成城石井さんの4種 プレミアムチーズケーキアソート プレミアムチーズケーキ/6種のナチュラルチーズ の濃厚フォルマッジ /ココナッツパインケーキ /ルビーチョコレートチーズケーキ

 

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4種 プレミアムチーズケーキアソート 699円 税込755円 

プレミアムチーズケーキ

6種のナチュラルチーズ の濃厚フォルマッジ

ココナッツパインケーキ

ルビーチョコレートチーズケーキ の詰め合わせ

 

原材料はまとめて書いてあります

名称 洋菓子

原材料 クリームチーズ バター 砂糖 卵 レーズン 小麦粉  パインアップル アーモンド バナナピューレ ルビーチョコレート 生クリーム 加糖練乳 ナチュラルチーズ  ドライストロベリー ココナッツ 食塩 レモン果汁 ビーツパウダー/ 安定剤(増粘多糖類) V.C 酸化防止剤(クエン酸) 乳化剤 香料 アナトー色素 セルロース ベーキングパウダー 

株式会社 成城石井セントラルキッチン ニューセントラルキッチン(東京都町田市)

10度以下で保存

合成保存料 着色料不使用

消費期限 購入翌日

ケースは17.5x12x4.5cm  284gくらい(ケース21gくらい)

6個でケーキだけで263gであった

 

 

ネット上に出ている原材料 説明などをコピペ

 

左上

ココナッツパインケーキ

6.5x4〜3.5 幅3.5cmくらい 1きれ

台 5.7x0.9cm  上下に焼き目

上 中央に1.7x0.5cmパイン

両端にココナッツ

中に レーズン アーモンドスライス

おそらくプレミアムチーズケーキの応用品

ここに パイン ココナッツ バナナをアレンジ

パイナップルはしっかり 繊維というか

1cm以上のスライスとしてのっていた 生ではなさそうだけど

生地に 南国感を出すため バナナを追加しているとおもいます

台は4つのケーキとも同じかな?

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右上 

成城石井自家製 苺とクランベリーのルビーショコラチーズケーキ

パウンドケーキ生地に、自家製ストロベリージャムやラスベリーを使用した甘酸っぱいクリームチーズケーキを重ねました。 ルビーチョコレート、ラズベリーのクリーム、ルビーチョコレートのクランチ、フリーズドライの苺をトッピングして華やかな仕上がりに! ルビーショコラクランチが食感とデザインともにアクセントに♪

6.5x3〜3.5 幅3.5cmくらい 1きれ

台 5.7x0.8cm  

上 中央に3.5x0.8cmルビーチョコレート

中に レーズン アーモンドスライス

おそらくプレミアムチーズケーキの応用品

上にルビーチョコレートとフリーズドライの苺をのせたもの

ルビーチョコレート 酸味を足しているのかな?

以前にネスレキットカットのルビーチョコレートを食べた時も

本来の酸味か クエン酸かわからなかった

本来はほのかな酸味があるらしいが

このケーキの赤い部分は ほのかではなく しっかり酸味が感じられました

強いほどではないけれど

もしかしたらどこかでビーツパウダー(色あい?)がここに使われているのかもしれない

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 左下

成城石井自家製 プレミアムチーズケーキ

クリームチーズをふんだんに使ったベイクドケーキの土台には、 素朴でナチュラルな甘さのスポンジ生地を使用し、 表面にはサクサクしたシュトロイゼルが乗せられ、 ローストしたアーモンドとレーズンが味にアクセントをつけています。

名称:プレミアムチーズケーキ

原材料名:クリームチーズ、砂糖、卵、バター、アーモンド、小麦粉、レーズン、食塩、ベーキングパウダー、安定剤(増粘多糖類)

内容量:1本 (180mm×70mm×35mm)

消費期限:製造日より4日

保存方法:直射日光・高温・多湿を避けお早めにお召し上がり下さい

製造者:株式会社 成城石井 セントラルキッチン

(1切当たり)

熱量:182kcal たんぱく質:3.6g 脂質:13.4g 炭水化物:11.8g 食塩相当量:0.2g

7x4cmくらい 2きれ

台 6.4x1.2cm  

上 クランブル

中に レーズン アーモンドスライス

ちょっと甘めの 細かめのクランブル 焼き目あり

賞味期限の1日前なので もう水分を吸った状態になっている

酸味もあるえっとり生地 クリームチーズ濃厚

アーモンドとレーズンのアクセント

濃厚クリームチーズに合いそうなものをしっかり合わせた

ロングセラー商品

 2018年に買ったアソートにも入っていた

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 右下

成城石井自家製 6種ナチュラルチーズの濃厚フォルマッジ 

チーズケーキ生地にレッドチェダー、マリボー、純生クリーム、ゴーダ、練乳などを加え、パルミジャーノレジャーノをふりかけて焼き上げました。 

名称:洋菓子

原材料名:クリームチーズ、砂糖、バター、黄卵、小麦粉、卵、加糖練乳、パルメザンチーズ、マスカルポーネ、マリボーチーズ、レッドチェダーチーズ、ゴーダチーズ、生クリーム、食塩/安定剤(増粘多糖類)、アナトー色素、セルロース、ベーキングパウダー、(一部に乳成分・卵・小麦を含む)

内容量:1本 (180mm×70mm×35mm)

消費期限:製造日より4日

保存方法:10℃以下で保存

製造者:株式会社 成城石井 セントラルキッチン 

(1切当たり)

熱量:167kcal たんぱく質:3.5g 脂質:13.2g 炭水化物:8.6g 食塩相当量:0.3g

※1切は1本を8等分した量を目安としています

クリームチーズ生地にレッドチェダー、マリボー、ゴーダ、マスカルポーネを練り込み、パルミジャーノ・レッジャーノをふりかけて焼き上げた、チーズケーキの極みのようなプレミアムチーズケーキ。

6.5x3.5 くらい 2きれ

台 5.7x0.7cm  上だけに焼き目

中に オレンジ色 たぶんレッドチェダーが見える

これにはレーズンやらアーモンドはない

上面に粉チーズ

上面のチーズに焼き目がおいしい

これは甘さが抑えてあって

オードブルとしても食べやすいケーキ

チーズ味濃厚だけど 例のプレミアムとはまた違い

チーズだけを楽しむケーキ

混ざっちゃっているから 

フォルマッジはイタリアでチーズの意味らしい Formaggi(複数)  Formaggio(単数)

確かに 濃厚フォルマッジ 

ロングセラー商品

 2018年に買ったアソートにも入っていた

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以前の記録

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 この時は 以下の4つ

 

 プレミアムチーズケーキ

濃厚フォルマッジオ

マンゴーラズベリーチーズケーキ

ブルーベリーチーズケーキ