ロマンの森 マールブランシュさんの出店
2020年10月2日オープン
- モンブランバタークロワッサン 350 円+税
- マールのお濃茶 税込 480 円+税
- クロワッサン・プレーン 200円+税
- カシュカシュチーズ 200円+税
- マール・ザ・チーズケーキ 400 円+税 ロマンの森 限定
- レアとベイクドのよくばりチーズケーキ 460 円+税
- フワッとトロッとシュークリーム 100 円+税
- マールの生クリームプリン 230 円+税
- お濃茶シェイク税込 362 円+税 230g 166kcal
- 【ロマンの森限定】ロマンくんのバターカステラ 741 円+税 504kcal/100g
- らららマドレーヌ(レモン)180円+税 117kcal
- 北山シェフクッキー 300円+税 69kcal/1枚 3枚入り
- モンブランクリーム 450円+税 199kcal /80g/1本
駐車場入り口 看板が素敵
この右の写真の渡り廊下を進んだ先が入り口
左写真は 出口だけ
ロマンの森のカフェでは、パティシエの焼きたてクロワッサンやケーキをお召し上がりいただけます。
バターたっぷり、ミルク感あふれる洋菓子屋さんならではの焼きたてクロワッサン。外はパリッと、中はじゅわっと。食感にもこだわり、生地の折り方も研究を重ねました。モーニングにはプレーン、ランチにはサンドイッチ、アフタヌーンにはスイーツと、時間ごとに異なるクロワッサンが。
季節替わりで楽しめる旬のフルーツを使ったケーキや、ロマンの森限定のチーズケーキ等、ここでしか味わえない限定ケーキをお楽しみください。
テイクアウト イートイン
絵本が並ぶ
モンブランバタークロワッサン 350 円+税
マールブランシュのスペシャリテ「モンブラン」とのコラボクロワッサン!
パティシエ自慢のミルキーなクロワッサンに、ラム酒香るマロンクリームをたっぷりと。薄切りバターの塩味がクセになるアクセント。
※ご好評につき現在購入個数を制限させていただいております。
※店内でお召し上がりいただく場合は、消費税が10%になりますのでご了承ください。
多分このモンブランにつかっている栗ペーストかな 酒風味もあり
それにバターかな バターは3x2x0.5cmの有塩タイプ
フランス産の栗をベースに、ラム酒を香らせたマロンクリームで、コクのある生クリームと風味豊かな蒸し栗を包みました。
マールのお濃茶 税込 480 円+税
香り高いお濃茶のフォンダンに軽い口溶けのミルクムースを重ねました。随所に忍ばせたお濃茶の旨味とミルクの乳味がお口の中に広がります。
※店内でお召し上がりいただく場合は、消費税が10%になりますのでご了承ください。
※12/21〜25の期間は販売休止いたします。
ロマンの森でなくてもたべられるだろうけど
ここの有名なケーキなので
5x5x6cmくらい
上面 チョコスプレー 抹茶の ぱりっと
生クリームはあまさひかえめ
中に抹茶ソース
下の方は濃厚な抹茶生地
クロワッサン・プレーン 200円+税
発酵バターたっぷり、ミルク感あふれる洋菓子屋さんの焼きたてクロワッサ ン。外はパリッと、中はじゅわっと。
食感にもこだわり、生地の折り方も研究を重ねました。
※ご好評につき現在購入個数を制限させていただいております。
※店内でお召し上がりいただく場合は、消費税が10%になりますのでご了承ください。
14.5x9x6cm 50gくらい
上につやはつけないタイプ
両端はかりかり なかはふわっと
生地はよく開いているが、ばらばらくずれる生地ではない
ぱりぱりというより ふんわりタイプのクロワッサン
カシュカシュチーズ 200円+税
※ご好評につき現在購入個数の制限をかけさせて頂いております。
※当面の間、平日のみの提供とさせて頂きます。
