BOMBOMY 本町店にて BAKEチーズケーキのクオリティーを継ぐ店、知られていないから行列せず買える

 

アルキメトロに出ていたので本文

2017年に大阪・船場生まれのチーズタルト専門店として創業

とのこと

BOMBOMY 本町店 (ボンボミー)堺筋本町

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知らなかった 不覚

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私は行列する店は嫌い いかない

それでもBAKEだけは行列がある程度になった時、買いに行った

今はBAKEはファンドに売られ、冷凍チーズタルトを売っているけれど

昔の美味しさはちょっと、、、

あの昔の味を食べたい

BAKEをつくったのは「きのとや」の長沼真太郎氏

氏はBAKEをファンドに売り、現在はユートピアアグリカルチャーで、チーズケーキ「CHEESE WONDER」を販売している

しかし、これ、かなり手にいれるのは大変。簡単に美味しいものを買えないか

おお あったではないか

 

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BOMBOMYチーズタルト 300円税込

フランス産厳選クリームチーズを使用しコクのある味わいに仕上げました。そのままで「ふわっ」温めて「とろっ」と、不思議な食感にリッチで濃厚な味わいを楽しめます。

ヨーロッパ厳選チーズを使用し、パティシエ独自の製法により完成しました 

 《チーズタルト》

 クリームチーズ、砂糖、小麦粉、牛乳、無塩バター、生クリーム、卵、レモン果汁、コーンスターチ、塩

直径6.8 高さ2.5cm 55gくらい

タルト生地は3〜5mmくらいでカリカリに焼き込まれ大変美味
マスカルポーネタルトよりこちらの方がよりカリカリであった

上面やきめあり、酸味ありのクリームチーズしっかり王道のチーズタルトで大変美味

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マスカルポーネチーズタルト 300円税込

モンドセレクション受賞!イタリア産マスカルポーネチーズをふんだんに使用したチーズタルト。濃厚でなめらかなくちどけとサクサクのタルトのコラボをぜひ楽しんで。

 《マスカルポーネチーズタルト》

 マスカルポーネ、砂糖、小麦粉、卵、生クリーム、無塩バター、塩

直径6.8 高さ2.5cm 47gくらい

こちらのほうがちょっと黄色い

甘くクリーム濃厚で酸味はぐっと控えめ カスタードクリーム風味もあり

こちらはこちらで美味

こんなのもあった

濃厚チーズぷりん さっぱりレモン 350円税込

レモンの爽やかな酸味と濃厚チーズがまざりあう さっぱりとした味わいが口の中に広がる爽快感

直径6.5〜4.2 高さ6.5cm 中身5cm 122gくらい(ケース16g)

下の方に酸味のあるジュレがある ここがレモン

こくあり プリンというよりはねっとり食感まるでレアチーズのようなプリン

 

濃厚チーズぷりん あまくちベリー 350円税込 これはかっていない

濃いチーズの先には甘酸っぱい口溶けのベリー まろやかさと甘酸っぱさの出会いに感動

 

 

 

今ある他のタルトは

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秋かぼちゃチーズ 350円

無花果の焼タルト 350円

 和栗モンブラン 350円

BOMBOMYブリュレタルト※お買い上げ時にキャラメリゼ 300円

瀬戸内レモンマスカル320円

大人のピスタチェリーチーズ 320円

 キャラメルバナナタルト 320円

ブルーベリーチーズ 320円

いちご 320円

サクふわチョコ 320円

木いちごのクランブル 320円

タルトレットオペイザンヌ:リンゴのソテーを潜ませたタルトにアーモンドクリーム320円

クリーミーキャラメルポム320円

お抹茶あずき320円

ポムポムまろん320円

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cheese BOM ~チーズボム~ 183kcal/100g 350円税込

バターとアーモンドたっぷりの風味豊かなしっとり生地に、BOMBOMY特製の濃厚チーズクリームを閉じ込め、仕上げにチェダーチーズをトッピング。

名称 焼き菓子

原材料 卵 砂糖 クリームチーズ アーモンドプードル 無塩バター 小麦粉 米粉 コーンスターチ 塩 パルメザンチーズ/ベーキングパウダー

賞味期限 購入から2週間くらい

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 BOMBOMY(大阪市中央区

蛋白質3.44g脂質10.87g炭水化物17.37g食塩相当量0.18g/100g

フロイント産業シリカエタノール食品品質保持用入り

直径6.8〜4.8cm 高さ2.4cm 40〜45gくらい

中央に直径3 高さ1.5cmほどのチーズ入り チーズそのままのような印象

上面にチーズパウダー 

焼き目あり

生地にもチーズの塩味あり

あまじょっぱい チーズ味もある生地

マドレーヌのようなやや柔らかい生地

意外とこういうタイプの焼きチーズケーキはないな

上のチーズが効いたこちらのとようしゅの効いたラム入りどちらもおいしかったです

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cheese BOM ~大人のラムレーズン~ 183kcal/100g 380円税込

芳醇な風味のラムレーズンと濃厚なチーズクリームを合わせたラム酒香る大人のチーズボム。

※アルコールを強く感じる商品です。

名称 焼き菓子

原材料 卵 砂糖 クリームチーズ アーモンドプードル 無塩バター 小麦粉 米粉 コーンスターチ 塩 パルメザンチーズ レーズン 洋酒/ベーキングパウダー

賞味期限 購入から2週間くらい

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 BOMBOMY(大阪市中央区

蛋白質3.44g脂質10.87g炭水化物17.37g食塩相当量0.18g/100g

直径6.8〜4.8cm 高さ2.4cm 40〜45gくらい

中央に直径3 高さ1.5cmほどのクリーム入り

上面のチーズパウダーがなく

生地の中に多めの洋酒につけたレーズン入り

洋酒味とチーズ味の生地がマッチして美味

中央のチーズ部分はほぼ一緒

 

 

cheese BOM Premium  これはかっていない記録だけ

通常の2倍のチーズを使用したプレミアムチーズボム。バターとアーモンドたっぷりの風味豊かなフィナンシェ生地に、濃厚チーズクリームを閉じ込め、チーズの王様、イタリア産パルミジャーノ・レッジャーノを贅沢にトッピング。2種のチーズのコクとあまじょっぱさを生かしました。

《cheese BOM Premium》

卵、砂糖、クリームチーズ、アーモンドプードル、無塩バター、小麦粉、米粉コーンスターチ、塩、パルメザンチーズ、ベーキングパウダー

 

チーズペッパ―クッキー 156kcal 120円税込

チェダーチーズとブラックペッパーを生地に練りこんだ大人のクッキー。チーズのコク・ほどよい塩気と黒コショウのスパイシーさがアクセントになった、おつまみにもぴったりのクッキーです。

名称 焼き菓子

原材料 小麦粉 無塩バター 生クリーム 砂糖 チェダーチーズ アーモンドプードル 塩 ブラックペッパー 

賞味期限 購入から2週間くらい

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 BOMBOMY(大阪市中央区

蛋白質4.28g脂質8.7g炭水化物14.18g食塩相当量0.66g/100g

直径4 高さ1.2cmくらいが2個

白い4mmくらいの粒はチーズかな?

黒い粒は黒胡椒

ピリ辛はほんのりとだけ

チーズ味メインでとっても美味

さくっとほろっとクッキー しぼりだしタイプ

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私が今BAKEチーズケーキのクオリティーを継ぐ店とおもっているのは

あとここ

OVEN Lab

これは三宮支店

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