マイキャプテンチーズTOKYO (マイキャプテンチーズトウキョウ)
東京駅グランスタ店
まるでハンバーガーのようなチーズスイーツブランド「マイキャプテンチーズTOKYO」第一号店。 コンセプトは、" Sweets burger inspired by The West Coast "。 『一番おいしいチーズスイーツを作りたい』という想いから、美味しさを求めてたどり着いたのが西海岸のチーズバーガーの旨みのバランス。 はみでるほどこだわった本気のチーズワールドをお楽しみください。
一番おいしいチーズスイーツを作りたい。 美味しさを求めてたどり着いたのは、 西海岸のチーズバーガー。 はみでるほどこだわった 本気のチーズワールドへようこそ。
2019年4月にできたようです
チーズチョコレート バーガー 3個入 550円 (税込) 149kcal/1個
とろりとはみでるチェダーチーズショコラ。 バター香るバンズクッキーと ホイップショコラでサンドしました。 追求したのは、塩味と甘味の究極のバランス。
名称 菓子
原材料 小麦粉 準チョコレート(植物油脂 乳糖 デキストリン カカオバター タンパク質濃縮ホエイパウダー チーズパウダー 酵母エキス 食塩) 加工油脂(精製加工油脂 植物油脂 牛乳 その他) チョコレート 砂糖 液卵 水飴 乳等を主要原料とする食品 乾燥卵白 小麦タンパク加工品 食塩 練乳パウダー 膨張剤 乳化剤 香料 カロテノイド色素 加工澱粉 酸化防止剤
賞味期限 購入から1月くらい
直射日光 高温多湿をさけ涼し場所で
販売者 株式会社グレープストーンMY CAPTAIN CHEESE TOKYO(東京都中央区)
蛋白質1.5g脂質9.4g炭水化物14.6g食塩相当量0.16g
箱は 10x10〜8.1x8.1cm 高さ6.5cm 94gくらい
一個は 10x6cm 26gくらい
保存剤なし
お菓子 出っ張っているチーズが4.3x4.3 厚み0.3cm
クッキー直径4 高さ1cmで
全部で高さ2.7cmくらい
オレンジ色の チーズ味(たしかにチェダー味ですね)のチョコレート
両はしに白い粉に油脂の白いクリーム
表面に軽い焼きめのあるサクサククッキー 軽い食感バター味
の5層構造
3種入りのキャプテンチーズセット 500円
直径8〜5.5cm 高さ14cm 123gくらい
1種類づつ入っています
チーズクッキースティック 130kcal
北海道産生乳100%の芳醇なゴーダチーズを 練りこみ、じっくり焼きあげました。 チーズチョコレートバーガーとの相性抜群。
原材料 小麦粉 加工油脂(精製加工油脂 植物油脂 牛乳 その他) 砂糖 プロセスチーズ 液卵 食塩 乳化剤 香料
賞味期限 購入から1月くらい
直射日光 高温多湿をさけ涼し場所で
販売者 株式会社グレープストーンMY CAPTAIN CHEESE TOKYO(東京都中央区)
製造所 株式会社グレープストーン(埼玉県さいたま市)
14.5x6cm 26gくらい
7x1.5x0.8cm 5本入り
サクサクしたチーズ味クッキー
焼き目はほんのりとだけ
チーズ味しっかり くせなく ピリ辛もない
チーズゴロゴロケーキ 169kcal
ナチュラルチーズをゴロゴロチーズと 大胆に合わせたアメリカンダイナースタイル。 厳選4種のチーズでしっとり焼き上げたベイクドチーズケーキ。
原材料 ナチュラルチーズ (オーストリア製造) 乳等を主要原料とする食品 砂糖 加工油脂(精製加工油脂 植物油脂 牛乳 その他) 小麦粉 粉末還元水飴 プロセスチーズ チーズパウダー 加糖卵黄 乾燥卵白 トレハロース 増粘剤 乳化剤 加工澱粉 安定剤 カゼインNa 酢酸Na 調味料 リン酸塩 香料 pH調整剤 カロチン色素
賞味期限 購入から1月くらい
直射日光 高温多湿をさけ涼し場所で
販売者 株式会社グレープストーンMY CAPTAIN CHEESE TOKYO(東京都中央区)
製造所 株式会社グレープストーン(埼玉県さいたま市)
三菱ガス化学エージレス入り
10x4cm 42gくらい
袋をあけるとチーズのいい香り
4.3x3.3x3cmくらい
上下と 側面1面だけやきめあり
中にオレンジ色の5mmくらいのチーズの粒が見えます
このオレンジの粒はとけることなく
かたいままのこっています
生地は非常にしっとりタイプ
やわらかく 油脂分もあり
チーズ味しっかりある生地
味とみかけからみても
この3種の中で買うならチョコバーガーでしょうね
グレープストーンさんの傘下の会社のようです
ぶどうの木 東京バナ奈 シュガーバターの木を傘下に持つお店
そういえば
TOKYOチューリップローズはすごい行列でした
