梅田にできたお店
やっと焼き菓子がでたので 購入
しっとりフィナンシェ ショコラ 98kcal 250円
名称 焼き菓子
原材料 液卵白(国内製造) 砂糖 バター アーモンドパウダー 小麦粉 カカオパウダー 転化糖 食塩/膨張剤
賞味期限 購入から1.5ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ
販売者 MUGホールディングス株式会社(東京都港区)
蛋白質1.5g脂質6.5g炭水化物8.5g食塩相当量0.04g
13x6.8cm 8.3x4xcm 24gくらい
パウダーテック株式会社ワンダーキープ入り
8.5x4x1.5cm くらい
チョコ味しっかり
ちゃいろいので焼き目はよくわからない
トースターでちょっとあたため 冷め始めたあたりが一番美味しい
表面カリッと中はあたたかくふんわり
同じお菓子とはとてもおもえない 一手間
しっとりフィナンシェ プレーン 95kcal 250円
名称 焼き菓子
原材料 液卵白(国内製造) 砂糖 バター アーモンドパウダー 小麦粉 転化糖 食塩/膨張剤
賞味期限 購入から1.5ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ
販売者 MUGホールディングス株式会社(東京都港区)
蛋白質1.3g脂質5.8g炭水化物9.4g食塩相当量0.04g
13x6.8cm 25gくらい
パウダーテック株式会社ワンダーキープ入り
8.3x4x1.6cm
縁に綺麗な焼き目あり
アーモンド味しっかり バターしみている
表面は割合カリッとしている
これもトースターでちょっとあたため 冷め始めたあたりが一番美味しい
ファミリーマート
ケンズカフェ東京 氏家シェフと一緒にたエクアドル産チョコの華やかな香り ガトーショコラ
184円(税込198円)199kcal
発売日:1月26日(火)
※西日本エリアでは2月2日(火)発売
発売地域:全国
内容:こだわりのBean to Barチョコレートを使用した、本格的かつ程よい苦みのガトーショコラです。
名称 洋菓子
原材料 チョコレート(エクアドル製造) 液卵 砂糖 カカオマス マーガリン 米ピューレ 小麦粉 食用加工油脂/乳化剤 香料 着色料(カロチノイド ウコン)
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 株式会社香月堂(愛知県豊川市)
蛋白質3g脂質13.1g炭水化物18.2g食塩相当量0.04g
糖質16.4g食物繊維1.8g
袋の大きさ 16.5x9cm 47gくらい
三菱ガス化学エージレス入り
プラスチックケースに守られ
8.5x2.8〜1.8x3cm 43gくらい
チョコのとても良い香りあり
生チョコのようなしっとりと濃厚なチョコ
焼き菓子と生チョコの中間
温めると表面の薄くがぱりっとなかとろとろになり美味
レンジでなく トースターで1分以内がおすすめ
ケンズカフェ東京 氏家シェフと一緒にたエクアドル産チョコの華やかな香り ショコラタルト167円(税込180円)255kcal
発売日:10月13日(火)
※西日本エリアでは10月20日(火)発売
発売地域:全国
内容:さっくりとしたタルト生地に濃厚なチョコ生地を合わせ、食感のアクセントにナッツをトッピングしました。
名称 洋菓子
原材料 小麦粉(国内製造) チョコレート マーガリン 砂糖 液卵 乳等を主要原料とする食品 ココアパウダー アーモンド チョコクリーム 水飴 チョコレートスプレッドA 澱粉/ソルビトール 乳化剤 炭酸Ca 膨張剤 セルロース 香料 着色料(カラメル カロチン) 調味料(無機塩)
直射日光 高温多湿をさけ
販売者 株式会社香月堂(愛知県豊川市)
製造者 株式会社 ル・フレンド(愛知県豊川市)
蛋白質3.3g脂質15.5g炭水化物26.1g食塩相当量0.04g
糖質24.5g食物繊維1.6g
袋の大きさ 14.5x10cm 58gくらい
三菱ガス化学エージレス入り
プラスチックケースに守られ
直径8.3〜6.3 高さ2〜1.5cm 53gくらい
上に砕いたアーモンド
チョコタルトややあまさひかえて チョコ味しっかり サクサクしているぶんこわれやすい
タルトの中身 表面サクッと中しっとり
ここも生チョコかと思うほどとろっとチョコ 焼き菓子とは思えないほど
本当に このエクアドルシリーズ 何でも とても美味
これもトーストするとチョコ部分がとろっとなり美味
ふんわり濃厚ガトーショコラ
濃厚ショコラエクレール
チョコがけバウムクーヘン
ガトーショコラ
ケンズカフェ東京 氏家健治シェフ監修 あふれるカカオの香り“Bean to Bar ”チョコレート 「エクアドル・スペシャル」を使用した商品5種類を発売!|ニュースリリース|ファミリーマート
ガトーショコラ
ショコラタルト
チョコがけバウムクーヘン
濃厚ショコラエクレール
メルティショコラ