成城石井さんの プレミアムチーズケーキアソート プレミアムチーズケーキ/濃厚フォルマッジ /マロンづくしのチーズケーキ /シチリアレモンのチーズケーキ

 

 

大人気 プレミアムチーズケーキアソート 699円+税 1016kcal 

プレミアムチーズケーキ

濃厚フォルマッジ

マロンづくしのチーズケーキ

シチリアレモンのチーズケーキ の詰め合わせ

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原材料はまとめて書いてあります

名称 洋菓子

原材料 クリームチーズ バター 砂糖 卵 マロンペースト 小麦粉 栗糖漬  アーモンド 加糖練乳 ココナッツクリーム ナチュラルチーズ  生クリーム レモン果汁 澱粉 食塩 ピスタチオ/ 安定剤(増粘多糖類) トレハロース 香料 アナトー色素 セルロース ベーキングパウダー 

株式会社 成城石井セントラルキッチン ニューセントラルキッチン(東京都町田市)

10度以下で保存

合成保存料 着色料不使用

消費期限 購入から4日

ケースは21x12x4.5cm  286gくらい(ケース22gくらい)

5個でケーキだけで264gであった

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ネット上に出ている原材料 説明などをコピペ

 

 

マロンづくしのチーズケーキ

きび糖を使用した優しい甘さのパウンド生地の上に、マロンの風味が引き立つココナッツクリームを使用したフロマージュ記事を重ね さらに マロンペーストとバターを合わせた濃厚なマロンクリームと、シロップ漬けの栗を贅沢にのせて仕上げました

マロンシロップ漬け 

マロンクリーム 

マロンフロマージュ 

パウンド生地

名称:焼菓子
原材料名:マロンペースト、クリームチーズ、栗糖漬、卵、砂糖、バター、小麦粉、ココナッツクリーム、澱粉ブドウ糖 / 安定剤(増粘多糖類)、香料、ベーキングパウダー、(一部に乳成分・卵・小麦を含む)
熱量:133kcal たんぱく質:2.1g 脂質:5.5g炭水化物:18.7g 食塩相当量:0.06g

6.5x4〜3.5 幅2.5cmくらい 1きれ

台 1.2cm くらい

上 1.3cm マロン濃くしたクリームと ダイスマロングラッセ

栗の入ったチーズケーキとはわかったけど、ココナッツは言われるまでわからんかったな

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シチリアレモンのチーズケーキ

 きび糖使用のパウンドケーキに、クリームチーズを贅沢に使用した甘酸っぱいレモンチーズケーキを重ね、ピスタチオをトッピング。

きび糖を使用のパウンド生地に、シチリア産レモンと、コクのあるクリームチーズを贅沢に使用した甘酸っぱいレモンチーズケーキを重ね、バターや練乳を使用したレモンミルククリームとピスタチオをトッピングしました

名称:焼菓子
原材料名:クリームチーズ、バター、砂糖、加糖練乳、卵、小麦粉、レモン果汁、マスカルポーネ、ナパージュ(水飴、砂糖、洋酒)、ピスタチオ、生クリーム、食塩 / 糊料(増粘多糖類)、pH調整剤、乳化剤、ベーキングパウダー、(一部に乳成分・卵・小麦を含む)
熱量:191kcal たんぱく質:2.9g 脂質:14.6g 炭水化物:11.6g 食塩相当量:0.2g

上にダイスピスタチオ

白いのはバタークリームのようなもの ここも酸味あり

チーズケーキ部分にもレモン味あり

台は1.5cmくらい

 

 

成城石井自家製 プレミアムチーズケーキ

クリームチーズをふんだんに使ったベイクドケーキの土台には、 素朴でナチュラルな甘さのスポンジ生地を使用し、 表面にはサクサクしたシュトロイゼルが乗せられ、 ローストしたアーモンドとレーズンが味にアクセントをつけています。

名称:プレミアムチーズケーキ

原材料名:クリームチーズ、砂糖、卵、バター、アーモンド、小麦粉、レーズン、食塩、ベーキングパウダー、安定剤(増粘多糖類)

(1切当たり)

熱量:182kcal たんぱく質:3.6g 脂質:13.4g 炭水化物:11.8g 食塩相当量:0.2g

 2きれ

台 0.8.cm  

上 クランブル

中に レーズン アーモンドスライス

ちょっと甘めの 細かめのクランブル 焼き目あり

クランブルはカリカリ ザクザク

酸味もあるねっとり生地 クリームチーズ濃厚

アーモンドとレーズンのアクセント

ロングセラー商品

 2018年に買ったアソートにも入っていた

 

成城石井自家製 6種ナチュラルチーズの濃厚フォルマッジ 

チーズケーキ生地にレッドチェダー、マリボー、純生クリーム、ゴーダ、練乳などを加え、パルミジャーノレジャーノをふりかけて焼き上げました。 

名称:洋菓子

原材料名:クリームチーズ、砂糖、バター、黄卵、小麦粉、卵、加糖練乳、パルメザンチーズ、マスカルポーネ、マリボーチーズ、レッドチェダーチーズ、ゴーダチーズ、生クリーム、食塩/安定剤(増粘多糖類)、アナトー色素、セルロース、ベーキングパウダー、(一部に乳成分・卵・小麦を含む)

(1切当たり)

熱量:167kcal たんぱく質:3.5g 脂質:13.2g 炭水化物:8.6g 食塩相当量:0.3g

※1切は1本を8等分した量を目安としています

クリームチーズ生地にレッドチェダー、マリボー、ゴーダ、マスカルポーネを練り込み、パルミジャーノ・レッジャーノをふりかけて焼き上げた、チーズケーキの極みのようなプレミアムチーズケーキ。

1きれ

台 1.2cm  上だけに焼き目というかチーズの層

中に オレンジ色の線 たぶんレッドチェダー

上面に粉チーズ

上面のチーズに焼き目がとてもおいしい

これは甘さが抑えてあって

オードブルとしても食べやすいケーキ

かなり乳脂肪分高い印象

フォルマッジはイタリアでチーズの意味らしい Formaggi(複数)  Formaggio(単数)

確かに 濃厚フォルマッジ 

ロングセラー商品

 2018年に買ったアソートにも入っていた

 

以前の記録

 

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