同じ店だったかわすれましたが、
関西で似たようなお菓子が売り出されていたような記憶がありましたが(1月ごろ)
あまり関西ではブレイクしなかったようです
すごい広告がはいっていたので覚えています
狭い日本ですが、お菓子って場所によるのですね
チーズ製品ではないが、あまりにかわいく 衝動買い
シレトコドーナツ(エキュート京葉ストリート)
あなたも恋する siretoco donuts
袋もかわいい
恋する☆TOKYOクマゴロン 税込 980円
エキュート京葉ストリート<シレトコドーナツ>
カワイイ動物のまん中に、 駅長さんの帽子をかぶったクマゴロン。 当店一番人気商品です。
名称 洋菓子
原材料 小麦粉 砂糖 卵 生乳 カカオマス ココアバター ショートニング 植物油脂 クリーム 水飴 グラニュー糖 バター 蜂蜜 塩 ストロベリーパウダー 抹茶 餅粉 全粉乳 脱脂粉乳 加工澱粉 膨張剤 乳化剤 酸化防止剤 ソルビタン脂肪酸エステル 香料 酵素 酸味料 着色料(ビタミンB2 カロチン ビートレッド 黄色4 赤3)
7個入り
消費期限 購入日を含め5日
高温多湿をさけ
製造者 株式会社味のオーハシ シレトコ ファクトリー (北海道標津郡中標津町)
直径5 高さ3.8cm 73gくらい
中にドーナツ7つ
直径3 高さ2.5cmくらい
耳のある動物ドーム型ドーナツ
上面だけチョココーティング
別の色のチョコで色つけて目鼻を
中央の頭に緑色のチョコ
葉っぱでなく駅長さんの帽子らしい
色つきチョコはどれもホワイトチョコ味
ホームページを記録
シレトコドーナツ(エキュート京葉ストリート) https://www.ecute.jp/keiyostreet/shop/1500
知床の麓、北海道中標津町にある"シレトコファクトリー"。 新鮮な素材から生まれた独創的な「シレトコドーナツ」は北海道をイメージした、素朴でどこか懐かしい味。 北海道を愛するすべての人へ、幸せと感動をお届けします。
興味本位で比較してみた
ああ、そういえばバーガーみたいなお菓子あったよな
思い出すと買いたくなる
エブリバーガー 128円+税 341 kcal 66g
チョコとビスケットでできたバーガー ミルクチョコレートをサクサクのビスケットでサンドした、見た目のかわいいバーガー型のチョコスナックです。チョコレートの風味を引き立てる様にビスケットの配合を見直しました。また、ふたを開けると楽しい間違い探しがあります。
名称 チョコレート菓子
原材料 小麦粉、砂糖、カカオマス、全粉乳、植物油脂、ショートニング、マーガリン(乳成分を含む)、乳糖、バター、脱脂粉乳、ココアバター、加糖練乳、液全卵、うるちひえパフ、ごま、ぶどう糖、食塩、乾燥卵白(卵を含む) / 乳化剤(大豆由来)、膨脹剤、香料(乳由来)、着色料(カロテノイド)
賞味期限 購入から10ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ28度以下
製造所 株式会社ブルボン(新潟市南区)
蛋白質5g脂質17.4g炭水化物42g食塩相当量0.2g
サクサク食感のビスケット
まろやかなミルクチョコレート
13x11x2.8cm 91gくらい
直径2.5 高さ1.5cmが16個くらい
バンズにゴマ
あいだのチョコも 黄色っぽいのと黒のチョコ
なかなか これはこれで凝っているじゃないですか
ついでに
チョコあーんぱん 98円+税 44g 199 kcal
ぱくぱく食べられるひとくちパンだよ! ちいさくてかわいいひとくちサイズのパンに ソフトなチョコレートを入れました。 小腹がすいた時にも、パクッと手軽に食べられます。
名称 準チョコレート菓子
原材料 小麦粉、砂糖、ショートニング、カカオマス、全粉乳、ココアパウダー、マーガリン(乳成分を含む)、液全卵、イースト、食用加工油脂(小麦を含む)、乳糖、洋酒、うるちひえパフ、食塩、液卵白(卵を含む)、水飴 / ソルビトール、卵殻未焼成カルシウム(卵由来)、乳化剤(大豆由来)、酒精、香料(乳由来)、イーストフード(小麦由来)、ビタミンC、ビタミンD、着色料(カロテン)
賞味期限 購入から5ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ
製造所 株式会社ブルボン(新潟市南区)
蛋白質3.9g脂質8.9g炭水化物26.4g食塩相当量0.2gカルシウム172mg ビタミンD1.6μg
14.5x8.5x4cm 67gくらい
直径3.2 高さ2cm 10個くらい
上面につぶつぶ これはうるちひえパフか
生地はパンの味
中にチョコクリーム