セブンイレブン ピエール・エルメ シグネチャーアイス キャラメル&ポワール ピスタチオ&ラズベリー

セブンイレブン ピエール・エルメ シグネチャー アイス

クリスマス前にピエール・エルメ シグネチャー 一個単位ケーキも出ていたが

そちらは買わず アイスだけ

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ピエール・エルメ シグネチャー キャラメル&ポワール 248円+税

PIERE HERMÉ Signature

Caramel & Poire 72ml (12ml x6個)39kcal/12g

アイスクリーム 洋梨18%

無脂乳固形分7%乳脂肪分8%卵脂肪分0.4%

原材料 チョコレートコーチング 西洋梨ソース(砂糖 西洋なし濃縮果汁 レモン濃縮果汁) クリーム 砂糖 脱脂粉乳 カラメルソース バター 加糖卵黄 乳等を主要原料とする食品 砂糖加工品 食塩/乳化剤 糊料(増粘多糖類 寒天 セルロース) pH調整剤

要冷凍マイナス18度以下

販売者 伊藤忠食品株式会社(大阪市中央区

製造者 有限会社 共栄食品 川南工場(宮崎県児湯川南町)

本商品はPH PARIS JAPON(株)と伊藤忠食品(株)の共同開発商品です

蛋白質0.4g脂質2.4g炭水化物3.9g食塩相当量0.04g/12g

13.2x8.1x5cm85gくらい

箱にいつもの可愛らしいエルメ氏の似顔絵あり

個別包装の透明袋にフランスの有名な建物のイラストあり

エトワール凱旋門 エッフェル塔 サクレクール寺院 ポンヌフ橋

直径3 高さ2.7cmくらい

中に 直径1.5 高さ0.5cmくらいの洋梨ソース透明

表面はキャラメルチョコ

メインはキャラメルアイス

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ピエール・エルメ シグネチャー ピスタチオ&ラズベリー 298円+税 130ml 188kcal

Pistachio & Raspberry

アイスクリーム 果汁・果肉6%

無脂乳固形分7.7%乳脂肪分8.2%植物油脂性脂肪分(ピスタチオ)1%卵脂肪分0.1%

原材料 乳製品 砂糖 ラズベリー果汁 ラズベリーソース 水飴 ピスタチオペースト 加糖卵黄 食塩/安定剤(増粘多糖類) 乳化剤 酸味料 香料 着色料(クチナシ カロチノイド) 乳酸Ca 

要冷凍マイナス18度以下

販売者 伊藤忠食品株式会社(大阪市中央区

製造者 赤城乳業株 (埼玉県本庄市

本商品はPH PARIS JAPON(株)と伊藤忠食品(株)の共同開発商品です

蛋白質3.1g脂質10.2g炭水化物21.9g食塩相当量0.143g/130ml

直径7.3〜5 高さ6.3cm 101gくらい

色は綺麗だった

アイスは直径6 高さ5.5cmくらい

ピスタチオアイスをいれておいて あとから ピンクのアイスをいれたような形

異国の味わいがちょっとあった

味は300円かと言われると‥

ローソンの一口ピスタチオアイスほどの感動があったかというと‥

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最初の頃はピエール・エルメ シグネチャーというと わーとおもったが

今は出過ぎていて うーん

最近で一番美味しかったのは やっぱ ドリンクかな

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 

セブイレ×ピエール・エルメに新作、2種のアイスが登場 » Lmaga.jp

コンビニチェーン「セブン−イレブン」(本社:東京都千代田区)と、世界的なパティシエ、ピエール・エルメ氏のコラボ商品から、新作のアイスクリーム2種が12月21日より発売される。

21世紀のパティスリー界を先導する第一人者と言われ、その鬼才ぶりから「パティスリー界のピカソ」の異名を持つピエール・エルメ氏。同店とのコラボではエクレアやカップケーキを発売し、コンビニで手軽に高級スイーツが味わえると好評となっていた。

そして今回、新作としてカップアイスとひとくちアイスの2種が登場。ピスタチオの芳醇な香りをラズベリーの酸味が引き立てる「ピエール・エルメ シグネチャー ピスタチオ&ラズベリー」(321円)と、キャラメルアイスに西洋なしソースを加え、キャラメルチョコでコーティングした「ピエール・エルメ シグネチャー ひとくちアイス キャラメル&ポワール」(6粒入・267円)が揃う。 全国の「セブン−イレブン」で発売される(店舗により品揃えが異なる)。