4種 プレミアムチーズケーキアソート 699円 税込755円
プレミアムチーズケーキ
6種のナチュラルチーズ の濃厚フォルマッジ
ココナッツパインケーキ
ルビーチョコレートチーズケーキ の詰め合わせ
原材料はまとめて書いてあります
名称 洋菓子
原材料 クリームチーズ バター 砂糖 卵 レーズン 小麦粉 パインアップル アーモンド バナナピューレ ルビーチョコレート 生クリーム 加糖練乳 ナチュラルチーズ ドライストロベリー ココナッツ 食塩 レモン果汁 ビーツパウダー/ 安定剤(増粘多糖類) V.C 酸化防止剤(クエン酸) 乳化剤 香料 アナトー色素 セルロース ベーキングパウダー
株式会社 成城石井セントラルキッチン ニューセントラルキッチン(東京都町田市)
10度以下で保存
合成保存料 着色料不使用
消費期限 購入翌日
ケースは17.5x12x4.5cm 284gくらい(ケース21gくらい)
6個でケーキだけで263gであった
ネット上に出ている原材料 説明などをコピペ
左上
ココナッツパインケーキ
6.5x4〜3.5 幅3.5cmくらい 1きれ
台 5.7x0.9cm 上下に焼き目
上 中央に1.7x0.5cmパイン
両端にココナッツ
中に レーズン アーモンドスライス
おそらくプレミアムチーズケーキの応用品
ここに パイン ココナッツ バナナをアレンジ
パイナップルはしっかり 繊維というか
1cm以上のスライスとしてのっていた 生ではなさそうだけど
生地に 南国感を出すため バナナを追加しているとおもいます
台は4つのケーキとも同じかな?
右上
成城石井自家製 苺とクランベリーのルビーショコラチーズケーキ
パウンドケーキ生地に、自家製ストロベリージャムやラスベリーを使用した甘酸っぱいクリームチーズケーキを重ねました。 ルビーチョコレート、ラズベリーのクリーム、ルビーチョコレートのクランチ、フリーズドライの苺をトッピングして華やかな仕上がりに! ルビーショコラクランチが食感とデザインともにアクセントに♪
6.5x3〜3.5 幅3.5cmくらい 1きれ
台 5.7x0.8cm
上 中央に3.5x0.8cmルビーチョコレート
中に レーズン アーモンドスライス
おそらくプレミアムチーズケーキの応用品
上にルビーチョコレートとフリーズドライの苺をのせたもの
ルビーチョコレート 酸味を足しているのかな?
本来の酸味か クエン酸かわからなかった
本来はほのかな酸味があるらしいが
このケーキの赤い部分は ほのかではなく しっかり酸味が感じられました
強いほどではないけれど
もしかしたらどこかでビーツパウダー(色あい?)がここに使われているのかもしれない
左下
成城石井自家製 プレミアムチーズケーキ
クリームチーズをふんだんに使ったベイクドケーキの土台には、 素朴でナチュラルな甘さのスポンジ生地を使用し、 表面にはサクサクしたシュトロイゼルが乗せられ、 ローストしたアーモンドとレーズンが味にアクセントをつけています。
名称:プレミアムチーズケーキ
原材料名:クリームチーズ、砂糖、卵、バター、アーモンド、小麦粉、レーズン、食塩、ベーキングパウダー、安定剤(増粘多糖類)
内容量:1本 (180mm×70mm×35mm)
消費期限:製造日より4日
保存方法:直射日光・高温・多湿を避けお早めにお召し上がり下さい
製造者:株式会社 成城石井 セントラルキッチン
(1切当たり)
熱量:182kcal たんぱく質:3.6g 脂質:13.4g 炭水化物:11.8g 食塩相当量:0.2g
7x4cmくらい 2きれ
台 6.4x1.2cm
上 クランブル
中に レーズン アーモンドスライス
ちょっと甘めの 細かめのクランブル 焼き目あり
賞味期限の1日前なので もう水分を吸った状態になっている
酸味もあるえっとり生地 クリームチーズ濃厚
アーモンドとレーズンのアクセント
濃厚クリームチーズに合いそうなものをしっかり合わせた
ロングセラー商品
2018年に買ったアソートにも入っていた
右下
成城石井自家製 6種ナチュラルチーズの濃厚フォルマッジ
チーズケーキ生地にレッドチェダー、マリボー、純生クリーム、ゴーダ、練乳などを加え、パルミジャーノレジャーノをふりかけて焼き上げました。
名称:洋菓子
原材料名:クリームチーズ、砂糖、バター、黄卵、小麦粉、卵、加糖練乳、パルメザンチーズ、マスカルポーネ、マリボーチーズ、レッドチェダーチーズ、ゴーダチーズ、生クリーム、食塩/安定剤(増粘多糖類)、アナトー色素、セルロース、ベーキングパウダー、(一部に乳成分・卵・小麦を含む)
内容量:1本 (180mm×70mm×35mm)
消費期限:製造日より4日
保存方法:10℃以下で保存
製造者:株式会社 成城石井 セントラルキッチン
(1切当たり)
熱量:167kcal たんぱく質:3.5g 脂質:13.2g 炭水化物:8.6g 食塩相当量:0.3g
※1切は1本を8等分した量を目安としています
クリームチーズ生地にレッドチェダー、マリボー、ゴーダ、マスカルポーネを練り込み、パルミジャーノ・レッジャーノをふりかけて焼き上げた、チーズケーキの極みのようなプレミアムチーズケーキ。
6.5x3.5 くらい 2きれ
台 5.7x0.7cm 上だけに焼き目
中に オレンジ色 たぶんレッドチェダーが見える
これにはレーズンやらアーモンドはない
上面に粉チーズ
上面のチーズに焼き目がおいしい
これは甘さが抑えてあって
オードブルとしても食べやすいケーキ
チーズ味濃厚だけど 例のプレミアムとはまた違い
チーズだけを楽しむケーキ
混ざっちゃっているから
フォルマッジはイタリアでチーズの意味らしい Formaggi(複数) Formaggio(単数)
確かに 濃厚フォルマッジ
ロングセラー商品
2018年に買ったアソートにも入っていた
以前の記録
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
この時は 以下の4つ
プレミアムチーズケーキ
濃厚フォルマッジオ
マンゴーラズベリーチーズケーキ
ブルーベリーチーズケーキ