宮崎物産展にて ディアモール 2022年2月
おひさまチーズまんじゅう 180円税込 162kcal
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 プロセスチーズ 砂糖 バター 卵/ベーキングパウダ
要冷凍マイナス18度以下 解凍後3日以内にお召し上がりください
製造者 株式会社 そら彩(そらいろ)(宮崎県西臼杵郡)
蛋白質3.2g脂質7.8g炭水化物19.5g食塩相当量0.27g
10x12cm 37gくらい
直径6 高さ2.8cmくらい
チーズ饅頭の中では完全に洋風で和の要素がほぼないタイプ
周りはクッキー生地 厚み0.7cmくらい
中はクリームチーズのようなもの ねっとりしてあまさひかえめ しおあじあり
直径4 高さ1.2cmくらいの中身
ほろほろ崩れるクッキーに クリームチーズ
冷凍品なだけあって、ちゃんとしたチーズだから美味しい
おひさまチーズまんじゅう 素材にこだわり、食感にこだわり、パッケージにこだわり、日々進化を続けている「おひさまチーズまんじゅう」 九州産の小麦粉とバター、宮崎県えびの産の新鮮な卵を使用した生地で、濃厚なクリームチーズを包み込み、一つひとつ丁寧に手作りで焼き上げています。 サックリとした生地とクリームチーズの相性抜群の、そらいろ自慢のチーズまんじゅうです。 解凍方法や召し上がるタイミングで食感が変わるのも楽しみの一つ! ※発送は冷凍になりますが、出来立てにできるだけ近い食感で食べていただけるよう、ていねいな説明書きをお付けします。 ※賞味期限は冷凍で90日、解凍後3日です。
姉妹品にこのようなものもあるらしい
大人のチーズまんじゅう ブルー
黒糖チーズまんじゅう
いちごのチーズまんじゅう
ホームページを記録
宮崎県小林市のクリームチーズを使ったタルトクッキー
宮崎チーズタイム(12枚入り) 800円税込
宮崎 チーズタイム 800円 税込 12個入り 531kcal/100g
チーズタルトクッキー
宮崎県産牛乳を原料としたクリームチーズ使用
宮崎県産牛乳で製造したクリームチーズは全重量の0.36%使用しています
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 油脂加工品(植物油脂 乳糖 砂糖 全粉乳 チーズ 脱脂粉乳) マーガリン 砂糖 アーモンドパウダー 脱脂粉乳 鶏卵 チーズパウダー クリームチーズ 全粉乳 粉糖 食塩/乳化剤 香料 膨張剤 着色料(カロチン) 酸化防止剤(V. E)
直射日光 高温多湿をさけ
販売者 有限会社ユタカ商会+HBU(宮崎県西諸県郡)
蛋白質5.6g脂質29.1g炭水化物61.7g食塩相当量0.5g
15.7x27.8x3.7cm 247gくらい
個別包装 9x6cm 13g
直径5.3 あつみ0.6cmくらい
説明チラシあり
サクサククッキー
チーズクリーム
チーズパウダー
クッキー 直径5.3 厚み0.7〜0.3cm の上に
チーズホワイトチョコ 直径4 厚み0.3cm
宮崎辛飯 550円税込 403kcal/100g 120g
都城商業高校 x カリー専門トプカ
本商品は県立都城商業高校と共同開発。生徒達が地域活性に貢献したい!という思いで商品化しました。宮崎地頭鶏等県産素材をふんだんに使っています。ごはんに載せるだけでなくサラダや冷奴等アイデア次第でいろんな料理に使えます。 「商業高校フードグランプリ」において九州ブロック代表に選ばれ、さらに決勝では「優秀賞」ならびに「審査員特別賞」を受賞!
宮崎産地頭鶏やニラをふんだんに使用しました。県立都城商業高校の生徒たちと地域活性化を願って商品化した、思い入れのある一品です。ごはんはもちろん、サラダや冷奴ともよく合います。アイデア次第で様々な料理にアレンジできるので、ぜひご家庭でお楽しみください。 ・「商業高校フードグランプリ」において九州ブロック代表、決勝では「優秀賞」ならびに「審査員特別賞」を受賞
【賞味期間】製造日より180日
名称 ラー油
原材料 鶏肉(みやざき地頭鶏:宮崎県産)、なたね油、にら(宮崎県産)、ごま油、カシューナッツ、醤油、フライドガーリック、ガラスープ、フライドオニオン、白ごま、おろししょうが、唐辛子、砂糖、コチジャン/調味料(アミノ酸等)、(一部に鶏肉•豚肉•大豆•小麦•ごま•乳成分•カシューナッツを含む)
直射日光をさけ常温で
販売者 株式会社タカヒラ(宮崎県宮崎市)
蛋白質11.4g脂質34.2g炭水化物12.3g食塩相当量5.9g
17x8.5cm
具も入っていて
ちょっとピリ辛で
でも、ソースにもなるから
ご飯だけでなくて
野菜や焼き魚のソースとしてもつかえて
なかなかいいですね
ホームページを記録
赤ゆずこしょう 250円税込 20g 81kcal/100g
粒々ゆずで、香り抜群! 本場九州・農家のゆずこしょう ゆずも唐辛子も自家農園で採りました。
〇お試しサイズにてご提供『赤ゆずこしょうミニタイプ 20g』 完熟のゆずの皮と、地元で採れた赤唐辛子を塩で漬け込みました。 唐辛子の鮮烈な辛味と完熟ゆずの甘い香りが絶妙です。 鍋物・湯豆腐・麺類・焼き鳥の薬味に大活躍してくれます。 ゆずこしょうとは一味違う香りが楽しめます。 常温 賞味期限 10ヵ月
品名 ゆずこしょう
原材料 黄ゆず(宮崎県産) 食塩 赤唐辛子
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 株式会社 かぐらの里(宮崎県西都市)
蛋白質0.9g脂質1g炭水化物17.1g食塩相当量11.9g/100g
直径4.5 高さ4cmくらい
少量でもこれはけっこうーからい
ゆずのかおりがあって、なかなか美味
これもカレイのムニエルにそえてみた
塩胡椒なしで焼いて
このタレだけで食べる
塩分控えめでも大丈夫