![f:id:taberunodaisuki:20200501162236j:plain f:id:taberunodaisuki:20200501162236j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200501/20200501162236.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20200501162231j:plain f:id:taberunodaisuki:20200501162231j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200501/20200501162231.jpg)
専用保冷剤
大地のチーズケーキ 税込411円
北海道クリームチーズとカマンベールチーズを使用したベイクドチーズのタルトと国産オレンジのコンフィチュール、サワーシャンティーをお楽しみください。
長さ9 高さ5.5cm 90〜95gくらい
しっかりやき タルト生地 厚み3mmくらい 内面なにかでコーテイング?
チーズ生地 濃厚しっかりねっとりこってり
クリームチーズだけでない 深いチーズの味わいあり
オレンジピールを刻んだ層
スポンジ
生クリームみたいにみえる層 ほんのり酸味と爽やかさと これがサワーシャンティーなのですね
![f:id:taberunodaisuki:20200501162207j:plain f:id:taberunodaisuki:20200501162207j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200501/20200501162207.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20200501162156j:plain f:id:taberunodaisuki:20200501162156j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200501/20200501162156.jpg)
北海道フロマージュとライムのジュレ 486円税込
北海道フロマージュブランのムースに濃厚なパッションのソース 中にチーズのスフレを忍ばせ さっぱりとしたライムのジュレで仕上げました
ガラス容器つき 直径7 高さ7cm 245gくらい
フロマージュ つまり これもチーズケーキ
上にライムのスライス
透明ゼリーの層 酸味しっかりライムのゼリー(ジュレ)
白い層 これがフロマージュブランのムースなのでしょう さんみほんのり 爽やか系
フロマージュブランはあまりチーズチーズしていない(塩分ほとんどなし)
間に水分を含んだ焼き菓子?スポンジみたいな層 これがチーズスフレかな
底面はオレンジ色の酸味しっかり カスタードみたいなムースみたいな これがパッションフルーツをつかった層なのでしょう
ちょっと気温があがってきた頃にあいそうな
爽やか系のケーキ
![f:id:taberunodaisuki:20200501162220j:plain f:id:taberunodaisuki:20200501162220j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200501/20200501162220.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20200501162216j:plain f:id:taberunodaisuki:20200501162216j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200501/20200501162216.jpg)
檸檬とホワイトチョコレートのムース 486円税込
滑らかなレモンクリームをホワイトチョコレートのムースで包み込みみ込みました
サクサクのメレンゲと一緒にお楽しみください
直径7.5 高さ5〜7cm 105gくらい
上面にレモンの皮 葉 生クリーム
非常に薄く ホワイトチョコとダイスナッツのコーティング
中に白いムース ホワイトチョコムース
中央に2層 うえがとろっと酸味のある檸檬カスタード風クリーム(かなりやわらかい)
下半分がレモンピールをきざんだもの
スポンジ生地
ホワイトチョコでつつまれた焼き菓子 アーモンドとメレンゲ?の焼き菓子?
上と下の台が絶妙にマッチします
木苺のショコラブラウニー税込454円
ミルクチョコレートのムースに甘酸っぱい木苺のジュレを重ねました。アーモンドとの相性をお楽しみください。
8.5x3x5cm 90〜95gくらい
きれいな飾り チョコ ピスタチオ 木苺
上面にチョコクリーム 酸味なし
チョコスプレー
白い薄いクリーム
チョコムース
フランボワーズのゼリー層 酸味しっかり やややわらか
チョコスポンジ
チョコムース
チョコ生地 ややしっかり 中にダイスナッツ
![f:id:taberunodaisuki:20200501162139j:plain f:id:taberunodaisuki:20200501162139j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200501/20200501162139.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20200501162135j:plain f:id:taberunodaisuki:20200501162135j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200501/20200501162135.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20200501162130j:plain f:id:taberunodaisuki:20200501162130j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200501/20200501162130.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20200501162124j:plain f:id:taberunodaisuki:20200501162124j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200501/20200501162124.jpg)
taberunodaisuki.hatenadiary.jp