BAKEさんのチーズスフレ

 BAKE チーズスフレ

THE CHEESE SOUFFLE

BY BAKE CHEESE TART

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 チーズスフレ 4個入 1200+税 113kcal/37g/1個

名称 洋菓子

原材料 チーズ(国内製造 フランス製造) 卵 牛乳 砂糖 バター 小麦粉 澱粉 マーガリン  果実酒 レモン果汁 油脂加工食品 乾燥卵白 食塩/乳化剤 ソルビトール 安定剤(ローカストビーンガム) 膨張剤 pH調整剤 香料 酸化防止剤(亜硫酸塩) 着色料(カロチノイド) 環状オリゴ糖 酸味料

要冷蔵10度以下

賞味期限 購入から5日くらい

株式会社BAKE(東京都港区)

製造所 株式会社丸きんまんじゅう(佐賀県佐賀市

蛋白質2.5g脂質7.1g炭水化物9.9g食塩相当量0.2g

24.7x8.5x4.5cm 218gくらい

直径5.3〜4.7cm 高さ3.5〜3cm 36〜37gくらい

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個別包装になっていた

ジューシーで柔らかいスフレチーズ ケーキ

底から5〜2mmgスポンジ一層

壊れやすいようで 上面にちょっとひび

やわらかクリーミー

チーズ味はしっかりめ

ややふわふわ感はあるけれど

よく街のお菓子屋さんにあるチーズスフレ

私はチーズスフレの違いはあまりよくわからない

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とても丁寧な説明がホームページに出ていました

力をいれた商品なのですね

焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」からサブブランド「THE CHEESE SOUFFLE by BAKE CHEESE TART」が誕生! 原材料であるチーズに向き合い、チーズスイーツのジャンルを進化させるサブブランド商品として「チーズスフレ」を発売いたします。

11月1日(日)から

 THE CHEESE SOUFFLE しっとりふわしゅわ、とろけるチーズスフレ BAKE CHEESE TARTのチーズムースと同様のクリームチーズ2種に加え、マスカルポーネチーズを使用。 濃厚なチーズの味わいとコク、そしてとろける「ふわしゅわ食感」が自慢の本格チーズスフレです。

 こだわったのは「ふわしゅわ」食感 スフレならではのふんわり感と、口に入れた瞬間に溶けるしゅわしゅわ感を追求するため、何度も試作を重ねて理想の「ふわしゅわ食感」を実現しました。

 パッケージへのこだわり チーズをイメージしたイエロー、スフレの軽やかさやふわふわしたイメージをドットで表現しました。

 「チーズスフレ」は「BAKE CHEESE TART」の「焼きたてチーズタルト」にも使用しているクリームチーズ2種にマスカルポーネチーズを混ぜ合わせ、一つ一つ丁寧に焼き上げた商品です。 何度も試作を重ね、ふんわりと高く膨らませることで、口に入れた瞬間のしゅわっとした口溶けの良さを追求いたしました。 ”ふわしゅわ食感”の軽やかさと、複雑に重なるチーズのコクをお楽しみいただけます。

これまで「BAKE CHEESE TART」は、焼きたてならではの美味しさを店頭をメインに提供してまいりましたが、「THE CHEESE SOUFFLE by BAKE CHEESE TART」は、ひんやりとした美味しさをお届けいたします。

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 

 

2021年10月追記

朝日新聞より

BAKEはファンドに売られたらしい

(けいざい+)チーズケーキの挑戦 地球にやさしい放牧、濃厚な味:朝日新聞デジタル

社長の長沼真太郎(35)は、札幌の洋菓子店「きのとや」の創業家に生まれた。商社を経て家業に携わり、チーズタルトを開発した。その経験を生かし、2013年、チーズタルトの専門店「BAKE(ベイク)」を東京・原宿で創業した。

新しい事業のヒントを探しに、18年、米シリコンバレーに渡った。急成長させた「BAKE」はファンドに売った。

そして、長沼氏は現在北海道日高町に牧場を持つユートピアアグリカルチャーの主力商品「チーズワンダー」に精力をむけているらしい。