meiji gable ガルボ チーズタルト味 税込138円 226kcal 38g
期間限定 チョコぎゅっと 気持ちぐーっと!
サクサクの焼き菓子にホワイトチョコをしみ込ませ、クリームチーズパウダーや発酵バターなどを練り込んだチョコで包み込みました。
ガルボ(galbo)は、株式会社明治が販売するチョコレート菓子の商品名。1996年に当時の明治製菓から発売された。 チョコレートの濃い味がしながら歯ごたえのある食感が特徴で、近年は派生品の発売が目立つ。
名称 チョコレート菓子
原材料 砂糖 植物油脂 ココアバター 全粉乳 乳糖 小麦粉 鶏卵 脱脂粉乳 卵黄 植物油脂加工品 チーズパウダー 還元水飴 ヨーグルトパウダー クリーミングパウダー バター加工品 ココアパウダー /加工澱粉 乳化剤 セルロース 光沢剤 酸化防止剤 香料 紅花色素 膨張剤
28度以下で
製造者 株式会社明治(東京都中央区)
蛋白質1.7g脂質15.4g炭水化物20.1g食塩相当量 0.06g
12.5x9cm 39gくらい
お菓子は 3.5x1.9x1.3cm 7個入り
いままでチーズ味はなかったようにおもいます
クリーム色の艶のあるお菓子
光沢剤った初めてみた?
シミチョコという表現をみたことがあるますが、
焼き菓子の中にチョコを染み込ませたようなもの
その上に1mm程度の光沢のあるチョコでつつんだお菓子
外側のコーティングにもチーズ味(酸味はない)
中の焼き菓子の中にも別のチーズ味 こちらも酸味なし
このシリーズは手にベタベタつかず
チョコ味もおいしいとおもっていました
チーズ味でないから記録していませんでしたが
森永さんの ベイク 苺のチーズケーキ味 BAKE 143円税込 10粒入り 3.5g/20kcal/1粒
甘酸っぱい苺とコクのあるチーズケーキの味わい
パリッとした食感のほど良い酸味のある苺の味わいのあとに、チーズケーキの味わいがふわっととろけて広がる2重食感の焼きチョコレートです。
パリッと焼き上げ層
ふわっととろけるチョコレート
名称 準チョコレート
原材料 砂糖、植物油脂、全粉乳、デキストリン、脱脂粉乳、ココアバター、チーズパウダー、レモン果汁パウダー、ホエイパウダー、いちごパウダー/トレハロース、乳化剤(大豆由来)、香料、ベニコウジ色素
保存 直射日光高温多湿をさけ
製造者 森永製菓株式会社(東京都港区)
製造所 森永製菓株式会社鶴見工場(横浜市鶴見区)
蛋白質0.2g 脂質1.2g 炭水化物2g 食塩相当量0.008g
14x10.5cm 40gくらい
2.5x2x1cmが10個
表面のみピンク色の1mmの焼きあげ層あり
カリッとしていて 苺味あり
白いところがチーズ味担当 小さな空気で膨らませたかのようなチョコというのか
焼き菓子に入っている焼けたチョコ味というか
酸味も少しあり チーズ味はそこそこ