイン ガーリック香るザジキ 100g243円税込 296kcal

ギリシャ風ヨーグルトソース

ザジキとはヨーグルトにきゅうりやディル、レモンなどをあわせたクリーミーで爽やかな味わいが特徴のソースです。主にギリシャキプロス、東ヨーロッパ、西アジアで食べられています。野菜や肉調理、揚げ物、パンなどに添えて幅広くお使い頂けます。 

名称  ソース

原材料  乳等を主要原料とする食品(国内製造)、マヨネーズ(食用植物油脂、醸造酢、卵黄、砂糖類(砂糖、粉末水あめ)、食塩)、発酵乳(殺菌)、きゅうりしょうゆ漬、砂糖、醸造酢、食用植物油脂、食塩、乳たんぱく、卵白粉末、レモン果汁パウダー、ガーリックパウダー、乾燥ディル、ホワイトペーパーパウダー/糊料(加工デンプン、増粘多糖類)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、香料、香辛料抽出物、亜鉛含有酵母エキス、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・ゼラチンを含む)

賞味期限  22.10.23

要冷蔵10度以下

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 株式会社関東ダイエットエッグ 日高工場(埼玉県日高市

 袋 18x14cm 111gくらい

蛋白質2.6g脂質28.7g炭水化物6.9g食塩相当量1.4g

とろっとしたソースにディル

ヨーグルトにちょっと酸味プラスか

ハーブのあるヨーグルトソースですね



 

スープスープ 紫いもポタージュ 140g 206円 94kcal

紫いもの風味を活かす為にペーストをふんだんに使用し、牛乳・バターでコク深く仕上げ、チキンコンソメでまとめました。紫芋は、鹿児島産の綾紫を使用。  

名称(品名) スープ 原材料名 むらさきいもペースト(国内製造)、牛乳、砂糖、全粉乳、食塩、チキンコンソメの素、バター、小麦粉、発酵調味料パウダー、(一部に乳成分・小麦・鶏肉を含む)

 殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌。

 賞味期限 23.8.11

 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて冷暗所で保存

 販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

 製造者 株式会社にしき食品(宮城県岩沼市

 レトルトパウチ 16.5x11cm 111gくらい

蛋白質1.4g脂質1.3g炭水化物19.2g食塩相当量1g

とろみがある

色が綺麗

砂糖添加はないから芋そのものあまさか

酸味も少しある

芋裏漉し部分が袋にのこるのでそこはきっちりこそぎとる

こんな珍しいスープが家で飲めるなんて