カリカリチーズにブラックペッパーがアクセント。 小さくカットしたクロワッサン生地をぎゅっとひとまとめにし、レッドチェダーとパ ルメザンの2種のチーズをかけて焼き上げ、ザクザクっとした食感に仕上げました。
※店内でお召し上がりいただく場合は、消費税が10%になりますのでご了承ください。
税込¥216(本体価格 ¥200)
直径7.5 高さ3.5cm 45〜50gくらい
そこ面はチーズが焼けてカリカリ
上からチーズをかけている
このパンはトーストした方が美味しい
ケーキ支えに切り込み模様
マール・ザ・チーズケーキ 400 円+税 ロマンの森 限定
クリームチーズをたっぷり使ったチーズケーキ。外は香ばしく、中はトロッとレアな食感に。
※店内でお召し上がりいただく場合は、消費税が10%になりますのでご了承ください。
長さ9 高さ4.5cm 155〜160gくらい
上面に焼き目あり
台無し バスクチーズケーキ
下面に焼き目
酸味少しあり カスタード味もあるとろっとチーズケーキ
レアとベイクドのよくばりチーズケーキ 460 円+税
低温焼きの柔らかなベイクドチーズケーキに、メレンゲで軽やかに仕立てたマスカルポーネムースを重ね、ブルーベリーをたっぷりと飾りました。
※店内でお召し上がりいただく場合は、消費税が10%になりますのでご了承ください。
※12/1〜25の期間は販売休止いたします。
直径5.5 高さ5cm 100gくらい
直径1.5cmほどの大粒ブルーベリー
したから2.5cm 卵色 濃厚ベイクドチーズ クリームチーズ味&カスタード味
酸味少しありの ねっとりタイプ
その上白いレアチーズケーキ ふんわりタイプ 甘さ控えめ
泡のような生地 酸味ほぼなし
ブルーベリーの中に 甘さありの生クリーム で金色の札
フワッとトロッとシュークリーム 100 円+税
薄くやわらかいタピオカ粉入りのふわふわのシュー皮に、生クリームをたっぷり合わせた口溶けのよいバニラ風味のカスタードクリームを詰めました。
ふわふわのシュー皮と、とろとろのカスタードクリームの絶妙なバランスをお楽しみください。
※店内でお召し上がりいただく場合は、消費税が10%になりますのでご了承ください。
※12/21〜25の期間は販売休止いたします。
直径7 高さ4cm 55gくらい
粉糖 皮は柔らかタイプ
中はバニラビーンズ入りのゆるいカスタードクリーム
マールの生クリームプリン 230 円+税
甘みとミルク感豊かなプリンに、口どけなめらかな生クリームをのせました。とろけるような食感と、お口の中に広がる乳味をお楽しみください。
※店内でお召し上がりいただく場合は、消費税が10%になりますのでご了承ください。
※12/21〜25の期間は販売休止いたします。
直径6〜4.3高さ7cm 121g(ケース9g)くらい
粉糖
甘さやや控えめ生クリーム
かなり濃厚なカスタードプリン
これは乳脂肪分かなり高めのプリン
底にサラサラカラメル
お濃茶シェイク税込 362 円+税 230g 166kcal
プレミアム 手つみ茶葉 石臼碾き
京 宇治 白川の一番茶を100%使用。
希少な手摘みを中心にブレンドした、京の宇治抹茶一番茶を使用しています。宇治伝統の覆下茶園で育まれた茶葉は、甘みを含んだ深い味わいが特長。お濃茶の風味豊かな、とろりと濃厚なドリンクです。そのままはもちろん、牛乳で割ったり、シロップを足したり、お好みの味にアレンジしてお楽しみいただくのもおすすめです。
名称 清涼飲料水
原材料 砂糖 乳等を主要原料とする食品 全粉乳 抹茶 ホワイトチョコレート 食塩 酵母/ 乳化剤 セルロース 酸化防止剤(ヤマモモ抽出物) 安定剤(増粘多糖類) 塩化K 塩化Mg 香料
賞味期限 購入から5ヶ月くらい
高温 直射日光をさけ
