アルキメトロに出ていたので本文
2017年に大阪・船場生まれのチーズタルト専門店として創業
とのこと
BOMBOMY 本町店 (ボンボミー)堺筋本町店
知らなかった 不覚
私は行列する店は嫌い いかない
それでもBAKEだけは行列がある程度になった時、買いに行った
今はBAKEはファンドに売られ、冷凍チーズタルトを売っているけれど
昔の美味しさはちょっと、、、
あの昔の味を食べたい
BAKEをつくったのは「きのとや」の長沼真太郎氏
氏はBAKEをファンドに売り、現在はユートピアアグリカルチャーで、チーズケーキ「CHEESE WONDER」を販売している
しかし、これ、かなり手にいれるのは大変。簡単に美味しいものを買えないか
おお あったではないか
BOMBOMYチーズタルト 300円税込
フランス産厳選クリームチーズを使用しコクのある味わいに仕上げました。そのままで「ふわっ」温めて「とろっ」と、不思議な食感にリッチで濃厚な味わいを楽しめます。
ヨーロッパ厳選チーズを使用し、パティシエ独自の製法により完成しました
《チーズタルト》
直径6.8 高さ2.5cm 55gくらい
タルト生地は3〜5mmくらいでカリカリに焼き込まれ大変美味
マスカルポーネタルトよりこちらの方がよりカリカリであった
上面やきめあり、酸味ありのクリームチーズしっかり王道のチーズタルトで大変美味
マスカルポーネチーズタルト 300円税込
モンドセレクション受賞!イタリア産マスカルポーネチーズをふんだんに使用したチーズタルト。濃厚でなめらかなくちどけとサクサクのタルトのコラボをぜひ楽しんで。
《マスカルポーネチーズタルト》
マスカルポーネ、砂糖、小麦粉、卵、生クリーム、無塩バター、塩
直径6.8 高さ2.5cm 47gくらい
こちらのほうがちょっと黄色い
甘くクリーム濃厚で酸味はぐっと控えめ カスタードクリーム風味もあり
こちらはこちらで美味
こんなのもあった
濃厚チーズぷりん さっぱりレモン 350円税込
レモンの爽やかな酸味と濃厚チーズがまざりあう さっぱりとした味わいが口の中に広がる爽快感
直径6.5〜4.2 高さ6.5cm 中身5cm 122gくらい(ケース16g)
下の方に酸味のあるジュレがある ここがレモン
こくあり プリンというよりはねっとり食感まるでレアチーズのようなプリン
濃厚チーズぷりん あまくちベリー 350円税込 これはかっていない
濃いチーズの先には甘酸っぱい口溶けのベリー まろやかさと甘酸っぱさの出会いに感動
今ある他のタルトは
秋かぼちゃチーズ 350円
無花果の焼タルト 350円
和栗モンブラン 350円
BOMBOMYブリュレタルト※お買い上げ時にキャラメリゼ 300円
瀬戸内レモンマスカル320円
大人のピスタチェリーチーズ 320円
キャラメルバナナタルト 320円
ブルーベリーチーズ 320円
いちご 320円
サクふわチョコ 320円
木いちごのクランブル 320円
タルトレットオペイザンヌ:リンゴのソテーを潜ませたタルトにアーモンドクリーム320円
クリーミーキャラメルポム320円
お抹茶あずき320円
ポムポムまろん320円
cheese BOM ~チーズボム~ 183kcal/100g 350円税込
バターとアーモンドたっぷりの風味豊かなしっとり生地に、BOMBOMY特製の濃厚チーズクリームを閉じ込め、仕上げにチェダーチーズをトッピング。
名称 焼き菓子
原材料 卵 砂糖 クリームチーズ アーモンドプードル 無塩バター 小麦粉 米粉 コーンスターチ 塩 パルメザンチーズ/ベーキングパウダー
賞味期限 購入から2週間くらい
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 BOMBOMY(大阪市中央区)
蛋白質3.44g脂質10.87g炭水化物17.37g食塩相当量0.18g/100g
直径6.8〜4.8cm 高さ2.4cm 40〜45gくらい
中央に直径3 高さ1.5cmほどのチーズ入り チーズそのままのような印象
上面にチーズパウダー
焼き目あり
生地にもチーズの塩味あり
あまじょっぱい チーズ味もある生地
マドレーヌのようなやや柔らかい生地
意外とこういうタイプの焼きチーズケーキはないな
上のチーズが効いたこちらのとようしゅの効いたラム入りどちらもおいしかったです
cheese BOM ~大人のラムレーズン~ 183kcal/100g 380円税込
芳醇な風味のラムレーズンと濃厚なチーズクリームを合わせたラム酒香る大人のチーズボム。
※アルコールを強く感じる商品です。
名称 焼き菓子
原材料 卵 砂糖 クリームチーズ アーモンドプードル 無塩バター 小麦粉 米粉 コーンスターチ 塩 パルメザンチーズ レーズン 洋酒/ベーキングパウダー
賞味期限 購入から2週間くらい
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 BOMBOMY(大阪市中央区)
蛋白質3.44g脂質10.87g炭水化物17.37g食塩相当量0.18g/100g
直径6.8〜4.8cm 高さ2.4cm 40〜45gくらい
中央に直径3 高さ1.5cmほどのクリーム入り
上面のチーズパウダーがなく
生地の中に多めの洋酒につけたレーズン入り
洋酒味とチーズ味の生地がマッチして美味
中央のチーズ部分はほぼ一緒
cheese BOM Premium これはかっていない記録だけ
通常の2倍のチーズを使用したプレミアムチーズボム。バターとアーモンドたっぷりの風味豊かなフィナンシェ生地に、濃厚チーズクリームを閉じ込め、チーズの王様、イタリア産パルミジャーノ・レッジャーノを贅沢にトッピング。2種のチーズのコクとあまじょっぱさを生かしました。
《cheese BOM Premium》
卵、砂糖、クリームチーズ、アーモンドプードル、無塩バター、小麦粉、米粉、コーンスターチ、塩、パルメザンチーズ、ベーキングパウダー
チーズペッパ―クッキー 156kcal 120円税込
チェダーチーズとブラックペッパーを生地に練りこんだ大人のクッキー。チーズのコク・ほどよい塩気と黒コショウのスパイシーさがアクセントになった、おつまみにもぴったりのクッキーです。
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 無塩バター 生クリーム 砂糖 チェダーチーズ アーモンドプードル 塩 ブラックペッパー
賞味期限 購入から2週間くらい
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 BOMBOMY(大阪市中央区)
蛋白質4.28g脂質8.7g炭水化物14.18g食塩相当量0.66g/100g
直径4 高さ1.2cmくらいが2個
白い4mmくらいの粒はチーズかな?
黒い粒は黒胡椒
ピリ辛はほんのりとだけ
チーズ味メインでとっても美味
さくっとほろっとクッキー しぼりだしタイプ
ホームページを記録
【公式】大阪・本町のタルト専門店「BOMBOMY(ボンボミー) 」|TOPページ
食べログを記録
BOMBOMY 本町店 (ボンボミー) - 堺筋本町/ケーキ | 食べログ
私が今BAKEチーズケーキのクオリティーを継ぐ店とおもっているのは
あとここ
OVEN Lab
これは三宮支店
食べログを記録
オーブンラボ JR三ノ宮店 (OVEN Lab.) - 三ノ宮(JR)/洋菓子(その他) | 食べログ