BAKE CHEESE TART  チーズテリーヌ チーズスフレ 抹茶チーズタルト 植物うまれのSOYタルト

京都で購入 BAKEコトチカ京都店

いつぞやのブームはどこへやら 行列もないので買いやすい

 

 

THE CHEESE TERRINE

ころんとチーズテリーヌ 370円税込

5.5x3.5x4.5cm 55gくらい

確かにねっとり濃厚な NYチーズケーキ的

そこの方は砕いたクッキー ナッツも入っている

黒い粒はバニラビーンズか

BAKE CHEESE TARTがお届けする「チーズテリーヌ」。

口の中でとろける濃厚なチーズテリーヌの上品な味わいと、クッキー部分の香ばしい香りとサクサクとした食感のコントラストが特徴の商品です。

北海道産のクリームチーズ2種とマスカルポーネチーズの程よいバランスを追求し、何度も試行錯誤を繰り返し誕生しました。

また、ミルク感、マイルドさ、塩味の調和をとってブレンドしたチーズに、卵黄や生クリームを混ぜ合わせることで、どっしりと満足感のあるテリーヌ生地に仕上げました。

土台部分はBAKE CHEESE TARTの「焼きたてチーズタルト」に使用しているサクサク食感のクッキーと、ローストアーモンドを砕いて敷き詰めました。

美味しさを閉じ込めるため、北海道の自社工場で瞬間冷凍。

冷凍配送でお届けしますので、冷凍庫で保存し、召し上がる前に冷蔵庫で解凍してください。

2~3時間を目安に解凍でひんやりとろけるアイスケーキのような味わい、8時間を目安に解凍でチーズテリーヌのねっとりなめらかな食感をお楽しみいただけます。

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THE CHEESE TERRINE by BAKE CHEESE TART チーズテリーヌ | BAKE THE ONLINE | ベイク オンライン

ころんとチーズスフレ 250円税込

BAKE CHEESE TARTのチーズムースと同様のクリームチーズ2種に加え、マスカルポーネチーズを使用。

濃厚なチーズの味わいとコク、そしてとろける「ふわしゅわ食感」が自慢の本格チーズスフレです。

直径5.2 高さ3.3cm 38gくらい

スポンジ一層底面

ふんわりスフレ さんみなし

あまさそこそこ

 

THE CHEESE SOUFFLE by BAKE CHEESE TART チーズスフレ 4個入 | BAKE THE ONLINE | ベイク オンライン

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 

抹茶チーズタルト 320円税込

京都・祥玉園の代表小林裕氏が茶師十段の技術と経験を活かし、チーズタルトと相性の良い味を目指してBAKE CHEESE TARTのためにブレンドした宇治抹茶「ファーストビター」を使用。

チーズムースの濃厚な香りに負けず、しっかりと抹茶の味わいを主張するため若い芽の茶葉をメインに採択し、上品な苦みとフレッシュな香りがチーズタルトの甘みと調和する香り深い味わいに仕上げました。

直径7.2 高さ3.5cm 49gくらい

上面に小豆

抹茶チーズ生地 ところどころこしあん

チーズ生地 抹茶のほかに塩分もしっかりあり こしあんも隠し味塩味あり

タルト生地も抹茶

植物うまれのSOYタルト 300円税込

ムースには、豆乳特有の青臭さの少ないコクのある豆乳を原料として使用し、レモンペーストやバニラペーストを加えることでクリームチーズのような味わいを実現、タルトクッキーは、卵やバターを使わずに風味豊かな味わいになるよう何度も試行錯誤しました。

また、てんさい糖を使うことでふんわり優しい甘さに仕上げたのもポイント。動物性原料(乳製品、卵含む)や動物の骨で精製した砂糖を使わず、植物性の原料を使用することで、畜産で生じる温室効果ガスを抑えることにもつながります。

直径7 高さ2.8cm 45gくらい

黒い粒々はなんだろう

かなり柔らかめのクリーム部分

確かに豆乳味 コクあり 塩分も

確かにほんわりとレモンかおる

タルト生地はしっかり焼き ここはBAKEさんの真髄

タルト生地もいつもより茶色い印象

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