最近は飴も小さな単位で出ていてうれしい
ユーハ味覚糖 バスク風チーズケーキキャンディ 119円+税 24g 97kcal 14kcal/1粒
名称 キャンディ
原材料 砂糖 水飴 粉乳 加糖煉乳 植物油脂 果糖ぶどう糖液糖 ナチュラルチーズ 生クリーム キャラメルソース チーズフード 食塩 乳等を主要原料とする食品 / 甘味料(ソルビトール ) 香料 酸味料 乳化剤 調味料(無機塩) 塩化マグネシウム
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 味覚糖株式会社(大阪市中央区)
蛋白質0.5g脂質1.8g炭水化物20.5g食塩相当量0.1g
10.5x8cmくらい
7個入り
直径1.5〜1.8cmくらい
茶色と白
白いチーズ味の飴に キャラメル味の飴を上から1部だけコーティングしている
茶色のキャラメルがなくなった頃になると
カスタードクリーム味に
邪払のど飴 柑橘ミックス110円+税 23g 42kcal
糖質50%オフ 1袋42kcal
和歌山県北山村産じゃばら果汁使用
ムズムズうっきり
ナリルチン3.8mg入り
和歌山県北村山産「じゃばら」に 「すだち」と「青みかん」を ミックス!
季節のムズムズ感に良いとされる「じゃばら」の果汁を使用しました。「すだち」と「青みかん」をミックスした柑橘ミックス味です。
糖質50%オフで低カロリー
糖質を50%オフにすることで低カロリーを実現し、さっぱりとした味わいの飴に仕上げております。
名称 キャンディ
原材料 食物繊維(ポリデキストロース)、ぶどう糖、水飴、はちみつ、じゃばら粉末、じゃばら果汁、青みかんパウダー、スダチ乾燥果皮粉末、柑橘抽出物、デキストリン/酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK、アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、ステビア)、着色料(カロチノイド)
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 味覚糖株式会社(大阪市中央区)
蛋白質0g脂質0g炭水化物22.3g食塩相当量0.03gナリルチン 3.8mg
11.5x9cmくらい
7個入り
直径1.5〜1.8cmくらい
黄色い
酸味がしっかりしていて 甘酸っぱく美味
ナリルチン wikipediaより
ナリルチン(英語:Narirutin)とは、ナリンゲニン-7-グルコシドの1種である。しばしば柑橘類の果実に含有されている。
ナリルチンは、I型アレルギーに対して有効かもしれないと考えられている