チーズワンダー

チーズワンダー cheesewonder-reserve 267kcal/73g

6個入りで 2980円 送料込みで3960円

名称 洋生菓子

原材料 ナチュラルチーズ (生乳(国産)) バター 凍結卵白(卵白 砂糖 食塩) プロセスチーズ(生乳(国産))  プロセスチーズ 小麦粉 アーモンド 砂糖 粉糖 牛乳(生乳(北海道日高町産)) 生クリーム 食用精製加工油脂 液卵(鶏卵(北海道新冠町産)) 卵黄 乳等を主要原料とする食品 コーンスターチ 純チョコレート 食塩/乳化剤 香料

要冷凍マイナス18度以下

解凍後は要冷蔵10度以下保存で当日中にお召し上がりください

製造者 Kコンフェクト株式会社(北海道札幌市)

販売者 株式会社ユートピアアグリカルチャー

蛋白質4.7g脂質20.9g炭水化物15.3g食塩相当量0.4g

株式会社 シートドライヤー 乾燥剤入り

16x8x6cm 84〜88gくらい

うえの出っ張りを崩さないため厚紙で守っている

厚紙は 下は8x8 上は6x6cm 高さ6cmの空間を構成

紙には

GRAZE EXPERIMENTS

CW  UA    WWW

https://www.utopiaagriculture.com/journal/688 

GRAZE EXPERIMENTS  ジェネレイティブな放牧がもたらす未来 Graze:放牧

UA  Utopia Agriculture

CAはたぶんCheese Wonder

梱包 乾燥剤等で12gくらい

中は見えない包装

タルトは7x7x2cmくらい

真ん中が窪んでいて 横から見るとwの形になっているらしい

真ん中で割って食べやすいように横から見てWの形をしたクッキーを作りました。

という目的らしいけれど

割るとこうなる

ナイフでないと割りにくいと思う

 

 

箱の大きさは27.8x21.8x8.8cmくらい

結構大きめだ

しっかりした箱で ケーキを守るぞという箱 ケーキの固定もしっかり

四角いのもきっと固定のためかな

もしかすると 底のwも耐久性アップのため?

チーズワンダーはもともと、BAKEを作られた長沼真太郎氏の制作

BAKE代表の真太郎さんは、きのとやの創業者である長沼昭夫さん(現在はきのとや会長)の息子。

長沼真太郎(BAKE)長沼昭夫(きのとや)対談「スターバックスが、シアトルを有名にしたように。BAKEは世界中で、北海道のスイーツを有名にしたい」 | THE BAKE MAGAZINE

 

チーズワンダーはBAKEと同じく

カリッと焼き上げたタルト生地と

クリームチーズ濃厚なチーズケーキをあわせたところにあるとおもいます

両方等も手を抜かずシンプルに

しかも 焼きたてのタルト生地美味しさこそがカギ

だから

できたてこそ命

BAKE

売却先はタルト生地のカリッとさが失われているのが残念です

 

 

https://www.utopiaagriculture.com/journal/688

──長沼さんが放牧酪農によるリジェネレイティブアグリカルチャーというアプローチに関心をもったのはなぜでしょう?

長沼:BAKEを退任した後に1年ほどシリコンバレーに身を置き、研究員をしていました。その際、アメリカのとある牧場が発表したレポートを読んだんです。そこでは、適切な放牧酪農は、土壌を再生し土壌が二酸化炭素を吸収するようになるという「リジェネレイティブアグリカルチャー」の考え方が書かれていました。つまり、カーボンオフセットどころか、カーボンマイナスを実現できる。これには非常に驚いたし、希望を持ちました。

 

株式会社ユートピアアグリカルチャー

所在地 北海道沙流郡日高町

設 立 平成2年10月12日

 

チーズケーキの可能性を追求し続けて、やっと見つけた配合と比率

チーズワンダーは大量生産をすることができません。 数量を限定させて頂いております。

 

チーズワンダーの美味しさの決め手は、ザクザクのクッキーと生チーズムース、生チーズスフレの食感との組み合わせ。

まさに驚きの美味しさ!ワンダー!

放牧酪農によって地球環境にも動物にも人にも優しい酪農経営の可能性を模索するユートピアアグリカルチャーが牛乳よりもバターよりもヨーグルトよりも先に美味しいチーズケーキが完成したので販売します!どうぞお試しあれ!あなたの日常にワンダーを!

 

食べやすくブランドを表す形状

ワンダーのWと、生チーズスフレと生チーズムースの2層構造のWを表し、真ん中で割って食べやすいように横から見てWの形をしたクッキーを作りました。

挟み焼きという焼き方を採用しているため、ブランド表現と食べやすさを両立した楽しい形にすることができました。

溝に添って割って食べてもよし、Wの形が見えるように切って食べてもよし。

お好きなように食べ方もお楽しみください。

 

 

全解凍

常温で1時間から2時間程度。とろりとしたムースの食感をお楽しみいただけます。

半解凍 常温で30分から1時間程度。ムースの滑らかさとアイスのような食感の両方をお楽しみいただけます。

 冷凍 冷凍庫から出し常温で3分程度。アイスのような味わいがお楽しみいただけます。

 

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北海道からまたおいしすぎるスイーツが!ふわふわザクザクの「発明的チーズケーキ」 - 北海道Likers

きのとやグループから、地球にもおいしい新発明のチーズケーキ『CHEESE WONDER』が発売。2021年2月18日(木)よりオンラインショップにて販売開始です!

地球や動物に優しいだけでなく、味・食感・食べやすさまで、細部までこだわりの詰まった『CHEESE WONDER』は、まさに新発明です。

 

アクセントとなるのは、クッキーのザクザク食感と、その長持ちにこだわったプレスドアーモンドクッキー。アーモンドプードルをリッチに使ったクッキー生地を熱い鉄板で挟み焼きすることで、ザクザクとしながらもしっとりコクがあり、バターの風味がより楽しめるリッチな仕上がりになっています。 また、見た目もユニーク。大きめのサイズのため、『CHEESE WONDER』の“W”をモチーフに、クッキーを半分にしやすいように割れ目が入っています。

 

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似たようなカリッとを実現しても

BAKEさんほどブレイクしない店も多く

マスコミの力というか

話題性の必要もあるのでしょうね

本当に美味しい店だけが行列とはかぎらないものだな

しみじみ思います

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