蛋白質3.5g脂質6.2g炭水化物23.9g食塩相当量0.38g
直径5.5 高さ14.3cm
少しとろみのある
抹茶味 甘味もある液体
確かに濃いから牛乳でわってもよさそう
開けるときに分離しないで降ったからちょっとあわが立っている
昔懐かしい グリーンティーを思い出した
【ロマンの森限定】ロマンくんのバターカステラ 741 円+税 504kcal/100g
ROMANKUN NO BUTTER CASTELLA
ふわふわなめらかな優しい口あたり。
低温でじっくりと焼き上げることで卵とバターの風味がお口いっぱいに広がります。
「ロマンくんのバターカステラ」はたまごとバターをたっぷり使い、低温でしっとりと焼き上げました。ほのかな蜂蜜の風味がアクセントに。
名称 洋菓子
原材料 加糖卵黄(卵黄 砂糖) バター 砂糖 卵 小麦粉 澱粉 はちみつ 粉糖 塩/トレハロース 膨張剤
賞味期限 購入から1週間くらい
高温多湿 直射日光をさけ
蛋白質6.4g脂質33.7g炭水化物43.8g食塩相当量0.69g
13.5x13.5x4.8cmくらい
三菱ガス化学エージレス入り
直径11.5〜10 高4cm 142g
底面と側面は焼き目あり
ほんのりと甘い香り
なるほど カステラでなし パウンドケーキでなし
その中間
シフォンよりはしっかりで バター味の焼き菓子
右写真 トースターで焼くとちょっとラスクっぽくなった
らららマドレーヌ(レモン)180円+税 117kcal
「爽やかレモン」と「香ばしアーモンド」。香り豊かな2つのマドレーヌを、ふんわりソフトに焼き上げました。ト音記号とシャープをモチーフにしたオリジナルの型で、見た目もキュートに!
LEMON
名称 焼菓子
原材料 バター 砂糖 小麦粉 卵 加糖卵黄 粉糖(砂糖 コーンスターチ) 澱粉分解物 水飴 加糖練乳 アーモンドパウダー レモンジュース(濃縮還元) レモン皮 塩/膨張剤 香料
賞味期限 購入から1月弱
高温多湿 直射日光をさけ
蛋白質1.4g脂質6.1g炭水化物14.2g食塩相当量0.11g
11.5x8.5cmくらい
ラッピングがピアノを思わせ素敵
7x5x2.5cmくらい
脱酸素剤などなし
表面にアイシング
黄色の生地 レモン風味 酸味少しあり
ややしっとり生地でやわらかくさらにはりつきやすい
北山シェフクッキー 300円+税 69kcal/1枚 3枚入り
KITAYAMA HONTEN CHEF'S COOKIES
DEPUIS 1982
黒い粒は原料由来のバニラビーンズです
名称 焼菓子
原材料 小麦粉 バター 砂糖 加糖卵黄(卵黄 砂糖) 塩/香料
賞味期限 購入から1月弱
高温多湿 直射日光をさけ
蛋白質0.7g脂質4.3g炭水化物7g食塩相当量0.1g/1枚
6.7x5.5x3cmくらい
中に説明あり
上質な北海道産発酵バターをたっぷり使った生地は 手間暇かけて仕込むことでほろほろとした食感に
型抜きは1枚1枚ていねいにシェフの手で 北山本店をイメージする家の形にしあげました
大江化学工業株式会社 シリカゲル入り
5.3x5.5x0.8cmが3枚
表面艶あり
裏面格子模様
しっかり焼き上げられ かたさもあるが 本当にほろほろと崩れる
クッキーの王道
モンブランクリーム 450円+税 199kcal /80g/1本
SABATON x Rhum NEGRITA
名称 マロンクリーム
賞味期限 購入から3年くらい
高温多湿 直射日光をさけ
原産国 フランス
販売者 日仏商事株式会社(神戸市中央区)
蛋白質1.1g脂質0.6g炭水化物49g食塩相当量0.008g/1枚
14.5x5.2cmくらい
茶色 とろっとしていて
洋酒が効いていてとても美味
サバトン マロンクリームの記録は以下
taberunodaisuki.hatenadiary.jp