西利さんの甘麹チーズプリン

甘麹チーズプリン 1000円+税 4個入り 77.6kcal/1個

AMACO 京都西利

京都発酵食研究所 謹製 甘麹菓子

【AMACO】甘麹チーズプリン 1個 291円 (税込) 本体価格 270円

甘麹をラブレ乳酸菌で発酵させた「乳酸発酵甘麹AMACO」を使用したチーズプリンです。

ヨーグルトのような爽やかで甘酸っぱい風味が特徴です。

フルーツソースなどをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品 ラブレ乳酸菌発酵甘こうじ 砂糖 植物油脂 レモン果汁 寒天 食塩/安定剤(増粘多糖類 ペクチン ローカストビーンガム) 増粘剤(加工澱粉) 香料 カゼインNa pH調整剤 酸味料 乳化剤

直射日光 高温多湿をさけ

販売者 株式会社 西利京都市下京区

蛋白質0.7g脂質4.1g炭水化物9.8g食塩相当量0.4g

賞味期限 購入から半年くらい

15.5x15.3x2.7cm 297gくらい

直径7.5〜5.5 高さ2cm 64gくらい

白いぷりん

ケースからは上手には取り出しにくい

酸味があり確かに乳酸菌 ヨーグルト的

チーズというよりはヨーグルト風味が強め

こういった常温保存可能なプリンの中ではやややわらかめ

ソースなしで酸味をきかせてのままで食べておも美味しい状態にしている製品

麹か乳酸菌かはそんなの わかりませんわな 私ごときの舌の能力では

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発酵食専門の研究機関から新しい食を提供

京もの とよばれる技術

植物性乳酸菌 ラブレ乳酸菌

クリームチーズを程よくブレンド

乳酸菌甘麹を使用

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上手にはとりだせなかった

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京つけもの西利 / 【AMACO】甘麹チーズプリン 1個