Pasco ピスタチオテリーヌ /クリームチーズ 魔女ボール マヌルパン

Pasco ピスタチオテリーヌ

とっておきSELECTION

フローズンPanスイーツ ピスタチオテリーヌ 358円+税 351kcal/1個

冷凍のままおいしい!フローズンPanスイーツ

冷凍庫から出し、凍ったままおいしく食べられる、「とっておきSELECTION」シリーズの冷凍パンです。

ピスタチオペーストを練り込んだ生地の中に、ホワイトチョコ風味クリームを絞った蒸しケーキです。冷凍のまま食べることで、よりしっとり濃厚なピスタチオの味わいをたのしめます。2個入です。

※本商品は冷凍パンです。

※解凍してもおいしくお召し上がりいただけます。 ※こちらの商品は全国で販売しております。

名称 洋菓子

原材料 小麦粉(国内製造)、チョコレートスプレッド、砂糖、卵、マーガリン、チョコレート、白あん、植物油脂、油脂加工品(植物油脂、発酵乳)、ピスタチオペースト、ショートニング還元水あめ、でんぷん加工品(でんぷん)、ピスタチオ、食塩/ソルビトールグリセリン、乳化剤、グリシン、酢酸Na、膨脹剤、着色料(カロチノイド、クチナシ青色素)、香料、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に卵・小麦・乳成分・大豆・アーモンドを含む)

要冷凍マイナス18度以下

製造者 敷島製パン株式会社(名古屋市東区

製造所 敷島製パン株式会社刈谷工場(愛知県刈谷市

蛋白質4g脂質21.4g炭水化物35.5g食塩相当量0.4g

22x11cm 119g

クラッシュピスタチオ

ピスタチオペースト入りケーキ生地

ホワイトチョコ風味のクリーム

82〜84g

直径7.5〜9.5cm 高さ2cmくらい

上面に刻んだピスタチオ

底面 一部に円形の直径4.5cmの白いホワイトチョコの甘いクリーム

生地は蒸しパン〜チョコピスタチオテリーヌ

こってり生地 ピスタチオのコク 濃厚

なるほど、これだけピスタチオ濃厚はなかなかないですね

上手くアレンジすれば、ホールケーキにもなりそう

新しいジャンルの製品ですね

 

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クリームチーズ 魔女ボール マヌルパン 98g 320kcal 358円+税

クリームチーズ & ニンニクソース

名称 冷凍調理パン

原材料  小麦粉、ナチュラルチーズ  バター、砂糖、加糖練乳、ニンニク、マヨネーズ、大豆油、クリーム 卵、パン酵母、食塩、穀物加工品、レモン、モルトエキス、パセリ/乳化剤、香料 クエン酸酸化防止剤(V.E)、着色料(カロテン) セルロース (一部に小麦・大豆・乳成分・卵・牛肉を含む)

要冷凍マイナス18度以下

加熱してお召し上がりください

原産国 韓国

輸入者 株式会社M&N Corporation(埼玉県戸田市

ナチュラルチーズ 17% ニンニク 2.5%仕込み時

蛋白質8g脂質15g炭水化物39g食塩相当量1.05g

14.5x19cm 119g

直径10 高さ5cmくらい

十文字に切れ目 そこにニンニククリームチーズ

レンジしすぎると、クリームがふっとぶ

上にアルミ箔をかけてトースターへ

クリームチーズ部分に砂糖

基本甘いパンなんですね

一番上の刻んでいるのがニンニクか、刻み玉ねぎかと思った けっこう大きめ

トースターからニンニクの香り

パンの表面〜そこ面にもとろ〜っと これ最初からかな

レンジだけだとパンがふにゃふにゃで

やはりトーストした方がおいしい

いかにもカロリーの高そうなパンでした。

 

食べ方

①袋から取り出し紙トレーのまま電子レンジで30秒ほど解凍

② 解凍完了後、紙トレーのまま

 1.オーブントースターに入れ、195℃で6~7分ほど焼く

  オーブントースター 600w 3分半

または、2.エアーフライヤーに入れ、190℃で5分ほど焼く

マヌルとは、韓国語でニンニクを意味するそうだ。

袋は空気でパンパンに膨らましてある