甘麹チーズプリン 1000円+税 4個入り 77.6kcal/1個
AMACO 京都西利
京都発酵食研究所 謹製 甘麹菓子
【AMACO】甘麹チーズプリン 1個 291円 (税込) 本体価格 270円
甘麹をラブレ乳酸菌で発酵させた「乳酸発酵甘麹AMACO」を使用したチーズプリンです。
ヨーグルトのような爽やかで甘酸っぱい風味が特徴です。
フルーツソースなどをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 ラブレ乳酸菌発酵甘こうじ 砂糖 植物油脂 レモン果汁 寒天 食塩/安定剤(増粘多糖類 ペクチン ローカストビーンガム) 増粘剤(加工澱粉) 香料 カゼインNa pH調整剤 酸味料 乳化剤
直射日光 高温多湿をさけ
蛋白質0.7g脂質4.1g炭水化物9.8g食塩相当量0.4g
賞味期限 購入から半年くらい
15.5x15.3x2.7cm 297gくらい
直径7.5〜5.5 高さ2cm 64gくらい
白いぷりん
ケースからは上手には取り出しにくい
酸味があり確かに乳酸菌 ヨーグルト的
チーズというよりはヨーグルト風味が強め
こういった常温保存可能なプリンの中ではやややわらかめ
ソースなしで酸味をきかせてのままで食べておも美味しい状態にしている製品
麹か乳酸菌かはそんなの わかりませんわな 私ごときの舌の能力では
発酵食専門の研究機関から新しい食を提供
京もの とよばれる技術
植物性乳酸菌 ラブレ乳酸菌
乳酸菌甘麹を使用
上手にはとりだせなかった
ホームページを記録