チーズワンダー cheesewonder-reserve 267kcal/73g
6個入りで 2980円 送料込みで3960円
名称 洋生菓子
原材料 ナチュラルチーズ (生乳(国産)) バター 凍結卵白(卵白 砂糖 食塩) プロセスチーズ(生乳(国産)) プロセスチーズ 小麦粉 アーモンド 砂糖 粉糖 牛乳(生乳(北海道日高町産)) 生クリーム 食用精製加工油脂 液卵(鶏卵(北海道新冠町産)) 卵黄 乳等を主要原料とする食品 コーンスターチ 純チョコレート 食塩/乳化剤 香料
要冷凍マイナス18度以下
解凍後は要冷蔵10度以下保存で当日中にお召し上がりください
製造者 Kコンフェクト株式会社(北海道札幌市)
販売者 株式会社ユートピアアグリカルチャー
蛋白質4.7g脂質20.9g炭水化物15.3g食塩相当量0.4g
株式会社 シートドライヤー 乾燥剤入り
16x8x6cm 84〜88gくらい
うえの出っ張りを崩さないため厚紙で守っている
厚紙は 下は8x8 上は6x6cm 高さ6cmの空間を構成
紙には
GRAZE EXPERIMENTS
CW UA WWW
https://www.utopiaagriculture.com/journal/688
GRAZE EXPERIMENTS ジェネレイティブな放牧がもたらす未来 Graze:放牧
UA Utopia Agriculture
CAはたぶんCheese Wonder
梱包 乾燥剤等で12gくらい
中は見えない包装
タルトは7x7x2cmくらい
真ん中が窪んでいて 横から見るとwの形になっているらしい
真ん中で割って食べやすいように横から見てWの形をしたクッキーを作りました。
という目的らしいけれど
割るとこうなる
ナイフでないと割りにくいと思う
箱の大きさは27.8x21.8x8.8cmくらい
結構大きめだ
しっかりした箱で ケーキを守るぞという箱 ケーキの固定もしっかり
四角いのもきっと固定のためかな
もしかすると 底のwも耐久性アップのため?
チーズワンダーはもともと、BAKEを作られた長沼真太郎氏の制作
BAKE代表の真太郎さんは、きのとやの創業者である長沼昭夫さん(現在はきのとや会長)の息子。
長沼真太郎(BAKE)長沼昭夫(きのとや)対談「スターバックスが、シアトルを有名にしたように。BAKEは世界中で、北海道のスイーツを有名にしたい」 | THE BAKE MAGAZINE
チーズワンダーはBAKEと同じく
カリッと焼き上げたタルト生地と
クリームチーズ濃厚なチーズケーキをあわせたところにあるとおもいます
両方等も手を抜かずシンプルに
しかも 焼きたてのタルト生地美味しさこそがカギ
だから
できたてこそ命
BAKE
売却先はタルト生地のカリッとさが失われているのが残念です
https://www.utopiaagriculture.com/journal/688
──長沼さんが放牧酪農によるリジェネレイティブアグリカルチャーというアプローチに関心をもったのはなぜでしょう?
長沼:BAKEを退任した後に1年ほどシリコンバレーに身を置き、研究員をしていました。その際、アメリカのとある牧場が発表したレポートを読んだんです。そこでは、適切な放牧酪農は、土壌を再生し土壌が二酸化炭素を吸収するようになるという「リジェネレイティブアグリカルチャー」の考え方が書かれていました。つまり、カーボンオフセットどころか、カーボンマイナスを実現できる。これには非常に驚いたし、希望を持ちました。
株式会社ユートピアアグリカルチャー
設 立 平成2年10月12日
チーズケーキの可能性を追求し続けて、やっと見つけた配合と比率
チーズワンダーは大量生産をすることができません。 数量を限定させて頂いております。
チーズワンダーの美味しさの決め手は、ザクザクのクッキーと生チーズムース、生チーズスフレの食感との組み合わせ。
まさに驚きの美味しさ!ワンダー!
放牧酪農によって地球環境にも動物にも人にも優しい酪農経営の可能性を模索するユートピアアグリカルチャーが牛乳よりもバターよりもヨーグルトよりも先に美味しいチーズケーキが完成したので販売します!どうぞお試しあれ!あなたの日常にワンダーを!
食べやすくブランドを表す形状
ワンダーのWと、生チーズスフレと生チーズムースの2層構造のWを表し、真ん中で割って食べやすいように横から見てWの形をしたクッキーを作りました。
挟み焼きという焼き方を採用しているため、ブランド表現と食べやすさを両立した楽しい形にすることができました。
溝に添って割って食べてもよし、Wの形が見えるように切って食べてもよし。
お好きなように食べ方もお楽しみください。
全解凍
常温で1時間から2時間程度。とろりとしたムースの食感をお楽しみいただけます。
半解凍 常温で30分から1時間程度。ムースの滑らかさとアイスのような食感の両方をお楽しみいただけます。
冷凍 冷凍庫から出し常温で3分程度。アイスのような味わいがお楽しみいただけます。
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北海道からまたおいしすぎるスイーツが!ふわふわザクザクの「発明的チーズケーキ」 - 北海道Likers
きのとやグループから、地球にもおいしい新発明のチーズケーキ『CHEESE WONDER』が発売。2021年2月18日(木)よりオンラインショップにて販売開始です!
地球や動物に優しいだけでなく、味・食感・食べやすさまで、細部までこだわりの詰まった『CHEESE WONDER』は、まさに新発明です。
アクセントとなるのは、クッキーのザクザク食感と、その長持ちにこだわったプレスドアーモンドクッキー。アーモンドプードルをリッチに使ったクッキー生地を熱い鉄板で挟み焼きすることで、ザクザクとしながらもしっとりコクがあり、バターの風味がより楽しめるリッチな仕上がりになっています。 また、見た目もユニーク。大きめのサイズのため、『CHEESE WONDER』の“W”をモチーフに、クッキーを半分にしやすいように割れ目が入っています。
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
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似たようなカリッとを実現しても
BAKEさんほどブレイクしない店も多く
マスコミの力というか
話題性の必要もあるのでしょうね
本当に美味しい店だけが行列とはかぎらないものだな
と
しみじみ思います
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