専用保冷剤
大地のチーズケーキ 税込411円
北海道クリームチーズとカマンベールチーズを使用したベイクドチーズのタルトと国産オレンジのコンフィチュール、サワーシャンティーをお楽しみください。
長さ9 高さ5.5cm 90〜95gくらい
しっかりやき タルト生地 厚み3mmくらい 内面なにかでコーテイング?
チーズ生地 濃厚しっかりねっとりこってり
クリームチーズだけでない 深いチーズの味わいあり
オレンジピールを刻んだ層
スポンジ
生クリームみたいにみえる層 ほんのり酸味と爽やかさと これがサワーシャンティーなのですね
北海道フロマージュとライムのジュレ 486円税込
北海道フロマージュブランのムースに濃厚なパッションのソース 中にチーズのスフレを忍ばせ さっぱりとしたライムのジュレで仕上げました
ガラス容器つき 直径7 高さ7cm 245gくらい
フロマージュ つまり これもチーズケーキ
上にライムのスライス
透明ゼリーの層 酸味しっかりライムのゼリー(ジュレ)
白い層 これがフロマージュブランのムースなのでしょう さんみほんのり 爽やか系
フロマージュブランはあまりチーズチーズしていない(塩分ほとんどなし)
間に水分を含んだ焼き菓子?スポンジみたいな層 これがチーズスフレかな
底面はオレンジ色の酸味しっかり カスタードみたいなムースみたいな これがパッションフルーツをつかった層なのでしょう
ちょっと気温があがってきた頃にあいそうな
爽やか系のケーキ
檸檬とホワイトチョコレートのムース 486円税込
滑らかなレモンクリームをホワイトチョコレートのムースで包み込みみ込みました
サクサクのメレンゲと一緒にお楽しみください
直径7.5 高さ5〜7cm 105gくらい
上面にレモンの皮 葉 生クリーム
非常に薄く ホワイトチョコとダイスナッツのコーティング
中に白いムース ホワイトチョコムース
中央に2層 うえがとろっと酸味のある檸檬カスタード風クリーム(かなりやわらかい)
下半分がレモンピールをきざんだもの
スポンジ生地
ホワイトチョコでつつまれた焼き菓子 アーモンドとメレンゲ?の焼き菓子?
上と下の台が絶妙にマッチします
木苺のショコラブラウニー税込454円
ミルクチョコレートのムースに甘酸っぱい木苺のジュレを重ねました。アーモンドとの相性をお楽しみください。
8.5x3x5cm 90〜95gくらい
きれいな飾り チョコ ピスタチオ 木苺
上面にチョコクリーム 酸味なし
チョコスプレー
白い薄いクリーム
チョコムース
フランボワーズのゼリー層 酸味しっかり やややわらか
チョコスポンジ
チョコムース
チョコ生地 ややしっかり 中にダイスナッツ
taberunodaisuki.hatenadiary.jp