パキーラチョコミント味/カントリーマアム チョコミント/花畑牧場生キャラメルチョコミント

チョコミントの季節初夏 うれしい、、

  • ブルボン パキーラチョコミント味 6本入り 124円  38kcal/標準7.4g/1本

チョコレート菓子
ペパーミント香料使用
箱 16.5x8x2cmくらい
さわやかなミントが香るチョコレートにクランチクレープ&パフをちりばめウエハースでサンドしました と箱に
名称 チョコレート菓子
原材料 砂糖、小麦粉、エリスリトール 植物油脂、全粉乳、ホエイパウダー、カカオマスココアバター、乳糖、小麦パフ、大豆粉、液卵黄(卵を含む)、マーガリン、コーンフワラー、食用加工油脂、水飴、液全卵、マルトース、モルトエキス、食塩、バター / ソルビトール、トレハロース、乳化剤、香料 膨脹剤、着色料(カロテノイド、ウコン)
直射日光をさけ28度以下で
製造者 株式会社ブルボン(新潟県柏崎市
製造所 株式会社ブルボン村上工場(新潟県村上市
蛋白質0.4g脂質1.9g炭水化物438g食塩相当量0.01g
1本 12x1x1cmくらい
ウエハースが独特の形状
ちょこはみえているけれど 手に付かない
ミント味もそこそこしっかりあり
チョコは初夏 常温に置いていても溶け出すことはなかった

  • 不二家チョコチップクッキー カントリーマアムチップス チョコミント  44g 108円 218kcal

クセになるザクザク食感 ミント味 ラムネ入り
名称 クッキー
原材料 砂糖、小麦粉、植物油脂、チョコレートチップ、卵黄、ココア、水あめ、食塩、デキストリン 着色料(カラメル、クチナシ)、香料(大豆由来)、乳化剤(大豆由来)、加工デンプン、膨脹剤、増粘多糖類
賞味期限 購入から半年くらい
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 株式会社不二家(東京都文京区)
製造所 株式会社不二家富士裾野工場(静岡県裾野市
蛋白質2g脂質8.9g炭水化物32.5g食塩相当量0.053g
15x11cmくらい
ミント味ラムネ入り チョコミント味のザクザククッキー ミニチョコチップ入り と袋に
長方形 3.5x2x0.3cmが21本はいっていました
ザクザク食感
黒い筋は見えるけれど ラムネはみえない
でも食べるとなるほどチョコミントにほんのりラムネの味わいあり
カントリーマアムで カリカリに焼ききらないイメージでしたが
これはしっかり焼き込まれ好みです

要冷蔵
手作り
冷やしておめしあがりください と書かれています
ファミマで購入 
商品名 生キャラメルミント
名称  キャラメル
原材料名 クリーム(乳製品)、生乳、水飴、砂糖、ココアパウダー、はちみつ、バター 香料 
10度以下で
賞味期限 購入から二ヶ月くらい
製造者 株式会社花畑牧場 (北海道河西郡中札内村
蛋白質0.5g脂質5.4g炭水化物6g食塩相当量0.02g
袋 19x10.5cm 26gくらい
キャラメル 紙包装 2.5x1.5〜1x1.5〜1cmが5個
味の印象は
チョコ>ミント>キャラメル
とても柔らかく高い温度だと溶けるので
指でさわるとチョコがくっつく
チョコミントでこのようなお菓子は初めてで美味しい
室温に置いておくと 本当に柔らかくほとんど液状になってしまいそうになるデリケートなお菓子